Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

"Аll inclusive" - недельный праздник живота, который грозит испортить фигуру. Что есть и чего не есть, чтобы насладиться заморской кухней и при этом не привезти лишних килограммов на родину?
Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

Ты долго готовила тело к пляжному сезону: изнуряла себя диетами, тренировками в зале и каждый день измеряла талию. И вот заветный отпуск не за горами, и ты готова похвастать стройным телом на пляже. 

Читай также: Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"

Разумеется, когда попадаешь в новую страну с неизвестной кухней, соблазн попробовать все не дает спокойно спать, а когда различные деликатесы можно пробовать без остановки практически круглые сутки – это становится попросту опасным. Прежде всего, для здоровья, ну, а потом уже и для фигуры.

 

Большинство девушек перед отпуском усиленно худеют, чтобы достойно выглядеть на пляже. Однако по приезду в отель многие тут же забывают про различные «подготовительные этапы» и начинают отдыхать, поедая запрещенные некогда сладости, жирности и прочие «вредности». Как реагирует на подобное поведение организм?

Читай также: Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению

В первую очередь, бунтом со стороны желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной. Может появиться тяжесть в желудке, проблемы со стулом, тошнота и чувство распирания в животе. Все это легко объясняется сменой еды и воды, обилием трудноперевариваемой пищи и алкоголя. Ведь чем кормят в отелях?

Как правило, это обилие мясных и рыбных продуктов, жирных соусов и пюре, большого количества десертов и нескончаемый поток алкоголя. Спустя пару дней последствия бесконечных возлияний и переедания сказываются и на внешности - появляются отеки, круги под глазами, прыщи на лице и теле. Но как быть, ведь не будешь продолжать мучить себя диетами в заслуженном и долгожданном отпуске?

  1. Сбалансированное питание - помните, что жиры и углеводы не сочетаются с белками.
  2. Ешьте небольшими порциями, употребляйте больше овощей и фруктов, супов, ими вполне можно заменить тяжелую еду.
  3. Перед приемом пищи выпивайте стакан воды. Это "разбудит" организм, утолит чувство голода и не даст съесть лишнего. А вот саму еду лучше не запивать. Первый стакан воды, желательно с лимоном, рекомендуется выпить не ранее, чем через 40 минут после еды.
  4. Не ложитесь спать сразу после еды ни днем, ни вечером.
  5. Отдавайте предпочтение рыбным, а не мясным блюдам. Они содержат в себе меньше калорий. В качестве гарнира выбирайте тушеные овощи, зелень. Картофель-фри и макароны вы сможете съесть и дома, согласитесь. 
  6. Заправляйте салаты натуральным йогуртом - никакого майонеза или жирных соусов!
  7. Физические нагрузки - отправляйтесь на экскурсии, гуляйте по пляжу, посещайте тренажерный зал, сауну или баню, танцуйте на дискотеках и бегайте. Также попробуйте экстремальные виды спорта, адреналин не помешает.

Читай также: То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Все материалы раздела
Маринованный перец из бабушкиных рецептов
Маринованный перец из бабушкиных рецептов
Сладкий перчик, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам о лете в холодные зимние дни.
Сырный пирог с луком
Сырный пирог с луком
Этот замечательный пирог золотисто-желтого цвета получается очень вкусным и сытным.
Сливочно-сырный соус с грибами
Сливочно-сырный соус с грибами
Нежный грибной соус будет одинаково вкусен как с гарниром, так и с гренками или чипсами.
Картофельно-капустные оладьи
Картофельно-капустные оладьи
Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.
Запеканка овощная
Запеканка овощная
Одно из самых простых, но в тоже время полезных блюд - овощная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся морковь, картофель, цуккини, горошек, бульон, сливки, сметана и соус.
Куриные грудки в сметане с грибами
Куриные грудки в сметане с грибами
Рецептов приготовления курицы огромное множество, но что делать, когда вам нужен проверенный, но при этом совершенно не сложный рецепт? Сохраняйте и готовьте куриные грудки в сметане с грибами.
Чечевица с лососем
Чечевица с лососем
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо - тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить луковый суп с сыром
Ароматный национальный французский суп с поджаренными тостами и сыром пробудит в вас только самые теплые и лучшие чувства!
Вверх