4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Многим из нас известно, что гормональный дисбаланс мешает потере веса. И никакая диета не помогает. Давайте попробуем разобраться, что же это за гормоны и как наладить работу нашего организма.
4 блокатора потери веса или Почему вы не худеете

Дисбаланс эстрогена

Эстроген – это женский гормон, отвечает за межсуставную жидкость и который способствует формированию груди и бедер у женщин. У мужчин содержание эстрогена в гораздо меньших количествах.

Этот гормон, отвечает за реакцию организма на еду, питье и другие добавки. Он является причиной того, что женщинам с возрастом становится сложнее сбрасывать вес.

Что делать: Чтобы избавиться от лишнего веса и понизить уровень эстрогена, рекомендуется употреблять около 500 грамм овощей в день. Волокна, что содержатся в овощах, помогают выводить эстроген из организма.

Читай также: 10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах

Избыток инсулина

Каждый второй американец страдает какой-то из форм диабета и сопровождается ожирением. При избыточном весе уровень инсулина нарушается, а клетки организма становятся нечувствительными к гормону.

Таким образом нарушается регулятор глюкозы, а сахар в крови начинает скакать и накапливается жир.

Что делать: Питье фильтрованной воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса способствует выведению инсулина. Согласно исследованиям, употребление 2-х ложек яблочного уксуса перед едой с высоким содержанием углеводов снижает уровень глюкозы в крови у людей с резистентностью к инсулину.

Но один из основных методов, это отказ от сахара и искусственных подсластителей. Помните, что если у вас нарушен метаболизм - это первый признак проблем с инсулином.

Читай также: 3 основные правила здорового питания: STOP - заблуждениям!

Избыток кортизола

При стрессовых ситуациях вырабатывается кортизол. Но большинство из нас постоянно испытывают стресс. Когда происходит гормональный дисбаланс и набор веса, это основная причина повышения кортизола.

Большинству из нас известно, что избыток кортизола понижает самооценку и ощущение реальности. Если вы постоянно испытываете стресс, то ваш организм будет накапливать жировые запасы. И самое неприятное, что они будут на животе.

Высокий уровень кортизола приводит к зависимости от еды и сахара.

Что делать: Сбавьте потребление кофеина хотя бы на неделю. Вы заметите, что стали лучше спать. Да и в целом стали спокойнее.

Если отказаться от кофеина чрезвычайно сложно для вас, попробуйте заменить кофе на зеленый чай, в котором тоже содержится кофеин.

Замените чай горячей водой с лимоном и щепоткой кайенского перца. Одна-две чашки по утрам будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, сделает ваш стул регулярным, что, в свою очередь, будет способствовать выведению токсичных гормонов.

Читай также: Почему стоит есть мюсли?

Недостаток адипонектина

Адипонектин – один из основных гормонов, который указывает вашему телу на необходимость сжигать жир. Он нужен для того, чтобы регулировать уровень глюкозы и процесс распада жирных кислот.

У некоторых людей есть генетическая склонность к выработке меньшего количества этого чудесного гормона, и к сожалению это приводит к тому, что наш организм накапливает жир.

Когда речь идет о сопротивлении потере веса, важную роль в этом играет наш мозг. Существует тайная коммуникация между жировой тканью и центральной нервной системой, и адипонектин является одним из химических посредников в этой цепи. Он регулирует воспалительные и окислительные процессы, которые способствуют набору лишнего веса.

Что делать: Чтобы выровнять уровень адипонектина, рекомендуется есть фисташки.

Исследования показали, что если кормить людей с низким уровнем адипонектина в крови фисташками, то его уровень растет.

Кроме фисташек, рекомендуется употребление продуктов с мононасыщенными жирами - например, авокадо и темный шоколад.

Не стоит также забывать о физических упражнениях.

Стабильная потеря веса возможна только в при при условии стабильного гормонального фона.

Читай также: Здоровое питание: чем заменить мясо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Какие напитки наиболее полезны?
Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK