7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Чтобы иметь стройную и подтянутую фигуру не обязательно отказываться от любимых лакомств и придерживаться особых диет. Давайте же разберемся, что не только не навредит, но и принесет пользу вашему организму.
7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Однако, не все знают, что совсем отказываться от сладкого опасно для здоровья –  в первую очередь психического. Многочисленные исследования доказывают, что люди, не получающие достаточного количества сахара, очень часто подвержены тяжелым формам депрессии. Небольшие порции «правильного сладкого» не только не помешают вашей диете, а пойдут на пользу для всего организма. 

Итак, какие же полезные сладости можно употреблять во время диеты?

Мед

Не случайно именно этот ценный продукт стоит в нашем списке на первом месте, так как по своим уникальным свойствам мед является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. Такой богатый витаминно-минеральный состав благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и иммунитета. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно. Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам – хорошее настроение! Еще один интересный факт про этот продукт: мед – отличное разогревающее средство для антицеллюлитного массажа. А в холодное время года для кожи особенно полезно умываться несколько раз в неделю теплой водой с добавление меда.

Читай также: Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Черный шоколад

Шоколад – известный антидепрессант, который помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. В Швейцарии и Франции существуют целые курорты, которые специализируются на «шоколадотерапии». Используя этот сладкий антидепрессант, помните, что в  день можно съедать до 30 г шоколада (это четверть 100 граммовой плитки шоколада), если вы ведете активный образ жизни, а если же у вас сидячая работа и мало физических нагрузок, тогда этой сладости вам можно съедать не более 10-15 г в день.

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Сухофрукты

Эти вкусные и полезные сладости намного калорийнее обычных свежих фруктов, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. А в качестве универсальной добавки к вашей утренней овсянке или в качестве основы для компота – они просто идеальны! Сухофрукты очень полезны для сердца, они улучшают работу кишечника, снабжают организм полезными минералами, элементами и витаминами.  Сушеными ягодами можно легко утолить голод, так что в разгар рабочего дня шоколадку из автомата лучше всего заменить горстью этих полезных сладостей. Идеальное количество сухофруктов в день – 30 г, одного вида или фруктовых миксов.

Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

Мармелад

Кто бы подумал, что это великолепное лакомство содержит в себе полезнейшие вещества из фруктов – пектины! Они помогают снизить уровень холестерина в крови человека, улучшают работу желудка и выводят токсины. Лучше всего выбирать яблочный, сливовый, абрикосовый и мармелад из черной смородины, так как мармелад именно из этих фруктов и ягод содержит в себе наибольшее количество пектина. При выборе мармелада обязательно читайте информацию на этикетке продукта, если там ничего не сказано о пектиновых соединениях и мелькают непонятные цифры с большой буквой Е, то это не ваш вариант. Увы, хороший мармелад не так-то легко найти. Полезная норма этой сладости составляет 20-30 г в день.

Читай также: Домашній мармелад: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA

Мороженое

Как это ни удивительно, но мороженое при диете – идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым – в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет – от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет легок, полон витаминов и почти не содержит калорий. Cорбет, в отличие от мороженого, - это не только сладость. Он может служить и прелюдией к трапезе, и десертом, и закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Неправильно считать сорбет замороженным фруктовым соком - он готовится сложнее. Это, скорее, не лед, а снег. Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно – оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон. Многи знаменитые люди придерживаются специальной «Холодной диеты». Они поглощают очень холодные продукты с целью быстрого похудения. Для чего? Для того чтобы организм тратил много энергии на согревание пищи, во время которого ему приходиться тратить калории.

Читай также: Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пастила и зефир

Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Эта восхитительная нежная младость так же как и мармелад содержит в себе полезный элемент – пектин! Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. Эта низкокалорийная сладость благодаря входящему в ее состав пектину поможет снизить уровень холестерина в крови и отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов. Детям его можно давать с двухлетнего возраста.

Читай также: И никаких калорий: зефир на скорую руку

Желе

Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям — крепость. Кроме того, желейные сладости обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Что такое дендротерапия и как ее правильно исползовать
Многие женщины приводят свою фигуру в порядок в тренажерных залах на беговых дорожках. Оказывается, если заниматься бегом в березовой роще эффект будет чуть ли не вдвое выше, чем от беговой дорожки.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительный факт, но завтракать мороженым полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Продукты для поднятия гемоглобина
Бледность, слабость, головные боли, плохой аппетит, усталость – первые признаки низкого уровня гемоглобина. Что включить в рацион, чтоб помочь организму?
Все материалы раздела
Вкусные маринованные кабачки
Вкусные маринованные кабачки
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
Персиковый лимонад: пошаговый рецепт
В сезон персиков к чему ограничиваться покупными напитками. Ведь можно приготовить вкусный персиковый лимонад. Благодаря легкой лимонной кислинке и сладости персика достигается идеальный баланс кислого и сладкого.
10 немолочных источников кальция
10 немолочных источников кальция
Кальций необходим нашему организму. Важно не только следить за правильным питанием, но и понимать, какие продукты содержат больше кальция, чем другие.
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов
Закусочный торт из баклажанов готовится очень быстро и просто: никакой возни с выпеканием блинов из синеньких, как мы к этому привыкли. Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит!
Пирожное «Экзотическая нежность»
Пирожное «Экзотическая нежность»
Нежное и очень красивое пирожное станет вашим праздничным шедевром!
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Лучшие рецепты украинской кухни: цыбульники с шкварками
Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Народні прикмети і заборони на 16 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK