Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно.
Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

На фоне всеобщей борьбы с ожирением, поразившим население почти всей планеты, заявления о сниженном аппетите выглядят странновато, однако есть немало людей, у которых аппетит значительно ухудшился в результате серьезной телесной или душевной болезни, старости или по каким-либо еще причинам. Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно – почти так же, как и тренироваться в спортзале.

Регулярный искренний, от всей души, смех улучшает аппетит и, кроме того, значительно тонизирует иммунную систему человеческого организма. К такому выводу после проведения несколько необычного исследования пришли ученые из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии.

Исследователи отобрали 14 добровольцев, которым на протяжении 3 недель показывали кинофильмы, чередуя веселые комедии и ленты трагического содержания. Во время киносеансов у испытуемых проводили всевозможные обследования (давление, пульс, изменения в составе крови и т.д.). Было установлено, что при просмотре кинокомедий (и после) у участников опыта повышался уровень тех гормонов, которые связаны с чувством голода, аппетитом. Такие же выраженные гормональные изменения характерны для занятий физической культурой. «Практическая ценность нашего исследования заключается в том, что дает новые возможности врачам, работающим в условиях стационара с тяжелыми больными, а также сотрудникам домов престарелых улучшить аппетит пациентов, которые в силу своего состояния или возраста лишены возможности выполнять регулярные физические упражнения», – пишет соавтор работы Ли. Из своего жизненного опыта человечество всегда знало о пользе смеха, однако лишь в последние годы эта особая эмоция стала предметом серьезных научных исследований. Так, недавно американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что юмор производит воздействие на те же мозговые центры, что и кокаин. Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении кокаина, при получении большого выигрыша, денег, а также при виде потенциального сексуального партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Полезный и вкусный салат из помидоров и авокадо
Полезный и вкусный салат из помидоров и авокадо
Вкусный и полезный салат вы с лёгкостью приготовите из помидоров и авокадо!
Фаршированные помидоры на ужин
Фаршированные помидоры на ужин
Простое, но очень вкусное блюдо с лёгкостью заменит полноценный ужин. Рекомендуем!
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Родом из Прованса - популярный Рататуй
Блюдо прованской кухни очень похоже на венгерское лечо. Но более стильное в исполнении и подаче.
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Іспанська гаспачо з черешнею - Рецепти Руслана Сенічкіна
Черешня - не тільки літня ягода, а й інгредієнт, який додасть неповторний смак звичним стравам. Сьогодні готуємо іспанська гаспачо з соковитою української черешнею.
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK