4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Многим из нас известно, что гормональный дисбаланс мешает потере веса. И никакая диета не помогает. Давайте попробуем разобраться, что же это за гормоны и как наладить работу нашего организма.
4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Дисбаланс эстрогена

Эстроген – это женский гормон, отвечает за межсуставную жидкость и который способствует формированию груди и бедер у женщин. У мужчин содержание эстрогена в гораздо меньших количествах.

Этот гормон, отвечает за реакцию организма на еду, питье и другие добавки. Он является причиной того, что женщинам с возрастом становится сложнее сбрасывать вес.

Что делать: Чтобы избавиться от лишнего веса и понизить уровень эстрогена, рекомендуется употреблять около 500 грамм овощей в день. Волокна, что содержатся в овощах, помогают выводить эстроген из организма.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Избыток инсулина

Каждый второй американец страдает какой-то из форм диабета и сопровождается ожирением. При избыточном весе уровень инсулина нарушается, а клетки организма становятся нечувствительными к гормону.

Таким образом нарушается регулятор глюкозы, а сахар в крови начинает скакать и накапливается жир.

Что делать: Питье фильтрованной воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса способствует выведению инсулина. Согласно исследованиям, употребление 2-х ложек яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов снижает уровень глюкозы в крови у людей с резистентностью к инсулину.

Но один из основных методов, это отказ от сахара и искусственных подсластителей. Помните, что если у вас нарушен метаболизм - это первый признак проблем с инсулином.

Читай также: 3 основные правила здорового питания: STOP - заблуждениям!

Избыток кортизола

При стрессовых ситуациях вырабатывается кортизол. Но большинство из нас постоянно испытывают стресс. Когда происходит гормональный дисбаланс и набор веса, это основная причина повышения кортизола.

Большинству из нас известно, что избыток кортизола понижает самооценку и ощущение реальности. Если вы постоянно испытываете стресс, то ваш организм будет накапливать жировые запасы. И самое неприятное, что они будут на животе.

Высокий уровень кортизола приводит к зависимости от еды и сахара.

Что делать: Сбавьте потребление кофеина хотя бы на неделю. Вы заметите, что стали лучше спать. Да и в целом стали спокойнее.

Если отказаться от кофеина чрезвычайно сложно для вас, попробуйте заменить кофе на зеленый чай, в котором тоже содержится кофеин.

Замените чай горячей водой с лимоном и щепоткой кайенского перца. Одна-две чашки по утрам будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, сделает ваш стул регулярным, что, в свою очередь, будет способствовать выведению токсичных гормонов.

Читай также: 5 горстей здоровья или Почему стоит есть мюсли

Недостаток адипонектина

Адипонектин – один из основных гормонов, который указывает вашему телу на необходимость сжигать жир. Он нужен для того, чтобы регулировать уровень глюкозы и процесс распада жирных кислот.

У некоторых людей есть генетическая склонность к выработке меньшего количества этого чудесного гормона, и к сожалению это приводит к тому, что наш организм накапливает жир.

Когда речь идет о сопротивлении потере веса, важную роль в этом играет наш мозг. Существует тайная коммуникация между жировой тканью и центральной нервной системой, и адипонектин является одним из химических посредников в этой цепи. Он регулирует воспалительные и окислительные процессы, которые способствуют набору лишнего веса.

Что делать: Чтобы выровнять уровень адипонектина, рекомендуется есть фисташки.

Исследования показали, что если кормить людей с низким уровнем адипонектина в крови фисташками, то его уровень растет.

Кроме фисташек, рекомендуется употребление продуктов с мононасыщенными жирами - например, авокадо и темный шоколад.

Не стоит также забывать о физических упражнениях.

Стабильная потеря веса возможна только в при при условии стабильного гормонального фона.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
19 січня - Водохреща
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Швидкий та кумедний сніданок Омлет-хмаринка - рецепти Сенічкіна
Швидкий та кумедний сніданок Омлет-хмаринка - рецепти Сенічкіна
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін розказав, як приготувати неймовірний омлет лише з трьох інгредієнтів!
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа с сыром
Картофель Дофинуа - истинное французское блюдо, название которого происходит от местности во Франции и представляет собой картофель, запеченый в сливках.
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Запеченная свинина с помидорами и сыром
Мясо, запеченное в виде гармошки с начинкой, станет настоящей находкой для праздничного стола!
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Вверх