Сколько ложек скрытого сахара вы съедаете за день: шокирующие цифры

Ученые из Медицинской школы Эмори в США посчитали, сколько сахара, скрытого в готовых продуктах, съедают люди ежедневно.
Сколько ложек скрытого сахара вы съедаете за день: шокирующие цифры

По мнению ученых, сами того не зная, их соотечественники за день употребляют четыре рекомендованные нормы сахара. А именно - 46 чайных ложек!

Как считали?

Исследователи изучили анализы крови и меню 6 тыс. американцев. Участников эксперимента разделили на группы в зависимости от того, сколько сахара они ели. Самое большое количество среднесуточного сахара составило 46 чайных ложек, что составляет примерно 300 г. Самое маленькое – около 3 или 20 г. Ученые не брали в расчет сахар, который люди могли получить из фруктов и ягод, они считали только количество добавленного сахара и сахарозаменителей.

Выяснилось, что продукты с высоким содержанием сахара увеличивают уровень вредных триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и холестерина в крови. Точно так же, как это делает избыточное количество жиров в пище.

Исследователи считают, что производители продуктов питания постоянно увеличивают содержание сахара в своих товарах, чтобы сделать их привлекательнее для клиентов.

Читай также: "Шокирующий" шоколадный торт - без сахара и муки

В каких продуктах кроется сахар

Обезжиренные продукты. Лишаясь жиров, обезжиренные продукты теряют свою привлекательность и структуру. А различные добавки, в том числе и подсластитель, помогают сохранить консистенцию -вот и весь фокус.

Цельнозерновой хлеб. Да, цельнозерновая мука полезнее пшеничной, однако хлеб из нее по содержанию сахара мало уступает хлебу из рафинированной муки.

Каши быстрого приготовления. К сожалению, сахара в таких кашах очень много, и вред, который он причиняет, гораздо выше той пользы, которую мы от них ожидаем.

Готовые соусы. Чтобы продлить срок их хранения соусы щедро сдабриваются сахаром. Желательно готовить соусы и заправки для блюд самостоятельно. Загляните в наш раздел Соусы — там много вкусных рецептов.

Йогурты. Покупные сладкие йогурты имеют насыщенный вкус не за счет натуральных фруктов, которые в него добавлены, а за счет большого количества сахара – 8 чайных ложек на маленькую бутылочку питьевого йогурта.

Колбаса и сосиски. В них содержится много консервантов, усилителей вкуса, сои, соли, а также сахара – 20 чайных ложек на один килограмм продукта.

Соки. Помимо немалого содержания сахара, в соках много консервантов, красителей и усилителей вкуса, что не подходит для правильного питания в целом.

Газированные напитки «без сахара». Надпись на этикетке – 0 процентов сахара – всего лишь маркетинговый ход для улучшения продаж продукта. Содержание сахара в газировках по прежнему остается опасно высоким (9 ложек на стакан).

Читай также: Сладости без сахара, но со вкусом: 6 отличных рецептов

Надеемся, эта информация позволит вам сократить сахар в своем рационе.

Будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Красное вино и какао - идеальная фигура
Еще одного помощника в борьбе с лишним весом обнаружили ученые из Маастихитского университета. Им оказался ресвератрол – вещество, содержащееся в какао, орехах, кожуре винограда, а также в красном вине.
Івент “ЗДОРОВ'Я і ДОВГОЛІТТЯ від ПРИРОДИ-2020”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2020”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також маркет VEGAN EXPOsition.
Почему овсяная каша незаменима?
Овсянка легка в приготовлении, эта крупа улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Она богата витаминами и минералами.
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
Яблочно-миндальный бисквит
Яблочно-миндальный бисквит
Если у вас много яблок, а вы хотите приготовить из них что-нибудь вкусное - испеките пирог!
Овощной торт из доступных продуктов за полчаса
Овощной торт из доступных продуктов за полчаса
Не нужно быть великим кулинаром, чтобы удивить гостей таким шедевром. И продукты для закуски нужны самые что ни есть доступные.
Хрустящий салат с курицей и огурцом
Хрустящий салат с курицей и огурцом
Вкусный, свежий салат украсит не только любое застолье, но и станет хорошим дополнением для тихого, семейного ужина.
Большое печенье с шоколадом
Большое печенье с шоколадом
Вы в ожидании гостей, тогда сохраняйте этот рецепт и готовьте большое печенье с шоколадом для приятного чаепития.
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой
Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить свинину с рисовой лапшой и капустой бок-чок по нашему рецепту. Уверены, вам понравится!
Дрожжевые блины на кефире на Масленицу
Дрожжевые блины на кефире на Масленицу
Блины - это всегда удачный вариант для семейного чаепития.
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
10 идей, как украсить интерьер вьющимися растениями
Вьющиеся комнатные растения отлично подходят для озеленения помещений.
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадом
Для приготовления этого нежного печенья с орехами, изюмом и шоколадом, вам также понадобятся мука, сода, масло, сахар, яйца и овсяные хлопья. Такое печенье будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK