Полезные калории

Полезные калории
«Жирная еда – враг фигуре!» Именно так мы привыкли думать. Но без «полезных» жиров и самочувствие, и внешний вид желают лучшего. То же самое можно сказать и о калорийных продуктах, содержащих большое количество углеводов.
Небольшие порции продуктов, богатых «хорошими» жирами, разнообразят любую диету, без последующих угрызений совести. Шоколад, пицца, мороженое – это только малая часть того, что можно есть и не волноваться за фигуру. Но, конечно же, в разумных количествах. Такие продукты должны составлять 20-30% от дневного рациона (это примерно 40-60 грамм жиров в день).
Обрати внимание на эти 12 продуктов и наслаждайся любимой едой!

1. Говядина
Постная говядина богата белком, что позволяет надолго забыть о чувстве голода. Также в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
Содержание жира: 3 грамма/ кусочек 90 гр.

2. Лосось
В лососе содержаться незаменимые для кожи и волос омега-3 жирные кислоты. К тому же в стандартном стейке из этой рыбы содержится всего 233 ккал.
Содержание жира: 6 грамм/кусочек.

3. Сыр
Сыры содержат кальций, белки, фосфор и витамин А, которые просто необходимы для организма. Выбирай низкокалорийные сорта (Пармезан, Швейцарский, Чеддер) и включай их в свой рацион, не переживая за фигуру.
Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.

4. Блины
Два блинчика из гречневой муки содержат мало жира, а перевариваются медленно и надолго сохраняют чувство сытости.
Содержание жира: 3 грамма/блин.

5. Яйца
Яйца – незаменимый источник аминокислот, витаминов А, В, D и E. А в яичном белке вообще нет жиров – в нем всего лишь 20% калорий всего яйца. В неделю можно есть без потерь для фигуры 3-4 яйца.
Содержание жира: 6 грамм/яйцо.

6. Пицца
Вегетарианская пицца с овощами, базиликом и обезжиренным сыром – настоящее лакомство для поклонниц диет. Ее хрустящая корочка богата сложными углеводами, которые подарят тебе энергию и чувство насыщения на весь день.
Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

7. Макароны
Пиала цельнозерновых макарон без мяса и соуса содержит всего 200 ккал, белок, калий, кальций, железа и ниацина.
Содержание жира: 0/ пиала макарон.

8. Шоколад
Темный шоколад увеличивает выработку серотонина в организме, который повышает настроение, что, несомненно, важно, когда ты придерживаешься диеты. А еще шоколад содержит белок, калий и витамин А.
Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек (30 грамм).

9. Арахисовое масло
В этом лакомстве много жиров, но все они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Также в арахисовом масле есть витамин В и железо.
Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.

10. Авокадо
Этот фрукт очень калориен, но он содержит «полезные» мононенасыщенные жиры, в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта, а также он укрепляет сосуды.
Содержание жира: 8 грамм.

11. Миндаль
Пригоршня миндаля – просто кладезь витаминов и минералов: цинк, витамины Е и В. Он полезен для кожи и волос.
Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.

12. Семечки подсолнуха
Семечки на 25% состоят из полезного протеина. Также в них много клетчатки, витамина В, калия, цинка, железа и кальция.
Содержание жира: 8,6 граммов на 2 ст. л.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
Диета «Пищевые качели»: как ускорить свой метаболизм
Если вы мечтаете похудеть, но при этом вам сложно отказаться от некоторых любимых продуктов, то предлагаем обратить внимание на эту необычную систему питания, которая поможет улучшить ваш метаболизм и, как следствие, избавиться от лишнего веса.
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
136
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
260
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
449
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
245
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
287
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
265
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
172
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
433
Вверх