Полезные калории

Полезные калории
«Жирная еда – враг фигуре!» Именно так мы привыкли думать. Но без «полезных» жиров и самочувствие, и внешний вид желают лучшего. То же самое можно сказать и о калорийных продуктах, содержащих большое количество углеводов.
Небольшие порции продуктов, богатых «хорошими» жирами, разнообразят любую диету, без последующих угрызений совести. Шоколад, пицца, мороженое – это только малая часть того, что можно есть и не волноваться за фигуру. Но, конечно же, в разумных количествах. Такие продукты должны составлять 20-30% от дневного рациона (это примерно 40-60 грамм жиров в день).
Обрати внимание на эти 12 продуктов и наслаждайся любимой едой!

1. Говядина
Постная говядина богата белком, что позволяет надолго забыть о чувстве голода. Также в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
Содержание жира: 3 грамма/ кусочек 90 гр.

2. Лосось
В лососе содержаться незаменимые для кожи и волос омега-3 жирные кислоты. К тому же в стандартном стейке из этой рыбы содержится всего 233 ккал.
Содержание жира: 6 грамм/кусочек.

3. Сыр
Сыры содержат кальций, белки, фосфор и витамин А, которые просто необходимы для организма. Выбирай низкокалорийные сорта (Пармезан, Швейцарский, Чеддер) и включай их в свой рацион, не переживая за фигуру.
Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.

4. Блины
Два блинчика из гречневой муки содержат мало жира, а перевариваются медленно и надолго сохраняют чувство сытости.
Содержание жира: 3 грамма/блин.

5. Яйца
Яйца – незаменимый источник аминокислот, витаминов А, В, D и E. А в яичном белке вообще нет жиров – в нем всего лишь 20% калорий всего яйца. В неделю можно есть без потерь для фигуры 3-4 яйца.
Содержание жира: 6 грамм/яйцо.

6. Пицца
Вегетарианская пицца с овощами, базиликом и обезжиренным сыром – настоящее лакомство для поклонниц диет. Ее хрустящая корочка богата сложными углеводами, которые подарят тебе энергию и чувство насыщения на весь день.
Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

7. Макароны
Пиала цельнозерновых макарон без мяса и соуса содержит всего 200 ккал, белок, калий, кальций, железа и ниацина.
Содержание жира: 0/ пиала макарон.

8. Шоколад
Темный шоколад увеличивает выработку серотонина в организме, который повышает настроение, что, несомненно, важно, когда ты придерживаешься диеты. А еще шоколад содержит белок, калий и витамин А.
Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек (30 грамм).

9. Арахисовое масло
В этом лакомстве много жиров, но все они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Также в арахисовом масле есть витамин В и железо.
Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.

10. Авокадо
Этот фрукт очень калориен, но он содержит «полезные» мононенасыщенные жиры, в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта, а также он укрепляет сосуды.
Содержание жира: 8 грамм.

11. Миндаль
Пригоршня миндаля – просто кладезь витаминов и минералов: цинк, витамины Е и В. Он полезен для кожи и волос.
Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.

12. Семечки подсолнуха
Семечки на 25% состоят из полезного протеина. Также в них много клетчатки, витамина В, калия, цинка, железа и кальция.
Содержание жира: 8,6 граммов на 2 ст. л.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
117
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
398
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
505
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
170
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
413
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
236
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
143
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
436
Вверх