Можно ли счищать яблочную кожуру

Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
Можно ли счищать яблочную кожуру

Польза яблочной кожуры

Знаете ли вы, что, когда вы очищаете яблоки, вы лишаетесь антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Кстати, ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как экстракт из мякоти – только на 29%. Лекарства, на основе этого компонента особенно эффективны против рака простаты и груди.

Напомним, что регулярное употребление яблок омолаживает организм и замедляет процессы старения, а особенно эти фрукты полезны для женщин.

Читай также: Что произойдет с вашим организмом, если есть по 1 яблоку в день

Когда кожура бывает вредна

Но не забывайте о том, что яблоки, которые продаются в магазинах и привезены из других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем. Делается это для того, чтобы яблоки блестели и дольше сохраняли свой товарный вид и привлекали покупателей.

Кожура таких яблок может навредить больше, чем принести пользы. Поэтому покупайте яблоки на рынке у бабушек, которые выращивали яблоки на своем огороде.

А проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа или ногтем по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.

Читай также: Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Как похудеть на бразильской диете
Бразильская диета была придумана специально для подготовки к ярким карнавалам, на которых просто необходимо выглядеть потрясающе. Неделя диеты поможет быстро привести себя в форму.
Все материалы раздела
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины - лучший рецепт
Холодец из говядины – вкусное, аппетитное и не слишком калорийное блюдо, которое нравится почти всем. Это кушанье способно стать украшением праздничного стола. Обязательно приготовьте!
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Бувають рецепти, які добре знаєш, любиш і готуєш по ним вже багато років. Але варто тільки змінити в них кілька інгредієнтів - і виходить зовсім інший за смаком результат, навіть гастрономічний шедевр!
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK