Афродизиаки: мифы и реальность

Информации об афродизиаках так много и она настолько разнообразна, что, пожалуй, невозможно миф отличить от реальности, как и невозможно определить сразу эффективность того или иного продукта.
Афродизиаки: мифы и реальность

И сегодня, и в давние, незапамятные времена и мужчин, и женщин всегда волновал вопрос собственной привлекательности. Нет, дело даже не во внешности. Наверное, вы нередко замечали что, например, одна женщина и умница, и красавица, и всегда ухоженная не пользуется такой популярностью как другая, самая обычная, самой заурядной внешности. Феромоны? Возможно, только, знаете ли, способность магически воздействовать на противоположный пол невозможно обосновать при помощи логики.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Скорей всего, поэтому и возникло множество мифов по поводу того, как стать более сексуально привлекательным, как приворожить понравившегося парня или девушку. Ведьмы, любовные заговоры, приворотное зелье – это практиковалось издавна в любой стране, на любом континенте. Но мы ведь с вами живем в XXI веке, и даже по вопросам любви и личных отношений обратимся скорее к науке, нежели к «бабкам». В общем, обойдемся без «ведьмацких» приворотов и обратимся к природным средствам, которые благодаря химическому составу (а, может, и не только) способны усиливать половое влечение.

Раньше мощными афродизиаками, которые стоили очень дорого, считали рога носорога, буйвола, оленя (кстати, отсюда и пошло понятие «наставить рога»); корень мандрагоры, выкопанный в ночь на Иванов день. По поводу знаменитой шпанской мушки стоит сказать, что стимуляция с помощью насекомого может быть и вправду очень эффективной, но ее последствия очень опасны.

Кантаридин, содержащийся в крылышках мушек, засоряет кровяные пути в области половых органов, создавая ощущение тепла и возбуждения. В дальнейшем происходит набухание половых желез, что приводит к весьма болезненным ощущениям. Развеян миф и насчет употребления в пищу мужчинами яичек животных. Эти органы, якобы содержат мужские гормоны, однако при их приготовлении под действием высокой температуры гормоны разрушаются.

В повседневной жизни мы, сами того не подозревая употребляем множество продуктов-афродизиаков. В первую очередь это пряности: имбирь, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, мускатный орех, корица, кардамон, сельдерей, петрушка, дягиль, любисток, хрен, чеснок и лук. Для повышения потенции рекомендуются проросшее зерно, молоко и молочные продукты, мясо, рыба, морепродукты, шоколад. А также бананы, яблоки, виноград, гранат, цитрусовые и т. д.

Фактически, если верить многочисленным статьям об афродизиаках, почти все продукты питания являются таковыми, и это несложно объяснить. Дело в том, что половая функция как бы «лежит» на организме и питается остатками питательных веществ, после того, как полностью удовлетворены все его потребности. Если каких-то ресурсов в организме недостаточно, то половая функция «отключается» в первую очередь. Куда девается либидо человека, когда он еле стоит на ногах от усталости, голоден или ощущает эмоциональный дискомфорт. И даже килограмм сельдерея тут вряд ли поможет.

Читай также: Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными

Поэтому и отнесли к афродизиакам продукты, наполняющие организм энергией. На основании древних и современных знаний доказано, что половая функция стимулируется подобной ей энергией. Эта энергия в продуктах питания может находиться в активном и в связанном состоянии, поэтому все продукты-афродизиаки можно разделить на две большие категории.

  • I категория – продукты, в которых жизненная сила находится в состоянии активности. В первую очередь это проросшее зерно и продукты из него. Они содержат большой потенциал жизненной энергии, очень важные витамины группы В, витамины Е, Д, а также много других веществ, крайне необходимых для полноценного функционирования половой системы. К этой же категории относятся яйца, молоко, мясо, морепродукты.
  • Ко II категории относятся все продукты питания, в которых жизненная сила находится в потенциальном состоянии, в которых произошло «законсервирование» жизненной энергии (злаки, бобовые).

В Индии, на родине Камасутры, было замечено, что от вкуса и аромата еды зависит вкус половых секреций и аромат тела. Согласно индийским кулинарным традициям, еда не только насыщает тело, но и питает эмоции, а также тонко воздействует на дух. Одно сочетание вкусовых ощущений может вызвать радость и влечение, а другое – упадок сил и раздражительность. Неправильно подобранные продукты питания могут свести на нет все ухищрения в сексе.

Некоторые продукты отнесли к афродизиакам из-за ассоциаций, которые вызывает их внешний вид: клубника, банан, авокадо, различные коренья. Свойства афродизиака приписаны женьшеню, элеутерококку, китайскому лимоннику благодаря их тонизирующему действию.

Безусловно, химический состав некоторых продуктов благотворно влияет на сексуальные функции человека, однако мгновенного эффекта ожидать не следует. Действие оказывается на весь организм в целом. И, если все остальные органы и системы в порядке, то и половые функции тоже будут в норме. Кроме того, если говорить об эфирных маслах, благовониях, ароматных специях, то вряд ли тут дело только в каких-то химических реакциях. Положительные эмоции, незабываемая, таинственная атмосфера – разве не они играют главную роль в данном случае?

То же можно сказать и об «эротических» блюдах. Вроде бы устрицы как устрицы, или рыба как рыба – возможно, и не в них дело. Нет, я вовсе не хочу сказать, что афродизиаков не существует. Если человек поставил себе за цель завоевать сердце другого человека (естественно, речь идет об искренних чувствах) и если он будет чувствовать себя увереннее, поверив в чудодейственную силу того же кардамона или любистка, тогда и блеск в его глазах будет еще ярче, а значит, еще больше шансов на успех.

Читай также: Продукты для повышения сексуальности (таблица)

Как видите, любая еда, приготовленная вами, может стать приворотным зельем, стоит только довериться фантазии и собственному сердцу.

Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK