Кисломолочные продукты - очищение и восстановление организма.

Кисломолочные продукты - очищение и восстановление организма.

Поправить ситуацию после прошедших праздников помогут именно кисломолочные продукты, такие как: кефир, творог, ряженка, йогурты и т.д. Ведь они содержат все необходимые и полезные для организма человека вещества в легкоусвояемой форме. Кисломолочных продуктов, различающихся не только названием, но и вкусом, существуют десятки. Несмотря на однотипность их приготовления, все они очень индивидуальны и, что еще чрезвычайно важно, очень полезны. Все эти продукты, хотя и получаются из молока и, строго говоря, ничего, кроме исходных веществ, содержащихся в нем, включать в себя не должны, намного ценнее и полезнее для организма, чем сладкое молоко. А причина в том, что за 18- 24 часа в молоке размножаются те или иные молочнокислые бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности вызывают определенные изменения в исходном продукте.  Поэтому употребление кисломолочных продуктов, особенно обогащенных бифидобактериями, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует восстановлению кишечной микрофлоры, улучшает обменные процессы, защищает от дисбактериоза, поддерживает иммунную систему. Употребление этих продуктов эффективно при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколите, кишечных инфекциях. Даже обычный классический кефир восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике, стимулирует выделение пищеварительных соков в желудке, благотворно влияет на людей с синдромом хронической усталости, нарушениями сна. Итак для улучшения работы организма ежедневно пейте какой-нибудь кисломолочный продукт: йогурт, кефир, ряженку. Каждые 20 дней меняйте тип продукта, чтобы полнее испытать благотворное влияние всего разнообразия кисломолочных бифидобактерий. Лучше всего пить натощак до или вместо завтрака, поскольку эти напитки помогают кишечнику подготовиться к приему продуктов питания на весь предстоящий день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
230
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
208
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
230
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
130
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
416
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
222
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
229
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
189
Вверх