Полезные калории

Полезные калории
«Жирная еда – враг фигуре!» Именно так мы привыкли думать. Но без «полезных» жиров и самочувствие, и внешний вид желают лучшего. То же самое можно сказать и о калорийных продуктах, содержащих большое количество углеводов.
Небольшие порции продуктов, богатых «хорошими» жирами, разнообразят любую диету, без последующих угрызений совести. Шоколад, пицца, мороженое – это только малая часть того, что можно есть и не волноваться за фигуру. Но, конечно же, в разумных количествах. Такие продукты должны составлять 20-30% от дневного рациона (это примерно 40-60 грамм жиров в день).
Обрати внимание на эти 12 продуктов и наслаждайся любимой едой!

1. Говядина
Постная говядина богата белком, что позволяет надолго забыть о чувстве голода. Также в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
Содержание жира: 3 грамма/ кусочек 90 гр.

2. Лосось
В лососе содержаться незаменимые для кожи и волос омега-3 жирные кислоты. К тому же в стандартном стейке из этой рыбы содержится всего 233 ккал.
Содержание жира: 6 грамм/кусочек.

3. Сыр
Сыры содержат кальций, белки, фосфор и витамин А, которые просто необходимы для организма. Выбирай низкокалорийные сорта (Пармезан, Швейцарский, Чеддер) и включай их в свой рацион, не переживая за фигуру.
Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.

4. Блины
Два блинчика из гречневой муки содержат мало жира, а перевариваются медленно и надолго сохраняют чувство сытости.
Содержание жира: 3 грамма/блин.

5. Яйца
Яйца – незаменимый источник аминокислот, витаминов А, В, D и E. А в яичном белке вообще нет жиров – в нем всего лишь 20% калорий всего яйца. В неделю можно есть без потерь для фигуры 3-4 яйца.
Содержание жира: 6 грамм/яйцо.

6. Пицца
Вегетарианская пицца с овощами, базиликом и обезжиренным сыром – настоящее лакомство для поклонниц диет. Ее хрустящая корочка богата сложными углеводами, которые подарят тебе энергию и чувство насыщения на весь день.
Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

7. Макароны
Пиала цельнозерновых макарон без мяса и соуса содержит всего 200 ккал, белок, калий, кальций, железа и ниацина.
Содержание жира: 0/ пиала макарон.

8. Шоколад
Темный шоколад увеличивает выработку серотонина в организме, который повышает настроение, что, несомненно, важно, когда ты придерживаешься диеты. А еще шоколад содержит белок, калий и витамин А.
Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек (30 грамм).

9. Арахисовое масло
В этом лакомстве много жиров, но все они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Также в арахисовом масле есть витамин В и железо.
Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.

10. Авокадо
Этот фрукт очень калориен, но он содержит «полезные» мононенасыщенные жиры, в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта, а также он укрепляет сосуды.
Содержание жира: 8 грамм.

11. Миндаль
Пригоршня миндаля – просто кладезь витаминов и минералов: цинк, витамины Е и В. Он полезен для кожи и волос.
Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.

12. Семечки подсолнуха
Семечки на 25% состоят из полезного протеина. Также в них много клетчатки, витамина В, калия, цинка, железа и кальция.
Содержание жира: 8,6 граммов на 2 ст. л.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Что принято делать в Емелин день
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Сімейний тришаровий пиріг
Сімейний тришаровий пиріг
Валентина Хамайко поділилася рецептом сімейного пирога який ви можете приготувати разом із студією Сніданку 1+1
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
Вверх