5 советов, как не срываться на вредные перекусы

Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
5 советов, как не срываться на вредные перекусы

За красивыми и несколько космическими словами "запас энергии" с медицинской точки зрения - стоит обыкновенный уровень сахара в крови. Именно его скачки и приводят к усталости, утомляемости и сонному состоянию. Вот почему какая-нибудь шоколадка или печенье способны нас взбодрить. Но эти продукты опасны для талии. Чем их заменить?

Эксперт в области здорового образа жизни доктор Мэрилин Гленвилл предлагает несколько "золотых" правил, которые позволят сохранять запас энергии на должном уровне.

Как оставаться бодрым и энергичным

1. Всегда хорошенько завтракайте, так как именно от завтрака зависит распределение энергии на весь день. Избегайте готовых каш из пакетов, варите это блюдо сами из крупы, добавляя туда для сладости немного фруктов или фруктового пюре.

2. Ешьте небольшими, строго дозированными порциями, соблюдая трехчасовой интервал между приемом блюд. Таким образом вы сможете избежать резкого падения уровня сахара в крови в середине дня.

3. С каждым приемом пищи употребляйте неочищенные углеводы: цельнозерновой хлеб, пасту, коричневый рис, просо, овсянку или рожь.

4. Даже фруктовый сахар может вызвать переполох в вашем организме. Разбавляйте сок на 50% водой. Если вы любите употреблять такие стимуляторы, как кофе, чай, шоколад или газированные напитки, то употребляйте их после основного блюда, а не до. И никогда на пустой желудок!

5. Всегда включайте в ваш рацион питания источники белка. Например, яблоко с миндалем, сырой сельдерей, капусту или брокколи, йогурт из органических продуктов с семенами, свежие фрукты с тыквенными или подсолнечными семечками, авокадо, овсяные лепешки с пате из макрели, ореховое масло, тахини и т.п.

Будьте здоровы и стройны!

Читай также: Фитнес-меню: 5 замечательных салатов для стройной фигуры

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
Яркое ароматное варенье идеально смотрится в вазочке. Подавайте его сразу же к свежей выпечке и чаю.
Сорбет из винограда
Сорбет из винограда
Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Баклажаны запечённые с сыром
Баклажаны запечённые с сыром
Вкусная и простая закуска из запеченных баклажанов с сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Кекс с ягодами
Кекс с ягодами
Изумительный, сладкий и вкусный кекс с ягодами станет отличным дополнением к чаю. Советуем приготовить!
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Остренькие фрикадельки
Остренькие фрикадельки
Аппетитные фрикадельки из свиного фарша идеально дополнят любой гарнир!
Запеченное сало, что тает во рту
Запеченное сало, что тает во рту
Запеченное в духовке сало - это быстрый и легкий способ разнообразить меню. Рекомендуем приготовить!
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
Вверх