Полезные калории

Полезные калории
«Жирная еда – враг фигуре!» Именно так мы привыкли думать. Но без «полезных» жиров и самочувствие, и внешний вид желают лучшего. То же самое можно сказать и о калорийных продуктах, содержащих большое количество углеводов.
Небольшие порции продуктов, богатых «хорошими» жирами, разнообразят любую диету, без последующих угрызений совести. Шоколад, пицца, мороженое – это только малая часть того, что можно есть и не волноваться за фигуру. Но, конечно же, в разумных количествах. Такие продукты должны составлять 20-30% от дневного рациона (это примерно 40-60 грамм жиров в день).
Обрати внимание на эти 12 продуктов и наслаждайся любимой едой!

1. Говядина
Постная говядина богата белком, что позволяет надолго забыть о чувстве голода. Также в говядине содержится 17% дневной нормы железа, что помогает бороться с усталостью.
Содержание жира: 3 грамма/ кусочек 90 гр.

2. Лосось
В лососе содержаться незаменимые для кожи и волос омега-3 жирные кислоты. К тому же в стандартном стейке из этой рыбы содержится всего 233 ккал.
Содержание жира: 6 грамм/кусочек.

3. Сыр
Сыры содержат кальций, белки, фосфор и витамин А, которые просто необходимы для организма. Выбирай низкокалорийные сорта (Пармезан, Швейцарский, Чеддер) и включай их в свой рацион, не переживая за фигуру.
Содержание жира: 5,6 грамм в кубике чеддера размером 0,5 х 0,5 см.

4. Блины
Два блинчика из гречневой муки содержат мало жира, а перевариваются медленно и надолго сохраняют чувство сытости.
Содержание жира: 3 грамма/блин.

5. Яйца
Яйца – незаменимый источник аминокислот, витаминов А, В, D и E. А в яичном белке вообще нет жиров – в нем всего лишь 20% калорий всего яйца. В неделю можно есть без потерь для фигуры 3-4 яйца.
Содержание жира: 6 грамм/яйцо.

6. Пицца
Вегетарианская пицца с овощами, базиликом и обезжиренным сыром – настоящее лакомство для поклонниц диет. Ее хрустящая корочка богата сложными углеводами, которые подарят тебе энергию и чувство насыщения на весь день.
Содержание жира: 5 грамм/кусочек.

7. Макароны
Пиала цельнозерновых макарон без мяса и соуса содержит всего 200 ккал, белок, калий, кальций, железа и ниацина.
Содержание жира: 0/ пиала макарон.

8. Шоколад
Темный шоколад увеличивает выработку серотонина в организме, который повышает настроение, что, несомненно, важно, когда ты придерживаешься диеты. А еще шоколад содержит белок, калий и витамин А.
Содержание жира: 8-16 грамм на кусочек (30 грамм).

9. Арахисовое масло
В этом лакомстве много жиров, но все они моно- и полиненасыщенные, что не так вредно, как насыщенные жиры. Также в арахисовом масле есть витамин В и железо.
Содержание жира: 16 грамм на 2 ст. л.

10. Авокадо
Этот фрукт очень калориен, но он содержит «полезные» мононенасыщенные жиры, в нем много калия и мало холестерина, что защищает от скачков кровяного давления и инсульта, а также он укрепляет сосуды.
Содержание жира: 8 грамм.

11. Миндаль
Пригоршня миндаля – просто кладезь витаминов и минералов: цинк, витамины Е и В. Он полезен для кожи и волос.
Содержание жира: 5,4 грамма в 10 орехах.

12. Семечки подсолнуха
Семечки на 25% состоят из полезного протеина. Также в них много клетчатки, витамина В, калия, цинка, железа и кальция.
Содержание жира: 8,6 граммов на 2 ст. л.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
776
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
414
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
167
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
224
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
318
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
211
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
495
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
207
Вверх