Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

Свежее дыхание важно всегда. Но чистить или ополаскивать зубы после каждого приема пищи не всегда возможно. Советуем прибегнуть к бесценному опыту предков, которые заботились об улучшении дыхания при помощи - пряностей!
Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

Сохранить свежее дыхание можно, даже не используя зубной пасты. Об этом были осведомлены наши предки. Они заботились об улучшении дыхания при помощи даров природы. 

Неоценимую помощь людям из прошлого оказывали петрушка, базилик и кориандр. Специалисты наших дней сей перечень дополнили укропом, кардамоном, анисом и мятным чаем.

Читай также: Чай – с пользой!

• В укропе, содержится вещество хлорофилл, которое считается самым мощным ликвидатором неприятного запаха. Растение можно как жевать, так и заваривать из его семян и листьев чай. 

• В состав кардамона входит эвкалиптовое масло, которое является сильным антисептиком, уничтожающим бактерии и неприятный запах изо рта. 
• Анис в качестве освежителя дыхания используется достаточно давно. Его семена заваривают кипятком, дают им настояться, процеживают и используют в качестве средства для полоскания полости рта. 
• Мятный чай – также мощный антисептик, способный освежить дыхание, очистить зубы от налета и предотвратить разрушение зубов и заболевания десен.

Читай также: 5 случаев, когда шоколад заменяет таблетку


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно порадує вас і ваших гостей.
Блины с грибами и луком
Блины с грибами и луком
Блины - одно из самых любимых блюд. Почему бы в качестве разнообразия не попробовать приготовить блины с начинкой из грибов с луком. Уверены, вам понравится!
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо порадует вас простотой исполнения. Рекомендуем попробовать плов в рукаве!
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка - это отличное блюдо к ужину для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится цветная капуста, брокколи, ветчина, сыр, сливки, яйца и специи.
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками
Вкусный и полезный перекус - залог хорошего настроения. Берите на заметку этот рецепт сэндвича из чиабаты с рыбой и заправкой на основе йогурта и хрена.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Вверх