Ученые определили скорость проникновения алкоголя в головной мозг человека

Ученые определили скорость проникновения алкоголя в головной мозг человека

Исследователи из Гейдельбергского университета провели эксперимент, в ходе которого 8 мужчинам и 7 женщинам давали определенное количество алкоголя, а затем проводили сканирование их головного мозга. Выяснилось, что первые изменения в клетках головного мозга происходят уже через 6 минут после употребления спиртного напитка. Один из инициаторов эксперимента, невролог Армин Биллер говорит, что алкоголь уменьшает количество химических веществ, которые в норме защищают клетки головного мозга. Причем от алкоголя страдают не только «защитники» клеток мозга, но и многие другие клеточные компоненты. Специалисты также показали, что изменения в клетках головного мозга при воздействии алкоголя никак не зависят от пола, а восстановительные процессы в мозге происходят за довольно короткое время, если спиртные напитки не употребляются человеком регулярно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Диета при подагре: советы и секреты полезного рациона
Облегчить состояние даже при этой коварной болезни можно, утверждают медики! И сделать это можно правильно откорректировав питание.
Все материалы раздела
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Рецепт приготовления закуски из баклажанов рассчитан на 4 поллитровых банки. Если вы захотите приготовить больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами
Пышные, самодостаточные, румяные, эти удивительные мини-булочки заслужили славу национального блюда
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK