Весы – друг или враг?

У авторов книг о диетах разное мнение насчет измерения веса. Один автор утверждает, что взвешиваться обязательно нужно ежедневно, второй – что только раз в неделю, другие твердят «становитесь на весы не чаще, чем раз в месяц»…
Весы – друг или враг?

Каждый день на прилавках книжных магазинов появляются новые книги – «лучшая диета», «модная диета», «новая диета»… Один автор утверждает, что взвешиваться обязательно нужно ежедневно, второй – что только раз в неделю, другие твердят «становитесь на весы не чаще, чем раз в месяц». Кому верить?
На самом деле каждый человек должен сам решить, как часто нужно взвешиваться. Если вы придерживаетесь специального диетического рациона и планируете сбросить вес, лучше взвешиваться регулярно. Но только в том случае, если случайное увеличение веса на сто грамм вас не расстраивает!
К сожалению, иногда весы становятся этаким «монстром» и утренние лишние граммы портят настроение на целый день. А что такое плохое настроение? Это шоколад, конфеты, мороженое и… снова лишние граммы на следующий день!
Если вы достигли идеального веса, не стоит взвешиваться слишком часто – контролируйте ситуацию по одежде. Если любимые брюки застегиваются с трудом – не спешите обвинять ткань, которая «села» – встаньте сперва на весы.
Контролировать вес нужно не в наказание, а для того, чтобы узнать, как сказалась на вашей фигуре вечерняя булочка с маком и подходит ли вам режим питания. Плюс триста грамм? Заменяем ужин легкой пробежкой! Минус двести? Диетический «полет» проходит нормально (но пробежка все равно не помешает)!
В идеале вес нужно записывать, а не просто измерять. И пускай вас не пугают колебания! На вес влияют разные факторы: день менструального цикла, сколько воды вы выпили, температура воздуха… Потому самое важное значение имеют минимальная и максимальная цифра за месяц (и не забывайте измерять объем талии, живота и бедер!)
Весы – это всего лишь бытовой прибор. И только вам решать, станет он для вас другом или врагом!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Здоровье
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Как бороться с нитратами в ранних овощах: 4 хитрости от опытных хозяек
Полностью убрать нитраты и пестициды из овощей, к сожалению, не получится, а вот понизить их количество - вполне. Читайте, как это сделать!
Пополняем витаминный запас: в каких продуктах можно найти витамины
Догадаться о том, что организму нужна витаминная поддержка, не так уж сложно. Он попросит о помощи в виде усталости, раздражительности, низкой работоспособности, нездорового цвета лица или выпадения волос.
Как есть меньше сахара без изнурительных диет
Один из лучших шагов, которые вы можете сделать для снижения веса - сократить употребление сахара. Для этого не потребуется огромной силы воли или решения резко завязать со сладостями, надо просто желание.
ТОП-8 полезных сухофруктов
Чтобы обезопасить организм от нехватки витаминов, включите в свой рацион сухофрукты.
Все материалы раздела
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Ресторатори у тилу: як Смачна Варта приготувала 971 тисячу обідів для киян
Бути корисними на своєму місці і робити те, що вмієте найкраще. Бути поряд із тими, хто поділяє ідеї, заради тих, хто потребує допомоги.
Вершковий пудинг: смачно та просто
Вершковий пудинг: смачно та просто
Ніжний та легкий десерт, що подарує всім без винятку масу задоволення. Крім того, вершковий пудинг надзвичайно корисний, бо він є скарбницею вітамінів та корисних речовин.
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Смачно і просто: кекси з зефіром та шоколадною крихтою
Такого ви ще не куштували! Смачнющі кекси з зефіром та шоколадною крихтою варті того, щоб їх приготувати!
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Як правильно готувати пекінську капусту: 4 поради, які важливо знати всім
Пекінська капуста давно увійшла в наш зимовий раціон. Вона смачна, дієтична і досить бюджетна. А чи ви знаєте, як її потрібно готувати?
10 заборонених продуктів світу
10 заборонених продуктів світу
Іноді причина заборони вживання продуктів можуть стати релігійні переконання країни, а є випадки, коли продукти є загрозливими для здоров'я та життя людини.
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творожное меню: 5 лучших рецептов выпечки
Творог - один из самых востребованных кисломолочных продуктов, который богат на различные витамины и аминокислоты.
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Корисні підказки: що приготувати з сиру
Корисні підказки: що приготувати з сиру
В Україні люблять, цінують кисломолочний сир та вміють його виготовляти. Адже з нього - такого корисного - можна приготувати безліч різних страв.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK