Оказывается, шашлык - очень даже полезен для здоровья

А для того чтобы получить пользу от шашлыка, врачи советуют использовать натуральные маринады на основе чеснока и пряных трав.
Оказывается, шашлык - очень даже полезен для здоровья

У любителей шашлыка есть возможность получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, мед, фрукты и овощи, содержащие натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты. 

Читай также: Шашлик-меню: що приготувати на природі

Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль – хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.

Читай также: 5 необычных девайсов для шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
13 экспресс-способов привести фигуру в порядок
Привести себя в форму быстро возможно: используя нашу инструкцию, готовься к встречи с новой собой за считанные дни!
Макаронная диета от итальянских красавиц
Считается, что макароны - самой большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка, особенно если диета длится более 15-20 дней, организму просто не хватает питательных веществ.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир
Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Тяга к продуктам: каких витаминов не хватает вашему организму?
Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно. Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Все материалы раздела
Куриная грудка с луком и беконом
Куриная грудка с луком и беконом
Мужчина после такого блюда просто растает. Девушки скорее на кухню.
246
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Снеговик из носка. Пошаговый мастер-класс
Прекрасное украшение под елку можно не только купить, но и сделать своими руками. А подробный мастер класс поможет вам вместе с детками отлично справиться с задачей.
149
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
ТОП-7 блюд из риса по версии SMAK.UA
Блюда из риса разнообразны и очень вкусны. Вы даже не представляете, сколько вкусных блюд можно приготовить. но это лишь до тех пор, пока вы не заглянете в нашу подборку лучших рецептов из риса!
152
Белый соус - основа для соусов
Белый соус - основа для соусов
Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!
138
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Медовый кекс с имбирём и лимоном
Аромат и вкус Рождества - это сопровождение медового кекса, который наполнен очень зимними ингредиентами, сочетание которых очень полезно.
304
Картофельный пирог в духовке
Картофельный пирог в духовке
Очень простой в приготовлении картофельный пирог, прост в подготовке, вкусный сытный. Именно то, что нужно для вкусного семейного ужина.
618
Украшаем праздничное шампанское
Украшаем праздничное шампанское
Прекрасный повод удивить ваших гостей - подарить не просто бутылку вина или шампанского, а в оригинальном чехле. Необычно, красиво и оригинально! Такое оформление обязательно оценят!
849
Телячьи медальоны со сливочным соусом
Телячьи медальоны со сливочным соусом
В настроении для чего-то нового? Попробуйте лучший вариант мяса из телятины!
430
Вверх