Австралийская диета

Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Австралийская диета

Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.


Австралийская диета - приблизительное меню


Завтрак. Один небольшой фрукт (исключение – бананы). Фрукт может быть заменен на горсть сухофруктов. Также нужно будет съесть порцию каши и выпить стакан молока с низким содержанием жира. Можно выбрать следующий вариант завтрака, состоящий также из одного фрукта и одного яйца, которое должно быть сварено вкрутую. Яйцо может быть заменено кусочком твердого сыра (не более 20 грамм).

Обед австралийской диеты включает необходимость обязательного употребления двух кусков хлеба, порции курицы/телятины (около 60 грамм), большой тарелки свежих овощей без добавления растительного масла. Либо же это может быть порция лосося (70 грамм), творога (100 грамм), 1/2 стакана нежирного йогурта, орехи (25 грамм) или сухофрукты (20 грамм).

Ужин  будет состоять из овощного супа, салата из овощей, одного фрукта и низкокалорийного желе. Данные блюда являются обязательными для употребления. Последнее блюдо вы можете выбирать на свое усмотрение. Это может быть порция телятины (100 грамм), рыбы (150 грамм), бобов (200 грамм), одна картофелина (небольшая) или 1/2 стакана макарон или вареного риса.

Во время приготовления блюд для австралийской диеты вы можете добавлять немного подсолнечного или оливкового масла, майонеза (нежирного). В течение дня следует выбрать что-то одно. Между приемами пищи разрешено устраивать перекусы, которые должны быть представлены в виде воды, чая, сырых овощей, а также молока (не более полутора стакана в день).

Выдержать данную диету очень легко, ведь вы совершенно не будете испытывать голод. В большинстве случаев тем, кто соблюдает австралийскую диету, рекомендуется осуществлять дополнительный прием витаминных комплексов.


Читай также: Немецкая диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Это нужно знать: 5 самых частых причин пищевых отравлений летом
Пока лето в разгаре, не забывайте о пищевых угрозах, которые несет с собой жара. Следует знать основные правила, которые помогут уберечься от пищевого отравления.
Все материалы раздела
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
135
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
411
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
479
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
323
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
464
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
279
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
526
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
180
Вверх