Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

"Аll inclusive" - недельный праздник живота, который грозит испортить фигуру. Что есть и чего не есть, чтобы насладиться заморской кухней и при этом не привезти лишних килограммов на родину?
Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

Ты долго готовила тело к пляжному сезону: изнуряла себя диетами, тренировками в зале и каждый день измеряла талию. И вот заветный отпуск не за горами, и ты готова похвастать стройным телом на пляже. 

Читай также: Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"

Разумеется, когда попадаешь в новую страну с неизвестной кухней, соблазн попробовать все не дает спокойно спать, а когда различные деликатесы можно пробовать без остановки практически круглые сутки – это становится попросту опасным. Прежде всего, для здоровья, ну, а потом уже и для фигуры.

 

Большинство девушек перед отпуском усиленно худеют, чтобы достойно выглядеть на пляже. Однако по приезду в отель многие тут же забывают про различные «подготовительные этапы» и начинают отдыхать, поедая запрещенные некогда сладости, жирности и прочие «вредности». Как реагирует на подобное поведение организм?

Читай также: Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению

В первую очередь, бунтом со стороны желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной. Может появиться тяжесть в желудке, проблемы со стулом, тошнота и чувство распирания в животе. Все это легко объясняется сменой еды и воды, обилием трудноперевариваемой пищи и алкоголя. Ведь чем кормят в отелях?

Как правило, это обилие мясных и рыбных продуктов, жирных соусов и пюре, большого количества десертов и нескончаемый поток алкоголя. Спустя пару дней последствия бесконечных возлияний и переедания сказываются и на внешности - появляются отеки, круги под глазами, прыщи на лице и теле. Но как быть, ведь не будешь продолжать мучить себя диетами в заслуженном и долгожданном отпуске?

  1. Сбалансированное питание - помните, что жиры и углеводы не сочетаются с белками.
  2. Ешьте небольшими порциями, употребляйте больше овощей и фруктов, супов, ими вполне можно заменить тяжелую еду.
  3. Перед приемом пищи выпивайте стакан воды. Это "разбудит" организм, утолит чувство голода и не даст съесть лишнего. А вот саму еду лучше не запивать. Первый стакан воды, желательно с лимоном, рекомендуется выпить не ранее, чем через 40 минут после еды.
  4. Не ложитесь спать сразу после еды ни днем, ни вечером.
  5. Отдавайте предпочтение рыбным, а не мясным блюдам. Они содержат в себе меньше калорий. В качестве гарнира выбирайте тушеные овощи, зелень. Картофель-фри и макароны вы сможете съесть и дома, согласитесь. 
  6. Заправляйте салаты натуральным йогуртом - никакого майонеза или жирных соусов!
  7. Физические нагрузки - отправляйтесь на экскурсии, гуляйте по пляжу, посещайте тренажерный зал, сауну или баню, танцуйте на дискотеках и бегайте. Также попробуйте экстремальные виды спорта, адреналин не помешает.

Читай также: То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Все материалы раздела
Свинина, тушеная в пиве
Свинина, тушеная в пиве
Если вы все еще в поиске отличного рецепта приготвления свинины - рекомендуем попробовать приготовить свинину, тушеную в пиве. Самые простые ингредиенты, тем не менее сделают ваше блюдо потрясающим.
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Как удивить любимую на 8 марта: тюльпаны - из помидоров
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно приготовьте эту закуску.
Фаршированные яйца с маслинами
Фаршированные яйца с маслинами
Сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое своим ярким видом украсит любое застолье.
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Пряный цитрусовый глинтвейн из белого вина
Отличная альтернатива классическому напитку - пряный цитрусовый глинтвейн, который готовится из белого вина.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Самая лучшая закуска - рулетики с ветчиной и сыром. Готовятся быстро и также быстро разлетаются. Отличный вариант закуски не только для праздничного стола.
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы на 8 марта
Салат из курицы на 8 марта
Вкусный и эффектный салат из курицы на 8 марта - можно подать в бокалах или верринах.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK