Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов

В конце зимы катастрофически не хватает витаминов, поэтому ослабленному организму очень легко подхватить вирусы. Давайте поговорим о том, как же защититься от простуды!
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов

Зима - время различных простудных заболеваний, но можно избежать недуга, если защитить себя вкусной и полезной пищей. Всем известен тот факт, что чай с лимоном прекрасно согреет, а блюдо с чесноком или луком "соорудит" барьер для вирусов и бактерий.

Ежедневно мы готовим что-то вкусненькое для себя и своей семьи, поэтому не составит особого труда приготовить блюдо, содержащие витамины для нашего организма.

Читай также: Правильный зимний рацион: 5 советов диетолога

Даже чай с лимоном можно заварить необычно. Что касается чеснока, то его можно и не почувствовать, если правильно подчеркнуть вкус блюда зеленью. Портал Smak.ua предлагает вам рецепты, которые помогут вам бороться с "зимними" недугами!

Всем известно, что во время простуды нужно пить как можно больше жидкости. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего чая с гвоздикой, имбирем и молоком. Он не только порадует своим ароматом, но и укрепит иммунитет. 

Читай также: Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период

Также эффективными будут и чаи на травах. Успокаивающий чай на основе чабреца, мелиссы и листьев смородины подарит вам гармонию в течение всего дня. Не забываем и про имбирный чай. Он богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами.

Рекомендуем отведать салат из свеклы с чесноком и орехами. Полезными во время простуды блюдами станут булочки с чесноком и розмарином. Кроме этого пригодится маринованная фета с чесноком и лосось, запеченный в сметане с чесноком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Вверх