Чому француженки не товстіють: меню їхньої дієти

А ви звертали увагу на те, що, незважаючи на велику кількість в традиційній французькій кухні випічки та жирних сирів, французи, являють собою одну з найбільш струнких націй світу?
Чому француженки не товстіють: меню їхньої дієти

Існує й інший парадокс, повні люди, проживши у Франції кілька років, поступово та стабільно скидають зайву вагу, в чому ж секрет?  

Читай также: Как похудеть на черешневой диете

 

Пояснення було знайдено саме у французькій дієті, яка виявилася досить ефективною для схуднення. Французи вважають, що головне в їжі - це смак: неповторний, вишуканий, що дарує насолоду. На такому ж приблизно принципі побудована і французька дієта для схуднення: вишуканий смак їжі - це добре для здоров'я та стрункої талії, тяжкість в шлунку та проблеми з шлунково-кишковим трактом - погано та неприпустимо! Саме тому меню французької дієти відрізняється великою різноманітністю страв, інгредієнти для яких повинні бути виключно корисні, свіжі та відмінної якості.

Простіше кажучи, девіз французької дієти для схуднення цілком може звучати так: краще з'їсти маленький шматочок висококласного жирного сиру, ніж два пакети чіпсів, зроблених невідомо, з чого! Хороший смак не може мати обмежень, а ось кількість споживаної їжі цілком може бути зменшено.

Зразкове меню на день Французської дієти

Сніданок: чорна кава, 50 г хліба, 50 г бринзи.

Другий сніданок: одне яблуко.

Обід: 100 г м'яса відвареного або смаженого без жиру (на гратах).

Перекус: одне яблуко.

Вечеря: 100 г м'яса, 2 картоплини, чашка кави.

Тим, кому буде важко слідувати цій дієті, можна протягом дня додати склянку молока і ще 50 г зернового хліба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
856
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
95
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
276
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
225
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
159
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
198
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
369
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
88
Вверх