Готовые продукты и газировка приближают старость организма

Готовые продукты и газировка приближают старость организма

Ученые Гарвардской школы зубоврачебной медицины (США) пришли к выводу, что газированные напитки и готовые продукты содержат большое количество солей фосфорной кислоты, которые могут ускорять старение организма, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на DailyTelegraph.
Эксперимент проводился на мышах. Их поделили на 3 группы: у одной был удален ген klotho, отсутствие которого вызывало накапливание фосфата до токсичного уровня в организме грызунов; вторую лишили двух генов – klotho и NaPi2a, что приводило к снижению концентрации фосфатов; у третьей тоже отсутствовали 2 гена, но этих мышей кормили пищей с высоким содержанием фосфатов. Представители первой группы прожили от 8 до 15 недель, второй – 20 недель, а третьей – 15. Это позволило ученым сделать вывод, что фосфаты ядовиты для мышей: они не только ускоряют процесс старения, но и провоцируют возникновение возрастных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность. Фосфаты используются как консерванты, ароматизаторы и улучшители внешнего вида многих продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Яичный хлеб
Яичный хлеб
Если вы любитель домашней выпечки и любите экспериментировать, то этот рецепт яичного хлеба наверняка не оставит вас равнодушным. Отличный способ побаловать всю семью!
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Брокколи VS Цветная капуста: топ-10 неожиданных фактов
Что полезнее – брокколи или цветная капуста? Мы ответим на самые интересные вопросы!
Летний салат с макаронами
Летний салат с макаронами
Простой и вкусный салат вы с лёгкостью приготовите из овощей, базилика и варёных макарон!
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
Цветки "мальчиков"-цукини в кляре (итальянский рецепт)
У цукини 2 вида цветков - женские и мужские. В Италии очень популярно блюдо из цветков-мальчиков. Оригинальный итальянский рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением этого блюда.
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Что делать с мятой: 5 изысканных рецептов
Мята занимает достойное место среди ароматных пряностей и широко применяется в кулинарии для придания блюдам особого вкусового оттенка.
Тальятелле с беконом и пастернаком
Тальятелле с беконом и пастернаком
Всем любителям пасты и итальянской кухни настоятельно рекомендуем взять этот рецепт тальятелле с беконом и пастернаком на вооружение. Уверены, вы оцените!
7 особенностей настоящей Шурпы
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK