Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов

С началом весны многие начинают "садиться" на диеты, чтоб похудеть к лету. Однако, это не самое подходящее время с точки зрения пользы для организма. Как питаться, чтоб не навредить себе?
Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов

Весна – самое время для диет. Многие дамы (и не только!) хотят похудеть к лету и обновить свой гардероб. С одной стороны имеем лишние килограммы, накопленные за зиму, а с другой – недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Поэтому худеть лучше начать пораньше и небольшими темпами, экстремальные и монодиеты особенно вредны для здоровья в весенний период. Весенняя диета должна быть щадящей и сбалансированной и не может длиться долго.

Рекомендованные продукты при щадящей весенней диете

Включать в рацион этой диеты рекомендовано цельные, нерафинированные продукты, которые содержат жиры в небольших количествах.

Белки животного и растительного происхождения. Нежирная свинина, говядина, курица, печень, сердце, молоко, творог, ряженка, йогурт, кефир, фасоль, чечевица, горох и прочие.

Сложные углеводы. К ним относятся различные крупы темного цвета: овес грубого помола, ячмень, гречка, бурый рис, а также зерновой хлеб грубого помола. Раз в 7 дней допускается употребление в пищу макаронных изделий и картофеля в малых количествах. 

Жиры растительные. Их добавлять следует в готовые блюда. Что касается животного жира, то допустимо употреблять немного сливочного масла пару раз в неделю.

Растительная клетчатка. Допустимо употребление все овощей, несладких фруктов, ягод. Единственное ограничение касается винограда. Если вы придерживаетесь этих принципов питания в период ранней весны, когда свежих фруктов еще нет, то вполне можно заменить их замороженными, чтобы восполнить дефицит витаминов.

Пить допускается минеральную негазированную воду, различные чаи, компот, кисель, соки.

Запрещено есть хлебобулочные дрожжевые изделия, разные сладости, кондитерские изделия, маринованную, соленую, копченую пищу.

Рекомендовано готовить блюда методом тушения, запекания, варки. По минимуму использовать обжаривание. Алкоголь и сигареты следует исключить на время весенней диеты.

Также, чтобы помочь справиться организму с весенним авитаминозом рекомендовано принимать  комплексные витамины.

Будьте здоровы!

Читай также: Диетический лимонный пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
Кофе и специи: 5 супердобавок к любимому напитку
Пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм.
"Осенний жор": как не набрать вес в холода
Осенняя хандра и холод вызывают естественное желание "заживать" уныние чем-то сладким и калорийным. Так организм реагирует на изменение сезона. Но если "тюлений жир" вас не греет, есть несколько способов держать вес
6 полезных свойств шиповника, о которых надо знать всем
Шиповник – это натуральный витаминный комплекс, который к тому же и намного безопасней, чем препараты из аптеки.
Все материалы раздела
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Морковные кексы "Оранжевое настроение" за 5 минут
Ароматные пряности придают кексам, приготовленным по этому рецепту восхитительный вкус, а морковь насыщенный солнечный цвет.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK