«Суповая» диета

Несложная диета, включающая в себя разнообразные супы, овощи и фрукты. Такое питание полностью удовлетворяет потребности организма в витаминах, минералах и микроэлементах.
«Суповая» диета

«Суповая» диета

Не каждая представительница прекрасного пола сможет выдержать строгую диету, но ведь выглядеть хорошо хочется всем. Значит, нужно подобрать оптимальный вариант меню, позволяющий не только держать собственный вес в приемлемых рамках, но и постепенно худеть. Нами предлагается несложная диета, включающая в себя разнообразные супы, овощи и фрукты. Такое питание полностью удовлетворяет потребности организма в витаминах, минералах и микроэлементах.


День первый. Начинаем новую неделю с супа и фруктов. Можно употреблять фрукты, пить чай без добавления молока и сахара. Будет неплохо, если в рацион включить клюквенный сок без каких-либо добавок. Не забывайте о чистой воде.


День второй. Основным блюдом является, опять-таки, суп. В качестве второго блюда можно использовать овощи – свежие или консервированные, а также зелень. Исключайте из меню бобовые, им не место в этот день нашей диеты. Десерт – зеленые яблоки (3 раза в день). Из жидкости употребляйте воду.


День третий. Употребляйте суп, фрукты (за исключением бананов), овощи. Пить можно воду и свежевыжатые соки без добавок. За это время уже должно уйти не меньше двух килограммов.
День четвертый. Меню то же самое, что и на третий день. Можно добавить запрещенные ранее бананы (в небольших количествах), горох и фасоль.


День пятый. Cуп обязателен. Можно добавить немного отварной говядину (200 гр в день) и помидоры (не имеет значения, свежие или консервированные). За день требуется выпить полтора литра воды.


День шестой. Суп также должен являться основным блюдом. Можно добавить отварную говядину, желательно есть листовые овощи. Пить нужно воду и зеленый чай без сахара и молока.


День седьмой. Кроме тех продуктов, которые составляют меню шестого дня, можно добавить кукурузу и коричневый рис. Из жидкости: вода, несладкий чай и клюквенный сок.


Что касается супа. Готовится это основное блюдо с минимальным количеством жиров. Рецепты лучше брать диетические, на основе овощей и, конечно, зелени. В начале диеты суп употребляется не реже 3-х раз в день. В последние дни нужно есть суп хотя бы 1 раз в день.
Во время диеты исключите из меню сахар, хлеб, газированную воду, алкоголь, выпечку и сладости разного рода.

Читай также: Диета доктора Митчела


Источник: Mydiet.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
"Боярські раки" - варені у пиві: 3 простих кроки
"Боярські раки" - варені у пиві: 3 простих кроки
Літо - не літо, якщо ви власноруч жодного разу ще не зварили раків. Якщо ви належите до числа любителів приготування членистоногих, тоді до вашого відома пару кулінарних хитрощів і новий спосіб приготування цієї закуски. Нехай смакує!
145
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается сытной, с невероятно аппетитным ароматом и замечательным вкусом. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени. Рекомендуем!
208
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Запеченные куриные ножки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
Куриные ножки - беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Можно поджарить, потушить, а лучше всего - запечь: вкусно, сытно и всегда на ура!
167
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы
Как употреблять кисломолочные продукты, чтобы получить максимум пользы
Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные продукты. А одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты.
274
Шоколадный кекс "Груша в плену"
Шоколадный кекс "Груша в плену"
Этот кекс не просто для любителей шоколада, а еще и для тех, кому нравится изысканный аромат свежих фруктов в выпечке. Отличный вариант для завершения праздничного ужина. Непременно порадуйте своих близких этим десертом в сезон груш.
427
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Сальса из печеных помидоров: пошаговый рецепт
Если вы любитель остренького и желаете разнообразить рацион вкусной новинкой, предлагаем приготовить этот поистине жаркий соус! Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы, а чипсы с ним станут не просто снеком, а яркой закуской.
321
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Воспользуйтесь возможностью приготовить янтарное варенье из нектаринов с насыщеным кофейным ароматом. Такое варенье будет не только украшением вашего стола, но и послужит отличным подарком.
142
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Котлеты с сыром «Мечта голодного японца»
Несмотря на шутливое название блюда, эти котлеты действительно являются традиционным деликатесом в Японии. Сохраняйте рецепт!
1191
Вверх