Весы – друг или враг?

У авторов книг о диетах разное мнение насчет измерения веса. Один автор утверждает, что взвешиваться обязательно нужно ежедневно, второй – что только раз в неделю, другие твердят «становитесь на весы не чаще, чем раз в месяц»…
Весы – друг или враг?

Каждый день на прилавках книжных магазинов появляются новые книги – «лучшая диета», «модная диета», «новая диета»… Один автор утверждает, что взвешиваться обязательно нужно ежедневно, второй – что только раз в неделю, другие твердят «становитесь на весы не чаще, чем раз в месяц». Кому верить?
На самом деле каждый человек должен сам решить, как часто нужно взвешиваться. Если вы придерживаетесь специального диетического рациона и планируете сбросить вес, лучше взвешиваться регулярно. Но только в том случае, если случайное увеличение веса на сто грамм вас не расстраивает!
К сожалению, иногда весы становятся этаким «монстром» и утренние лишние граммы портят настроение на целый день. А что такое плохое настроение? Это шоколад, конфеты, мороженое и… снова лишние граммы на следующий день!
Если вы достигли идеального веса, не стоит взвешиваться слишком часто – контролируйте ситуацию по одежде. Если любимые брюки застегиваются с трудом – не спешите обвинять ткань, которая «села» – встаньте сперва на весы.
Контролировать вес нужно не в наказание, а для того, чтобы узнать, как сказалась на вашей фигуре вечерняя булочка с маком и подходит ли вам режим питания. Плюс триста грамм? Заменяем ужин легкой пробежкой! Минус двести? Диетический «полет» проходит нормально (но пробежка все равно не помешает)!
В идеале вес нужно записывать, а не просто измерять. И пускай вас не пугают колебания! На вес влияют разные факторы: день менструального цикла, сколько воды вы выпили, температура воздуха… Потому самое важное значение имеют минимальная и максимальная цифра за месяц (и не забывайте измерять объем талии, живота и бедер!)
Весы – это всего лишь бытовой прибор. И только вам решать, станет он для вас другом или врагом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Здоровье
Як не хворіти: 5 порад від знавців
Хворіти не любить ніхто і з цим твердженням важко посперечатися. Настрій скаче як на американських гірках, втома супроводжує з самого ранку, а погане самопочуття не дає радіти звичним дрібниць. Не хворійте!
Есть ли у вас хронический стресс: 4 верных признака
Хронический стресс и его последствия - проблема нашего времени. И для того, чтобы понять, находитесь ли вы в состоянии стресса и нуждаетесь ли в помощи, необходимо знать основные признаки стресса.
Как не срываться на вредные перекусы - советы эксперта
Как поддерживать в течение дня запас энергии, не прибегая к вредным перекусам? Давайте узнаем, что советуют что советуют по этому поводу эксперты.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Гранатовые корки – это полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Все материалы раздела
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Как сделать подарочный домик для сладостей?
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус «Чимичурри» с грибами
Соус Чимичурри - классический аргентинский соус, отлично подходит для мясных блюд, но может также быть отличным маринадом. Попробуйте приготовить соус Чимичурри в новой вариации - с добавлением грибов.
Грудки с ананасом «Виват»
Грудки с ананасом «Виват»
Вкусные куриные грудки со сметаной, майонезом и сыром будут отлично сочетаться со вкусом ананасов и придадут блюду потрясающую изюминку. Обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Эльзасский «Пылающий» тарт с творогом и беконом
Этот тарт по внешнему виду напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Торт "Красный Бархат" - в виде чизкейка!
Эффектный и яркий чизкейк, созданный по мотивам популярного торта «Красный Бархат», покорит и сливочным вкусом, и аппетитным внешним видом. Замечательный десерт, который подойдет для любого случая!
Топ-3 лучших салата с дайконом
Топ-3 лучших салата с дайконом
Дайкон содержит калий, каротин, витамины группы В, С, РР, много микроэлементов, необходимых человеку и способствует лучшему усвоению пищи!
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK