Оливковое масло спасет от головной боли

Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Оливковое масло спасет от головной боли

 Исследователи, под руководством PaulA. S. Breslin из MonellChemicalSensesCenter (Philadelphia), заявляют, что «с головной болью может справиться свежеотжатое и высокоочищенное оливковое масло».

Согласно публикации в журнале Nature такое оливковое мало содержит большое количество олекантала – соединения, которое оказывает на организм человека аналгетическое действие, сходное с действием ибупрофена.

Ученые утверждают, что олекантал, также как и лекарственные препараты против головной боли, подавляет активность фермента циклооксигеназы (ЦОГ), который провоцирует возникновение воспалительного процесса и болевую реакцию.

Согласно подсчетам исследователей: 50 г оливкового масла класса премиум соответствует 10% дозы ибупрофена.

Но, поскольку 500 мл оливкового масла ежедневно – это перебор, серьезно говорить о замене ибупрофена на этот продукт в лечении головной боли не приходится.
Однако, ученые считают, что регулярное подавление активности циклооксигеназы именно натуральным продуктом может быть использовано в профилактике некоторых форм рака, заболеваний сердца и сосудов, в том числе характеризующихся повышенной свертываемостью крови, болезни Альцгеймера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Експерт-технолог Оксана Прокопенко розкриває секрети вибору якісного і свіжого м'яса
Як обрати корисне і смачне м'ясо знає Оксана Прокопенко, технолог м'ясо-молочної продукції. Вона поділиться своїми порадами у студії Сніданку 1+1.
Картофель с горошком
Картофель с горошком
Как приготовить вкусный, но при этом совсем не сложный гарнир? Да очень просто! Вам понадобится картофель и зеленый горошек. Немного времени и отличный гарнир к ужину готов!
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром - отличная идея для быстрого, но вкусного завтрака! Особенно, если с утра вы ограничены во времени. Рекомендуем!
Вкусная печень к ужину
Вкусная печень к ужину
Для приготовления вкусной печени вам понадобятся совсем простые ингредиенты. Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, а вам останется только приготовить гарнир.
Простые котлеты из кролика
Простые котлеты из кролика
Очень нежные и вкусные котлетки из крольчатины понравятся всем вашим близким.
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
Куринные крылышки - прекрасная закуска для дружескиой компании. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов пригтоовления куриных крлышек. Сохраняйте и готовьте!
Как сделать карамелизированный бекон
Как сделать карамелизированный бекон
Приготовьте очень простую, но в тоже время очень вкусную закуску к пиву. Для приготовления вам понадобятся всего лишь бекон и сахар, а также немного времени.
Хлеб с гречкой
Хлеб с гречкой
Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!
Вверх