5 советов, как не срываться на вредные перекусы

Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
5 советов, как не срываться на вредные перекусы

За красивыми и несколько космическими словами "запас энергии" с медицинской точки зрения - стоит обыкновенный уровень сахара в крови. Именно его скачки и приводят к усталости, утомляемости и сонному состоянию. Вот почему какая-нибудь шоколадка или печенье способны нас взбодрить. Но эти продукты опасны для талии. Чем их заменить?

Эксперт в области здорового образа жизни доктор Мэрилин Гленвилл предлагает несколько "золотых" правил, которые позволят сохранять запас энергии на должном уровне.

Как оставаться бодрым и энергичным

1. Всегда хорошенько завтракайте, так как именно от завтрака зависит распределение энергии на весь день. Избегайте готовых каш из пакетов, варите это блюдо сами из крупы, добавляя туда для сладости немного фруктов или фруктового пюре.

2. Ешьте небольшими, строго дозированными порциями, соблюдая трехчасовой интервал между приемом блюд. Таким образом вы сможете избежать резкого падения уровня сахара в крови в середине дня.

3. С каждым приемом пищи употребляйте неочищенные углеводы: цельнозерновой хлеб, пасту, коричневый рис, просо, овсянку или рожь.

4. Даже фруктовый сахар может вызвать переполох в вашем организме. Разбавляйте сок на 50% водой. Если вы любите употреблять такие стимуляторы, как кофе, чай, шоколад или газированные напитки, то употребляйте их после основного блюда, а не до. И никогда на пустой желудок!

5. Всегда включайте в ваш рацион питания источники белка. Например, яблоко с миндалем, сырой сельдерей, капусту или брокколи, йогурт из органических продуктов с семенами, свежие фрукты с тыквенными или подсолнечными семечками, авокадо, овсяные лепешки с пате из макрели, ореховое масло, тахини и т.п.

Будьте здоровы и стройны!

Читай также: Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх