Просто невероятная - "Леденцовая диета"

Конечно, трудно представить, что конфеты могут стать диетическим продуктом. Но это возможно! Как - читайте прямо сейчас.
Просто невероятная - "Леденцовая диета"

Такая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и заядлых походников. Они уже давно заметили, что леденцы прекрасно подавляют голод, не отягощая при этом желудок. Эти замечательные качества тут же подметили подруги альпинистов и тоже приняли к сведению эти достоинства карамелек, а затем и сами стали использовать их в качестве средства для похудения.

Читай также: Цветочные леденцы

Конфетная диета - суть диеты

Итак, суть диеты состоит в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет примерно 75 граммов. Если похудеть надо быстро, то кроме леденцов есть больше ничего нельзя. Если же вы хотите похудеть на 2-3 килограмма в месяц, традиционные приемы пищи до 16 часов сохраняются, а леденцами заменяется только ужин и гасятся все вечерние и ночные приступы голода. Вы можете сами составить себе индивидуальную программу похудения и использовать эту диету, скажем, один раз в неделю - в качестве разгрузочного дня.

Преимущества "Леденцовой" диеты 

1. Большинство диет опасны тем, что после их завершения, а также и непосредственно во время курса непреодолимо тянет на сладенькое, и многие в конце концов не выдерживают. Скажу сразу: "леденцовая" диета лишена этого порока напрочь. Наоборот, уже после четырех дней курса на сладенькое не тянет совсем, ну а после двух недель такой диеты вы не захотите его еще очень-очень долго, а значит, эффект будет сохраняться и после завершения курса диеты.

2. Многие диеты основаны на потреблении низкокалорийных продуктов. В этом случае для насыщения организма требуется большое количество этих продуктов, в результате чего вы рискуете растянуть себе желудок, и по окончании диеты, когда вы вновь перейдете на более калорийные продукты, организм будет требовать прежнего их объема. Нетрудно догадаться, что очень и очень скоро сброшенные килограммы вернутся, а вместе с ними могут появиться и новые.

3. Часто мы забываем о том, что человек должен выпивать около двух литров жидкости в день. При "леденцовой" диете забыть об этом вам не удастся при всем желании - организм сам будет настойчиво напоминать вам об этом.

4. Если вам уж очень надоели карамельки, чередуйте эту диету с фруктовой или молочной. Кстати, не следует забывать, что при такой "сладкой" диете встает острая необходимость пополнения запаса кальция в организме. Для этого нужно принимать его либо в таблетках, либо использовать богатые этим элементом продукты. Например, в день хорошо выпивать по два стакана молока или дополнять сладкую диету нежирным творогом.

5. Если вы будете чистить зубы три-четыре раза в день или полоскать рот специальным раствором, вы не только сможете избавиться от постоянного сладковатого привкуса во рту, но и надежно защитите свои зубы от кариеса.

Совет. Стоит ли говорить,что леденцы лучше использовать натуральные, не содержащие красителей и вредных добавок.

Читай также: Леденцы из репы в свекольной карамели


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
243
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
268
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
375
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
245
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
447
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
485
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
500
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
172
Вверх