Как каши влияют на ваше питание

Если утром позавтракать рисом, гречкой, кукурузой, ячменем или овсянкой, то в течение дня вы будете меньше есть жирного, утверждают американские ученые. Вам просто не захочется, уверены они.
Как каши влияют на ваше питание

Именно к такому выводу американцы пришли в итоге 10-летних исследований. Национальный институт сердца, легких и крови США обследовал более двух тысяч девочек-подростков. Оказалось, что любительницы каш больше пьют молока и меньше сладких газированных напитков, меньше едят жирной пищи, мяса и яиц. Причем кашу следует есть на завтрак – тогда пища, которую вы едите в течение дня, будет более здоровой, утверждают исследователи. А еще благодаря кашам значительно повышается физическая активность.

И это неудивительно. Ведь зерновые богаты клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, цинком и содержат меньше жиров, натрия, сахара и холестерина, чем любая другая пища, которую обычно едят на завтрак. Кроме этого, по мнению специалистов, завтрак должен быть плотным: у детей, которые хорошо завтракают, индекс массы тела ниже, они более активны и, в общем, лучше себя чувствуют, чем те, у кого завтрак скудный, или же те, кто не завтракает вовсе.

Читай также: Правда ли овсянка может защитить от астмы?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Как приготовить дома бискотти
Как приготовить дома бискотти
Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Зеленый горошек с беконом
Зеленый горошек с беконом
Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Какао - ідеальний зимовий напій, який обожнюють і дорослі, і діти. Руслан Сенічкін поділився рецептом імбирного какао. Спробуйте приготувати і ви!
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK