Можно ли счищать яблочную кожуру

Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
Можно ли счищать яблочную кожуру

Польза яблочной кожуры

Знаете ли вы, что, когда вы очищаете яблоки, вы лишаетесь антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Кстати, ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как экстракт из мякоти – только на 29%. Лекарства, на основе этого компонента особенно эффективны против рака простаты и груди.

Напомним, что регулярное употребление яблок омолаживает организм и замедляет процессы старения, а особенно эти фрукты полезны для женщин.

Читай также: Что произойдет с вашим организмом, если есть по 1 яблоку в день

Когда кожура бывает вредна

Но не забывайте о том, что яблоки, которые продаются в магазинах и привезены из других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем. Делается это для того, чтобы яблоки блестели и дольше сохраняли свой товарный вид и привлекали покупателей.

Кожура таких яблок может навредить больше, чем принести пользы. Поэтому покупайте яблоки на рынке у бабушек, которые выращивали яблоки на своем огороде.

А проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа или ногтем по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.

Читай также: Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Все материалы раздела
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Простой рецепт быстрого завтрака - приготовить вкусный омлет с сыром. Но особая изюминка этого блюда в мускатном орехе и сливках! Получается необыкновенно вкусно!
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Необічная подача и потрясающее сочетание вкусов. Берите на заметку и готовьте рулетики из куриного филе с поимдорами, сыром фета завернутые в беконе.
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Вверх