Оказывается, шашлык - очень даже полезен для здоровья

А для того чтобы получить пользу от шашлыка, врачи советуют использовать натуральные маринады на основе чеснока и пряных трав.
Оказывается, шашлык - очень даже полезен для здоровья

У любителей шашлыка есть возможность получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, мед, фрукты и овощи, содержащие натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты. 

Читай также: Шашлик-меню: що приготувати на природі

Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль – хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Читай также: Готовим свежину: 10 секретов отменного мяса

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.

Читай также: 5 необычных девайсов для шашлыка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Диета при гастрите
Эта лечебная диета, поможет улучшить самочувствие и быть всегда в тонусе тем людям, кто страдает гастритом. Кроме того, нелишним будет ознакомиться с ее основными принципами и здоровым людям.
Разгрузочные дни на рисе
Рис сам по себе – отличный гарнир. Рисовое меню – это чудесное средство для избавления организма от различных отложений в нашем организме, помогает отлично эвакуировать шлаки и токсины.
Все материалы раздела
Салат из тунца на тостах
Салат из тунца на тостах
Вкусная закуска-салат из тунца, с добавлением маринованных огурцов и яиц, готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с тостами.
Швейцарский морковный торт
Швейцарский морковный торт
Очень интересный и вкусный пирог с морковкой примечателен тем, что количество сахара можно сократить, если морковка сладких сортов. Отличный пирог на Пасху!
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Как выбрать правильные продукты для кулича?
Если кулич получается не таким, как нам хотелось бы, и тесто недостаточно воздушное, глазурь трескается, а праздничное настроение понемногу покидает - возможно, причина скрывается в продуктах!
Грибы с сыром в беконе
Грибы с сыром в беконе
Этот рецепт просто предназначен для любителей грибов. Для приготовления этой закуски смешайте сыры и подготовьте шляпки грибов, но не забудьте про бекон.
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Фотогалерея: необычное пасхальное печенье
Разнообразие пряников настолько велико, что можно просто потеряться. Мы собрали для вас самые красивые, самые оригинальные идеи пряников к свелому празднику Пасхи.
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?
Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?
Традиционные блюда католической Пасхи – это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда. Давайте же разберемся, что именно должно быть на столе в этот светлый день!
ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина
ТОП-7 простых рецептов с добавлением желатина
Желе может быть не только десертов, но и закуской. Мы собрали для вас 7 простых рецептов с использованием желе.
Вверх