Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно.
Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

На фоне всеобщей борьбы с ожирением, поразившим население почти всей планеты, заявления о сниженном аппетите выглядят странновато, однако есть немало людей, у которых аппетит значительно ухудшился в результате серьезной телесной или душевной болезни, старости или по каким-либо еще причинам. Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно – почти так же, как и тренироваться в спортзале.

Регулярный искренний, от всей души, смех улучшает аппетит и, кроме того, значительно тонизирует иммунную систему человеческого организма. К такому выводу после проведения несколько необычного исследования пришли ученые из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии.

Исследователи отобрали 14 добровольцев, которым на протяжении 3 недель показывали кинофильмы, чередуя веселые комедии и ленты трагического содержания. Во время киносеансов у испытуемых проводили всевозможные обследования (давление, пульс, изменения в составе крови и т.д.). Было установлено, что при просмотре кинокомедий (и после) у участников опыта повышался уровень тех гормонов, которые связаны с чувством голода, аппетитом. Такие же выраженные гормональные изменения характерны для занятий физической культурой. «Практическая ценность нашего исследования заключается в том, что дает новые возможности врачам, работающим в условиях стационара с тяжелыми больными, а также сотрудникам домов престарелых улучшить аппетит пациентов, которые в силу своего состояния или возраста лишены возможности выполнять регулярные физические упражнения», – пишет соавтор работы Ли. Из своего жизненного опыта человечество всегда знало о пользе смеха, однако лишь в последние годы эта особая эмоция стала предметом серьезных научных исследований. Так, недавно американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что юмор производит воздействие на те же мозговые центры, что и кокаин. Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении кокаина, при получении большого выигрыша, денег, а также при виде потенциального сексуального партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Как приготовить чебуреки из лаваша
Как приготовить чебуреки из лаваша
Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK