Диета против целлюлита

Ну что, сезон открытых купальников, коротких платьев и прозрачных туник считается открытым! А все ли готовы блистать перед восхищенными мужскими взглядами и завистливыми вздохами соперниц своей блистательной и стройной фигуркой?
Диета против целлюлита

Ну что, сезон открытых купальников, коротких платьев и прозрачных туник считается открытым! А все ли готовыблистать перед восхищенными мужскими взглядами и Диета против целлюлитазавистливыми вздохами соперниц своей блистательной и стройной фигуркой? Открытие пляжного сезона заставляет задуматься многих женщин именно о том, как сделать свою фигуру стройной и подтянутой. О том, как привести ее в идеальный вид, и пойдет сегодня речь.

Самый главный враг идеальной фигурки и стройных ножек – это целлюлит. Уничтожить этого врага сложно, но можно, и без специальной диеты тут не обойтись. Говоря о целлюлите, мы представляем себе жуткую апельсиновую корку, хотя целлюлит не имеет ничего общего с апельсинами. Целлюлитные отложения – это самый обычный неравномерно распределенный жир. Наше отражение в зеркале, будто издеваясь, показывает сию нелицеприятную картину только потому, что женский организм, в отличие от мужского, содержит не менее 20% жира, который не всегда изволит распределяться равномерно. А это, как вы понимаете, ведет к его скоплению, что грозит нам появлением жировых узлов, которые и приводят к появлению на наших попах бугорков и ямочек.

Диета против целлюлитаПоявление целлюлита провоцируют дефицит желчи, шлаки и задержка жидкости в организме. Чаще всего они связаны с неправильным питанием, значит искусственные и обработанные продукты, стимулирующие напитки, еда, перегружающая печень и почки, и неправильный питьевой режим не прошли для нас даром. Но целлюлит появляется не только у тех женщин, которые неправильно питаются, но и у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, не поддерживает мышцы и кожу в тонусе, легко набирают лишний вес.

Диета против целлюлита

Антицеллюлитная диета, как и любая другая, вводит определенные ограничения в режим питания. Итак, поговорим о том, от чего придется отказаться или сократить потребление до минимума. Прежде всего, придется начать ограничивать себя в соли, сахаре, жирах и молочных продуктах. Отказаться нужно от пищи «быстрого приготовления», консервов и полуфабрикатов. На время придется забыть и о Диета против целлюлитагазированных напитках и растворимом кофе, которые раздражают кишечник и способствуют появлению целлюлита. Постарайтесь не употреблять коктейли и разнообразные заменители или пищу с искусственными добавками, красителями и ароматизаторами, которые могут стать причиной возникновения целлюлита у людей с повышенной чувствительностью.

С водой дело обстоит сложнее. Дело в том, что мнения специалистов разделяются. Одни диетологи уверяют, что ежедневно необходимо выпивать до двух литров жидкости, причем лучше пить «отшлаковывающие» напитки, например, зеленый чай. Другие утверждают, что употребление чрезмерного количества воды, когда вены и лимфатические сосуды не способны нормально удалять жидкость из тканей организма, может только усугубить проблему целлюлита. Кого слушать и сколько воды пить, так и остается непонятным. Поэтому мы предлагаем вам пить воду только тогда, когда хочется, и ровно столько, сколько хочется. Однако, следует помнить, что суточная норма потребления воды составляет 1,5 литра.

Диета против целлюлитаЧто такое жирное мясо на время диеты также придется забыть, но небольшое количество жира необходимо для жизнедеятельности организма, и тут нам на помощь приходит рыба, которая способствует предотвращению сердечных и многих других заболеваний. Кроме того, нашему организму нужны и основные жирные кислоты, которые входят в состав пшеницы, и растительные масла, содержащиеся в подсолнечнике, кунжуте, грецком орехе и виноградных косточках. Все они могут помочь предотвратить возникновение целлюлита.

Что же делать с алкоголем? Ведь всем известно, что он чересчур калориен и быстро превращается в жир! Пиво, различные алкогольные коктейли, креплёное вино, шампанское способствуют развитию целлюлита и усугубляют его. Самым подходящим вариантом в этом случае могло бы стать решение об отказе от алкоголя вообще, если бы не такие его свойства, как расширение кровеносных сосудов, улучшение кровоснабжения и расслабление всего организма. Кроме того, красное Диета против целлюлитавино содержит танины, которые защищают стенки сосудов от свободных радикалов и укрепляют их. Получается, что в малых дозах алкоголь, особенно красное сухое вино, способствует лечению целлюлита.

Привыкли пить растворимый кофе по утрам? От этой вредной привычки придется отказаться. И хотя кофеин ускоряет скорость обмена веществ, в больших дозах он вызывает сужение малых кровеносных сосудов и тем самым способствует возникновению целлюлита. Но от маленькой чашечки кофе, сваренного утром, большого вреда не будет.

Помимо перечисленных продуктов, откажитесь от жиров животного происхождения, жареных блюд, курицы-гриль, колбасных изделий, копченостей, жирных молочных продуктов, консервов и полуфабрикатов, рафинированной муки и всех продуктов, её содержащих, маргарина, готовых блюд, бульонных кубиков и приправ с добавлением глютамата натрия и других усилителей вкуса, солений и маринадов. Все перечисленные продукты нагружают печень и почки, способствуют образованию свободных радикалов и задержке жидкости в организме. Все это и приводит к образованию целлюлита.

А теперь самое время перейти к приятному, т.е. к тому, что же всё-таки можно съесть. Диета против целлюлитаОсобенно радует то, что в борьбе с целлюлитом питание должно быть разнообразным, сбалансированным и базироваться, в основном, на овощах и фруктах. Обязательно нужно включить в своё меню калий – естественный оппонент натрия, который способствует выведению излишков воды из соединительной ткани. Калий содержится в хлебе из муки грубого помола, зеленых листовых овощах, бобах, молоке, бананах и апельсинах. Кстати, полезно будет завести привычку съедать один апельсин на ночь, это способствует выведению шлаков в ночное время!

Для усиления желчеотделения необходимо потреблять грейпфрут, черную редьку, настой мяты перечной, кукурузные рыльца, пижму, шиповник, расторопшу, барбарис, одуванчик, чистотел, цикорий и некоторые другие растения. Придется привыкнуть и к тому, что фрукты следует принимать отдельно от основной пищи, несмотря на то, что они являются источником витаминов и минеральных веществ. Всё же многие из них очень богаты сахаром в виде фруктозы, которая дает немало калорий и способствует усвоению жира из пищи.

В рационе должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно следует уделить внимание поступлению в организм витамина Е, ведь именно он отвечает за кровоснабжение и насыщение кожи кислородом, укрепляет стенки сосудов и улучшает обмен веществ. Не менее важен и витамин С, который помогает организму вырабатывать коллаген. Морская капуста и рыба укрепляют соединительные волокна тканей, чтДиета против целлюлитао предотвращает появление целлюлита или, по крайней мере, замедляет его развитие. И самое главное, о чём ни в коем случае нельзя забывать – не ешьте после 18:00 и делайте, по меньшей мере, двухчасовой перерыв между приемами пищи.

Диета против целлюлита: примерное меню

Перейдем непосредственно к самому меню. Согласно антицеллюлитной диете, питаться надо пять раз в день и разделять приёмы пищи на первый и второй завтрак, обед, полдник и ужин.

1-й завтрак предлагается выпить чашку чая без сахара, но с лимоном или молоком, съесть 1-2 ломтика слегка подсушенного хлеба, 2 ложечки меда или варенья с пониженным содержанием сахара, или заменить всё это на нежирный йогурт, кефир или простоквашу без сахара.

2-й завтрак и полдник предлагается любой фрукт, кроме банана.

Обед и ужин должны состоять только из одного блюда, например из овощей без ограничения количества, и на выбор – птицы, рыбы, нежирного сыра, двух яиц или из овощного супа.

Диета против целлюлитаПридерживаясь этой системы питания, вам не придется следить за количеством съеденного, потому что есть нужно столько, сколько необходимо для утоления голода, главное – не забывать делать перерывы между основными приемами пищи и фруктами, а также соблюдать правильное сочетание продуктов между собой.

Существует еще один вариант антицеллюлитной диеты, где питание должно быть сбалансировано по содержанию углеводов, жиров и белков и включать такие компоненты, как клетчатка, которая содержится в цельных крупах, бобовых, овощах, фруктах и сухофруктах, нежирный белок в ограниченных количествах, который поступает в организм через мясо, рыбу, морепродукты, яйца и молочные продукты, полезные жиры, также в ограниченных количествах, а именно, растительные масла и орехи. Необходимо пить чистую воду, которая способствует выводу излишков жидкости и шлаков из организма. Также допускаются травяные чаи и настои, компоты и соки без сахара, и в небольших количествах – обезжиренные молочные продукты без сахара.

Существует и десятидневная антицеллюлитная диета, и все десять дней этой диеты нельзя употреблять соль, сахар, алкоголь и кофеин, зато пить нужно не менее 1,5 литров воды в день. Диету можно разделить на четные и нечетные дни. В нечетные дни, т.е. Диета против целлюлитав первый, третий, пятый, седьмой и девятый можно есть только сырые фрукты и овощи. При этом на завтрак употребляются только фрукты, на обед – салат из овощей с небольшим количеством оливкового масла, а на ужин – фрукты и салат из овощей. В эти дни следует исключить все молочные продукты, а в салаты добавлять пророщенные зерна пшеницы, фасоли и сои. Во второй день диеты разрешается есть только фрукты. В остальные четные дни, т.е. в четвертый, шестой, восьмой и десятый в меню вводятся вареные овощи и немного риса, гречки, овсянки или чечевицы.

Придерживаться таких диет  – очень полезно и для фигуры, и для здоровья, но вряд ли стоит рассчитывать на то, что они вас полностью избавят от ненавистного целлюлита. Следует помнить, что для того, чтобы держать кожу в тонусе необходимы физические нагрузки, регулярный массаж, а так же не будут лишними и специальные косметические средства.

Читай также: Антицеллюлитная диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Как приготовить картофель по-бельгийски
Как приготовить картофель по-бельгийски
Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Такая картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Белая рыба в гранатовом соусе
Белая рыба в гранатовом соусе
Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.
Приготовление и подача заправочных супов
Приготовление и подача заправочных супов
Прежде чем говорить о технологии и правилах приготовления заправочных супов, давайте разберемся что это значит. Заправочными супами называют и повседневные супы, в которые добавляются пассированные овощи.
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Микола Амосов створив рецепт унікальної пасти, яка живить серцевий м'яз, зміцнює судини, нормалізує кровообіг і підвищує імунітет. У народі її так і називають "суміш Амосова". І вона не тільки корисна, але і смачна.
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Эксперты определили, сколько овощей и фруктов нужно съедать за день
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK