Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны

Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление, которое подтверждено тысячелетним опытом наблюдения. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Как работает "Лунная" диета: худеем под ритмы луны
Сегодня мы расскажем, что из себя представляет лунная диета и какой именно системы питания следует придерживаться в период полнолуния и новолуния.

Лунная диета

Считается, что полнолуние и новолуние прекрасный период для соблюдения диет, ведь в эти дни меняется атмосферное давление и движение вод. Полнолуние - это время отлива, когда вода словно "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и вызывает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме тоже меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Учитывая эти особенности, можно периодически соблюдать диету, которая позволит усилить процессы перемещения воды в организме, очистить организм, активизировать расщепление жиров и вывод токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, что позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространства и в дальнейшем не накапливать ее. Она позволяет бороться с задержкой жидкости в организме. Диета для новолуния удаляет из организма воду, токсины, а также стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Преимущество подобной разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества).

Лунная диета - рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводиться в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания - некоторые заболевания обмена веществ, например, диабет или нарушение свертываемости крови.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Рак

Диета в полнолуние:

24 часа: Начинается в канун полнолуния после ужина и продолжается 24 часа. В меню включены только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием. Лучше выжимать сок из свежих фруктов и овощей. Результат не заставит себя долго ждать: вы потеряете от 250 г до 1 кг, избавитесь от отеков и очистите организм.

6 дней: В три предшествующих голоданию и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а также два дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы.

Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше шести дней (включая день голодания)! Можно даже ограничиться тремя днями, например, день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасово-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат - эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг в зависимости от продолжительности диеты.

Читай также: Система здорового питания по знаку Зодиака: Козерог

Диета в новолуние

36 часов: Эта диета начинается в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню включены овощные супы и бульоны 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами. Зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат - интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бульоны, потеря веса может составить и 1 кг.

6 дней: Три предшествующие новолунию и два следующих за ним дня вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Не забывайте, что вы должны сами приспособить диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение - диета не должна длиться дольше 6 дней.

Результат - потеря веса на 1-3 кг в зависимости от длительности.

Читай также: Финская диета: минус 2 кг в неделю

   


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Все материалы раздела
Макароны с сыром и грибами
Макароны с сыром и грибами
Хотите удивить истинных любителей макарон? Тогда приготовьте им пасту по нашему рецепту с грибами, сыром и вином. Рекомендуем!
Капустные оладушки из цветной капусты
Капустные оладушки из цветной капусты
Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Фритатта с тыквой и моцареллой - необыкновенно вкусная. И даже остывшая, она обладает изумительным вкусом. Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.
Вареники с яблоками
Вареники с яблоками
Вареники - одно из самых любимых блюд в нашей стране, а разнообразие начинок просто поражает воображение. Но сегодня предлагаем вам приготовить сладкие вареники с начинкой из яблок.
Фаршированные шампиньоны с чесноком
Фаршированные шампиньоны с чесноком
Элегантное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных шампиньонов и лука.
Картофельная запеканка с беконом
Картофельная запеканка с беконом
Вкусная и сытная запеканка из картофеля с беконом - станет отличной идеей для сытного обеда!
Пирог из хурмы
Пирог из хурмы
Хурма – это такой фрукт, который сам по себе очень вкусен и полезен, но если из нее приготовить этот замечательный пирог, то она покорит ваше сердце и желудок навсегда.
Королівський сніданок для старшого брата - Правила сніданку. Діти
Королівський сніданок для старшого брата - Правила сніданку. Діти
Сьогодні у Севастіана Фаге непросте завдання - нагодувати корисним і смачним сніданком старшого брата. Він вирішив приготувати вівсянку з сосисками і сиром, а також какао з вершками.
Вверх