Почему американцы напрасно моют яйца или 7 защит от сальмонеллы

Куриные яйца это один из самых популярных продуктов в наших холодильниках. Они полезны, обладают отличным вкусом, являются ингредиентом множества блюд, доступны. Но есть и одна серьезная опасность — сальмонеллез. Как же можно обезопасить себя и свою семью?
Почему американцы напрасно моют яйца или 7 защит от сальмонеллы

Сальмонеллез это кишечная инфекция. Ее возбудителем являются бактерии сальмонеллы. Переносчиками этих бактерий являются животные, а человек может заразиться через продукты питания, такие как мясо, мясные продукты, молоко, яйца. 

Самым частым виновником сальмонеллеза являются яйца. Именно поэтому важно знать и соблюдать ряд простых правил.

Носителем инфекции являются не яйца, а куры-несушки. Причин возникновения масса. Это и плохие условия содержания и некачественные корма. Сама бактерия не может находиться в свежих яйцах, только на их скорлупе.

В США эту проблему решили еще с середины 70-х годов ХХ столетия, когда стали все яйца на птицефабриках специально обрабатывать. Но как оказалось, это лишь нарушает защитный слой на скорлупе. И чистые яйца стали менее защищенные.

Читай также: Ошеломительный десерт «Яйцо страуса» (без выпечки)

Итак, какие правила следует соблюдать, чтобы защититься от сальмонеллеза:

  1. При покупке обращайте внимание, чтоб скорлупа была чистая и целая.
  2. Яйца должны храниться в холодильнике, и ни в коем случае не соприкасаться с другими продуктами.
  3. Ячейки для яиц систематически необходимо мыть и дезинфицировать.
  4. Перед использованием мойте яйца в теплой воде с мылом.
  5. В процессе приготовления скорлупу необходимо выбросить, а предметы которые были с ней в контакте тщательно вымыть.
  6. Обязательно мыть руки с мылом!
  7. Сальмонеллы почти равнодушны к холоду, но чувствительны к термообработке. Именно поэтому лучше всего варить яйца 15-20 минут с момента закипания, а яичницу жарить с двух сторон.

Эти простейшие правила помогут вам обезопасить себя и семью.

Будьте здоровы!

Читай также: Слоеные пирожки с килькой и яйцом - просто и вкусно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Все материалы раздела
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
166
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
В современном ритме жизни остается очень мало времени на ежедневные кулинарные изыски. Но если вы не согласны обделять своих близких вкусной и разнообразной едой, то стоит обратить внимание на рецепты блюд, которые можно заготовить впрок!
150
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
665
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
291
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
1127
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
355
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
515
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
631
Вверх