7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно и иметь стройную и подтянутую фигуру и для этого иногда приходится отказываться от любимых лакомств и придерживаться особых диет. Но не все знают, что сладости полезны. Давайте же разберемся, что не только не навредит, но и принесет пользу вашему организму.
7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Однако, не все знают, что совсем отказываться от сладкого опасно для здоровья –  в первую очередь психического. Многочисленные исследования доказывают, что люди, не получающие достаточного количества сахара, очень часто подвержены тяжелым формам депрессии. Небольшие порции «правильного сладкого» не только не помешают вашей диете, а пойдут на пользу для всего организма. 

Итак, какие же полезные сладости можно употреблять во время диеты?

Мед

Не случайно именно этот ценный продукт стоит в нашем списке на первом месте, так как по своим уникальным свойствам мед является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. Такой богатый витаминно-минеральный состав благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и иммунитета. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно. Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам – хорошее настроение! Еще один интересный факт про этот продукт: мед – отличное разогревающее средство для антицеллюлитного массажа. А в холодное время года для кожи особенно полезно умываться несколько раз в неделю теплой водой с добавление меда.

Читай также: Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Черный шоколад

Шоколад – известный антидепрессант, который помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. В Швейцарии и Франции существуют целые курорты, которые специализируются на «шоколадотерапии». Используя этот сладкий антидепрессант, помните, что в  день можно съедать до 30 г шоколада (это четверть 100 граммовой плитки шоколада), если вы ведете активный образ жизни, а если же у вас сидячая работа и мало физических нагрузок, тогда этой сладости вам можно съедать не более 10-15 г в день.

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Сухофрукты

Эти вкусные и полезные сладости намного калорийнее обычных свежих фруктов, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. А в качестве универсальной добавки к вашей утренней овсянке или в качестве основы для компота – они просто идеальны! Сухофрукты очень полезны для сердца, они улучшают работу кишечника, снабжают организм полезными минералами, элементами и витаминами.  Сушеными ягодами можно легко утолить голод, так что в разгар рабочего дня шоколадку из автомата лучше всего заменить горстью этих полезных сладостей. Идеальное количество сухофруктов в день – 30 г, одного вида или фруктовых миксов.

Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

Мармелад

Кто бы подумал, что это великолепное лакомство содержит в себе полезнейшие вещества из фруктов – пектины! Они помогают снизить уровень холестерина в крови человека, улучшают работу желудка и выводят токсины. Лучше всего выбирать яблочный, сливовый, абрикосовый и мармелад из черной смородины, так как мармелад именно из этих фруктов и ягод содержит в себе наибольшее количество пектина. При выборе мармелада обязательно читайте информацию на этикетке продукта, если там ничего не сказано о пектиновых соединениях и мелькают непонятные цифры с большой буквой Е, то это не ваш вариант. Увы, хороший мармелад не так-то легко найти. Полезная норма этой сладости составляет 20-30 г в день.

Читай также: Домашній мармелад: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA

Мороженое

Как это ни удивительно, но мороженое при диете – идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым – в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет – от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет легок, полон витаминов и почти не содержит калорий. Cорбет, в отличие от мороженого, - это не только сладость. Он может служить и прелюдией к трапезе, и десертом, и закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Неправильно считать сорбет замороженным фруктовым соком - он готовится сложнее. Это, скорее, не лед, а снег. Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно – оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон. Многи знаменитые люди придерживаются специальной «Холодной диеты». Они поглощают очень холодные продукты с целью быстрого похудения. Для чего? Для того чтобы организм тратил много энергии на согревание пищи, во время которого ему приходиться тратить калории.

Читай также: Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пастила и зефир

Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Эта восхитительная нежная младость так же как и мармелад содержит в себе полезный элемент – пектин! Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. Эта низкокалорийная сладость благодаря входящему в ее состав пектину поможет снизить уровень холестерина в крови и отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов. Детям его можно давать с двухлетнего возраста.

Читай также: И никаких калорий: зефир на скорую руку

Желе

Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям — крепость. Кроме того, желейные сладости обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Все материалы раздела
Ризотто с креветками и белым вином
Ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Пирог с виноградом
Пирог с виноградом
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
ТОП-5 рецептов с грибами, которые вам точно понравятся
Эта подборка рецептов понравится всем любителям грибных блюд. Соусы, фаршированные грибы, жульен - самые лучшие рецепты по версии SMAK.UA
Салат из молодого картофеля и рыбы
Салат из молодого картофеля и рыбы
Удивительно вкусный салат из запеченого молодого картофеля с рыбой и листьями шпината. Приготовить такой салат совсем не сложно, рекомендуем!
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из свежих помидоров
Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.
Яблоки, запеченные в сидре
Яблоки, запеченные в сидре
Еще один удивительный рецепт десерта - запеченые яблоки в сидре. Сироп на основе сидра придаст яблокам необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте!
Как приготовить консервированного карася в томате
Как приготовить консервированного карася в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Кекс с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами и изюмом
Для приготовления этого кекса вам понадобится высокая форма с дырочкой внутри или невысокая прямоугольная. Просто учтите, что кекс немного должен подняться в процессе выпекания.
Вверх