4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Многим из нас известно, что гормональный дисбаланс мешает потере веса. И никакая диета не помогает. Давайте попробуем разобраться, что же это за гормоны и как наладить работу нашего организма.
4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Дисбаланс эстрогена

Эстроген – это женский гормон, отвечает за межсуставную жидкость и который способствует формированию груди и бедер у женщин. У мужчин содержание эстрогена в гораздо меньших количествах.

Этот гормон, отвечает за реакцию организма на еду, питье и другие добавки. Он является причиной того, что женщинам с возрастом становится сложнее сбрасывать вес.

Что делать: Чтобы избавиться от лишнего веса и понизить уровень эстрогена, рекомендуется употреблять около 500 грамм овощей в день. Волокна, что содержатся в овощах, помогают выводить эстроген из организма.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Избыток инсулина

Каждый второй американец страдает какой-то из форм диабета и сопровождается ожирением. При избыточном весе уровень инсулина нарушается, а клетки организма становятся нечувствительными к гормону.

Таким образом нарушается регулятор глюкозы, а сахар в крови начинает скакать и накапливается жир.

Что делать: Питье фильтрованной воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса способствует выведению инсулина. Согласно исследованиям, употребление 2-х ложек яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов снижает уровень глюкозы в крови у людей с резистентностью к инсулину.

Но один из основных методов, это отказ от сахара и искусственных подсластителей. Помните, что если у вас нарушен метаболизм - это первый признак проблем с инсулином.

Читай также: 3 основные правила здорового питания: STOP - заблуждениям!

Избыток кортизола

При стрессовых ситуациях вырабатывается кортизол. Но большинство из нас постоянно испытывают стресс. Когда происходит гормональный дисбаланс и набор веса, это основная причина повышения кортизола.

Большинству из нас известно, что избыток кортизола понижает самооценку и ощущение реальности. Если вы постоянно испытываете стресс, то ваш организм будет накапливать жировые запасы. И самое неприятное, что они будут на животе.

Высокий уровень кортизола приводит к зависимости от еды и сахара.

Что делать: Сбавьте потребление кофеина хотя бы на неделю. Вы заметите, что стали лучше спать. Да и в целом стали спокойнее.

Если отказаться от кофеина чрезвычайно сложно для вас, попробуйте заменить кофе на зеленый чай, в котором тоже содержится кофеин.

Замените чай горячей водой с лимоном и щепоткой кайенского перца. Одна-две чашки по утрам будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, сделает ваш стул регулярным, что, в свою очередь, будет способствовать выведению токсичных гормонов.

Читай также: Почему стоит есть мюсли?

Недостаток адипонектина

Адипонектин – один из основных гормонов, который указывает вашему телу на необходимость сжигать жир. Он нужен для того, чтобы регулировать уровень глюкозы и процесс распада жирных кислот.

У некоторых людей есть генетическая склонность к выработке меньшего количества этого чудесного гормона, и к сожалению это приводит к тому, что наш организм накапливает жир.

Когда речь идет о сопротивлении потере веса, важную роль в этом играет наш мозг. Существует тайная коммуникация между жировой тканью и центральной нервной системой, и адипонектин является одним из химических посредников в этой цепи. Он регулирует воспалительные и окислительные процессы, которые способствуют набору лишнего веса.

Что делать: Чтобы выровнять уровень адипонектина, рекомендуется есть фисташки.

Исследования показали, что если кормить людей с низким уровнем адипонектина в крови фисташками, то его уровень растет.

Кроме фисташек, рекомендуется употребление продуктов с мононасыщенными жирами - например, авокадо и темный шоколад.

Не стоит также забывать о физических упражнениях.

Стабильная потеря веса возможна только в при при условии стабильного гормонального фона.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Вареники, приготовленные на этом тесте, всегда получаются очень вкусными!
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Для приготовления вкусной закуски из брюссельской капусты вам также понадобятся лимонный сок, масло, мука, горчица и зелень. Приготовление такой закуски не займет много времени.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Необычная закуска из свеклы и сыра
Необычная закуска из свеклы и сыра
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK