Жир повышает эффективность тренировок

Жир повышает эффективность тренировок

Исследователи из университета бельгийского города Левен утверждают, что открыли новый способ повысить эффективность тренировок. Обычно, помимо белков, спортсмены пополняют запасы энергии с помощью пищи, содержащей большое количество углеводов. Таким образом, источники энергии необходимо постоянно вводить извне. Ученые уверены, что такого же и даже большего эффекта можно добиться с помощью сжигания уже запасенной в организме энергии в виде жира. Для этого необходимо лишь отказаться от употребления пищи (прежде всего углеводов) перед тренировкой, например, даже от легкого завтрака перед утренними занятиями спортом.
Исследователи изучали профессиональных велосипедистов, которые проводили изнурительные тренировки на выносливость натощак. Ученые обнаружили, что у таких спортсменов в организме резко возрастал уровень специфических белков, которые необходимы исключительно для «утилизации» жиров.
Мышечные волокна, развивающиеся при «постных» тренировках, гораздо лучше используют глюкозу организма по сравнению с обычной мускулатурой, что может представлять интерес не только для здоровых людей, но и для больных диабетом.
Революционная теория «голодных тренировок» уже была подвергнута критике со стороны других специалистов, которые считают, что тяжелые физические нагрузки натощак – абсурд. Ведь от голодных тренировок может резко снизиться уровень глюкозы в крови, что приведет, в лучшем случае, к головокружению и слабости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Все материалы раздела
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
163
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
244
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
398
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
374
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
6
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
355
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
344
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
160
Вверх