Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны

Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление, которое подтверждено тысячелетним опытом наблюдения. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны
Сегодня мы расскажем, что из себя представляет лунная диета и какой именно системы питания следует придерживаться в период полнолуния и новолуния.

Лунная диета

Считается, что полнолуние и новолуние прекрасный период для соблюдения диет, ведь в эти дни меняется атмосферное давление и движение вод. Полнолуние - это время отлива, когда вода словно "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и вызывает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме тоже меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Учитывая эти особенности, можно периодически соблюдать диету, которая позволит усилить процессы перемещения воды в организме, очистить организм, активизировать расщепление жиров и вывод токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, что позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и в дальнейшем не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния удаляет из организма воду, токсины, а также стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Преимущество подобной разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества).

Лунная диета - рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводиться в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания - некоторые заболевания обмена веществ, например, диабет или нарушение свертываемости крови.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Рак

Диета в полнолуние:

24 часа: Начинается в канун полнолуния после ужина и продолжается 24 часа. В меню включены только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием. Лучше выжимать сок из свежих фруктов и овощей. Результат не заставит себя долго ждать: вы потеряете от 250 г до 1 кг, избавитесь от отеков и очистите организм.

6 дней: В три предшествующих голоданию и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы.

Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше шести дней (включая день голодания)! Можно даже ограничиться тремя днями, например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасово-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат - эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг в зависимости от продолжительности диеты.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Козерог

Диета в новолуние

36 часов: Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню включены овощные супы и бульоны 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами. Зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат - интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, потеря веса может составить и 1 кг.

6 дней: Три предшествующие новолунию и два следующих за ним дня вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Не забывайте, что вы должны сами приспособить диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение - диета не должна длиться дольше 6 дней.

Результат - потеря веса на 1-3 кг в зависимости от длительности.

Читай также: Финская диета: минус 2 кг в неделю

   


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Маринованные баклажаны с анчоусами
Маринованные баклажаны с анчоусами
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Что приготовить из карася: 5 вкусных идей
Лето - прекрасное время для ловли карасей, а это значит, что уже время запасаться рецептами блюд из этой замечательной рыбки!
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви
Знаменитый пикантный соус из орехов грузинской кухни вы легко приготовите самостоятельно!
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Удивительную закуску можно приготовить из баклажанов с грибами. Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает, но это станет вашим любимым!
Маковейчик - душистый букет-оберег
Маковейчик - душистый букет-оберег
Сложно представить себе праздник Медового Спаса или, как его еще называют, Маковея, без маковейчика. Букета цветов и трав, которые служат оберегом. Каждое растение и цветок имеют особое значение.
Карась жареный "Без костей"
Карась жареный "Без костей"
Карасики - очень вкусная рыба, но эти кости... Однако, если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите хрустящую жареную рыбку, в которой практически не будет костей.
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Стручковая фасоль, тушеная с помидорами
Вкусная, полезная, а еще совсем не сложная в приготовлении закуска из стручковой фасоли с тушеными помидорами будет настоящей находкой на вашем столе, в качестве дополнения к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK