Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

"Аll inclusive" - недельный праздник живота, который грозит испортить фигуру. Что есть и чего не есть, чтобы насладиться заморской кухней и при этом не привезти лишних килограммов на родину?
Никаких лишних кило: 7 хитростей питания при системе «все включено»

Ты долго готовила тело к пляжному сезону: изнуряла себя диетами, тренировками в зале и каждый день измеряла талию. И вот заветный отпуск не за горами, и ты готова похвастать стройным телом на пляже. 

Читай также: Для тех, кто следит за фигурой: зеленый фитнес-салат "Щавель - Ок"

Разумеется, когда попадаешь в новую страну с неизвестной кухней, соблазн попробовать все не дает спокойно спать, а когда различные деликатесы можно пробовать без остановки практически круглые сутки – это становится попросту опасным. Прежде всего, для здоровья, ну, а потом уже и для фигуры.

 

Большинство девушек перед отпуском усиленно худеют, чтобы достойно выглядеть на пляже. Однако по приезду в отель многие тут же забывают про различные «подготовительные этапы» и начинают отдыхать, поедая запрещенные некогда сладости, жирности и прочие «вредности». Как реагирует на подобное поведение организм?

Читай также: Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению

В первую очередь, бунтом со стороны желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной. Может появиться тяжесть в желудке, проблемы со стулом, тошнота и чувство распирания в животе. Все это легко объясняется сменой еды и воды, обилием трудноперевариваемой пищи и алкоголя. Ведь чем кормят в отелях?

Как правило, это обилие мясных и рыбных продуктов, жирных соусов и пюре, большого количества десертов и нескончаемый поток алкоголя. Спустя пару дней последствия бесконечных возлияний и переедания сказываются и на внешности - появляются отеки, круги под глазами, прыщи на лице и теле. Но как быть, ведь не будешь продолжать мучить себя диетами в заслуженном и долгожданном отпуске?

  1. Сбалансированное питание - помните, что жиры и углеводы не сочетаются с белками.
  2. Ешьте небольшими порциями, употребляйте больше овощей и фруктов, супов, ими вполне можно заменить тяжелую еду.
  3. Перед приемом пищи выпивайте стакан воды. Это "разбудит" организм, утолит чувство голода и не даст съесть лишнего. А вот саму еду лучше не запивать. Первый стакан воды, желательно с лимоном, рекомендуется выпить не ранее, чем через 40 минут после еды.
  4. Не ложитесь спать сразу после еды ни днем, ни вечером.
  5. Отдавайте предпочтение рыбным, а не мясным блюдам. Они содержат в себе меньше калорий. В качестве гарнира выбирайте тушеные овощи, зелень. Картофель-фри и макароны вы сможете съесть и дома, согласитесь. 
  6. Заправляйте салаты натуральным йогуртом - никакого майонеза или жирных соусов!
  7. Физические нагрузки - отправляйтесь на экскурсии, гуляйте по пляжу, посещайте тренажерный зал, сауну или баню, танцуйте на дискотеках и бегайте. Также попробуйте экстремальные виды спорта, адреналин не помешает.

Читай также: То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета Магги: как похудеть на 20 кг без проблем
Диета Магги – одна из разновидностей яичной диеты. Причем ее название никаким образом не связано со знаменитыми бульонными кубиками, свое название она получила благодаря фамилии создательницы диеты.
Весеннее меню: ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
«Волшебный» ананас: не только экзотика, но и польза
Ананас - красивый, вкусный фрукт и, конечно же, украшение для любого стола. Однако он еще и очень полезен.
ТОП-7 продуктов, опасных для здоровья
Ученые назвали продукты, которые наиболее небезопасны для пищеварительного процесса. В список не очень полезных попали даже шоколад и молоко.
ТОП-5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Многим известно, что рыба очень полезна и обязательно должна быть в рационе. Но обычно наши познания ограничиваются стандартными видами рыбы. Почему бы не обратить внимание на другие не менее полезные виды?
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK