7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно и иметь стройную и подтянутую фигуру и для этого иногда приходится отказываться от любимых лакомств и придерживаться особых диет. Но не все знают, что сладости полезны. Давайте же разберемся, что не только не навредит, но и принесет пользу вашему организму.
7 сладостей, которые можно есть даже на диете

Однако, не все знают, что совсем отказываться от сладкого опасно для здоровья –  в первую очередь психического. Многочисленные исследования доказывают, что люди, не получающие достаточного количества сахара, очень часто подвержены тяжелым формам депрессии. Небольшие порции «правильного сладкого» не только не помешают вашей диете, а пойдут на пользу для всего организма. 

Итак, какие же полезные сладости можно употреблять во время диеты?

Мед

Не случайно именно этот ценный продукт стоит в нашем списке на первом месте, так как по своим уникальным свойствам мед является первейшим средством от простуды и гриппа. Мед содержит до 70 полезных веществ, в том числе витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод. Такой богатый витаминно-минеральный состав благотворно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи и иммунитета. К тому же этот уникальный продукт улучшает обмен веществ, значит, поправиться от него практически невозможно. Достаточно съедать не более двух столовых ложек меда в день, что придаст вашему организму энергии, а вам – хорошее настроение! Еще один интересный факт про этот продукт: мед – отличное разогревающее средство для антицеллюлитного массажа. А в холодное время года для кожи особенно полезно умываться несколько раз в неделю теплой водой с добавление меда.

Читай также: Целебная смесь долгожителей: чем мед и корица помогут организму

Черный шоколад

Шоколад – известный антидепрессант, который помогает регулировать артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и сердце и улучшает общую работоспособность организма. В Швейцарии и Франции существуют целые курорты, которые специализируются на «шоколадотерапии». Используя этот сладкий антидепрессант, помните, что в  день можно съедать до 30 г шоколада (это четверть 100 граммовой плитки шоколада), если вы ведете активный образ жизни, а если же у вас сидячая работа и мало физических нагрузок, тогда этой сладости вам можно съедать не более 10-15 г в день.

Читай также: Сладкоежки оценят: ТОП-5 шоколадных десертов на скорую руку

Сухофрукты

Эти вкусные и полезные сладости намного калорийнее обычных свежих фруктов, поэтому увлекаться большими порциями не стоит. А в качестве универсальной добавки к вашей утренней овсянке или в качестве основы для компота – они просто идеальны! Сухофрукты очень полезны для сердца, они улучшают работу кишечника, снабжают организм полезными минералами, элементами и витаминами.  Сушеными ягодами можно легко утолить голод, так что в разгар рабочего дня шоколадку из автомата лучше всего заменить горстью этих полезных сладостей. Идеальное количество сухофруктов в день – 30 г, одного вида или фруктовых миксов.

Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения

Мармелад

Кто бы подумал, что это великолепное лакомство содержит в себе полезнейшие вещества из фруктов – пектины! Они помогают снизить уровень холестерина в крови человека, улучшают работу желудка и выводят токсины. Лучше всего выбирать яблочный, сливовый, абрикосовый и мармелад из черной смородины, так как мармелад именно из этих фруктов и ягод содержит в себе наибольшее количество пектина. При выборе мармелада обязательно читайте информацию на этикетке продукта, если там ничего не сказано о пектиновых соединениях и мелькают непонятные цифры с большой буквой Е, то это не ваш вариант. Увы, хороший мармелад не так-то легко найти. Полезная норма этой сладости составляет 20-30 г в день.

Читай также: Домашній мармелад: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA

Мороженое

Как это ни удивительно, но мороженое при диете – идеальный десерт! Лучше, если оно будет не сливочным, а фруктовым – в таком меньше калорий. А еще лучше, если это будет качественный сорбет – от такого и вовсе сплошная польза. Сорбет легок, полон витаминов и почти не содержит калорий. Cорбет, в отличие от мороженого, - это не только сладость. Он может служить и прелюдией к трапезе, и десертом, и закуской, освежающей полость рта перед подачей очередного блюда. Неправильно считать сорбет замороженным фруктовым соком - он готовится сложнее. Это, скорее, не лед, а снег. Впрочем, и сливочное мороженое в умеренных дозах также весьма полезно – оно снабжает организм кальцием, улучшает настроение, успокаивает и нормализует сон. Многи знаменитые люди придерживаются специальной «Холодной диеты». Они поглощают очень холодные продукты с целью быстрого похудения. Для чего? Для того чтобы организм тратил много энергии на согревание пищи, во время которого ему приходиться тратить калории.

Читай также: Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пастила и зефир

Эти лакомства являются одними из самых диетических продуктов. Их изготовляют из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка. Эта восхитительная нежная младость так же как и мармелад содержит в себе полезный элемент – пектин! Белок в зефире и пастиле содержится в небольшом количестве, но даже незначительное его количество служит строительным материалом, необходимым для мышечной ткани, он укрепляет иммунитет и улучшает функции мозга. Эта низкокалорийная сладость благодаря входящему в ее состав пектину поможет снизить уровень холестерина в крови и отрегулировать работу кишечника. Полезен зефир и для волос, ногтей, сосудов. Детям его можно давать с двухлетнего возраста.

Читай также: И никаких калорий: зефир на скорую руку

Желе

Этот десерт наиболее богат желатином, а желатин очень полезен для мышц, связок и сухожилий. К тому же он улучшает внешний вид кожи, придает волосам блеск, а ногтям — крепость. Кроме того, желейные сладости обогащены фруктовыми соками и являются низкокалорийными. В яблочном желе есть вещества, которые выводят из организма токсины.

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
324
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
196
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
226
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
157
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
362
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
251
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
328
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
154
Вверх