Полезная сдоба

Полезная сдоба

В нашем несовершенном мире так много факторов влияет на иммунитет людей, еще одной наиболее важной проблемой стали участившиеся в последнее время аллергические реакции. Однако существуют продукты, которые способствуют их снижению или же полному исчезновению. По материалам  Reuters Health, стали известны результаты исследований, которые проводились  американским Национальным институтом Аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Disease) среди  детей, страдающих аллергией к молочным продуктам. Результаты показали, что дети, употреблявшие сдобу (в состав которой входит молоко) на протяжении месяцев, избавлялись от аллергических реакций значительно эффективнее, чем те дети, которые при прочих равных условиях просто избегали молочных продуктов. Из 88 исследованных детей около половины в итоге могли употреблять в пищу молоко и молочные продукты без малейших симптомов. Исходя из этого было выявлено, что  небольшие дозы молока, содержащиеся в сдобном тесте, позволяют детскому организму адаптироваться к аллергену и перенастроить свою иммунную систему соответствующим образом. Однако следует помнить то, что аллергия к молочному белку - это не непереносимость лактозы (неспособностью к перевариванию молочных продуктов), поэтому не стоит надеяться, снизить непереносимость употреблением сдобы в больших количествах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Путь к стройной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый, но стоит заметить, что во всем этом кроется один огромный плюс – полученный долгожданный результат без лишних килограммов.
Все материалы раздела
Пирог с инжиром
Пирог с инжиром
Вкусный и абсолютно не сложный в приготовлении пирог с инжиром будет отличным дополнением для семейного чаепития.
Как приготовить картофель по-бельгийски
Как приготовить картофель по-бельгийски
Если вы истинный любитель картошки фри - этот рецепт вам точно понравится! Такая картошка по-бельгийски - прекрасный вариант для гарнира, который отлично сочетается с любым основным блюдом.
Белая рыба в гранатовом соусе
Белая рыба в гранатовом соусе
Нежное и ароматное блюдо для рыбных дней.
Приготовление и подача заправочных супов
Приготовление и подача заправочных супов
Прежде чем говорить о технологии и правилах приготовления заправочных супов, давайте разберемся что это значит. Заправочными супами называют и повседневные супы, в которые добавляются пассированные овощи.
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з приготуванням, але дивувати: результати одного експерименту
Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Микола Амосов створив рецепт унікальної пасти, яка живить серцевий м'яз, зміцнює судини, нормалізує кровообіг і підвищує імунітет. У народі її так і називають "суміш Амосова". І вона не тільки корисна, але і смачна.
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Эксперты определили, сколько овощей и фруктов нужно съедать за день
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK