Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

Свежее дыхание важно всегда. Но чистить или ополаскивать зубы после каждого приема пищи не всегда возможно. Советуем прибегнуть к бесценному опыту предков, которые заботились об улучшении дыхания при помощи - пряностей!
Всегда свежее дыхание: пряности, что заменят зубную пасту

Сохранить свежее дыхание можно, даже не используя зубной пасты. Об этом были осведомлены наши предки. Они заботились об улучшении дыхания при помощи даров природы. 

Неоценимую помощь людям из прошлого оказывали петрушка, базилик и кориандр. Специалисты наших дней сей перечень дополнили укропом, кардамоном, анисом и мятным чаем.

Читай также: Чай – с пользой!

• В укропе, содержится вещество хлорофилл, которое считается самым мощным ликвидатором неприятного запаха. Растение можно как жевать, так и заваривать из его семян и листьев чай. 

• В состав кардамона входит эвкалиптовое масло, которое является сильным антисептиком, уничтожающим бактерии и неприятный запах изо рта. 
• Анис в качестве освежителя дыхания используется достаточно давно. Его семена заваривают кипятком, дают им настояться, процеживают и используют в качестве средства для полоскания полости рта. 
• Мятный чай – также мощный антисептик, способный освежить дыхание, очистить зубы от налета и предотвратить разрушение зубов и заболевания десен.

Читай также: 5 случаев, когда шоколад заменяет таблетку


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Хотите бросить курить, не делайте этого резко: выводы ученых
Согласно последним исследованиям британских ученых, те, кто в одночасье прекращает курить, так и не могут избавиться от вредной привычки. Как же быть?
Все ли пищевые добавки вредны - важная информация
Когда речь заходит о пищевых добавках, так называемых "Е-шках", люди чаще всего относятся к ним с недоверием. Но все ли добавки такие вредные?
10 принципов интуитивного питания для тех, кто разочаровался в диетах
Все еще сидите на диете? Предлагаем вам новый тренд, который набирает силу - интуитивное питание. Оно не обещает вам фигуру фотомодели, но помогает вспомнить забытые чувства голода и насыщения, помириться со своим телом и перестать «заедать» отрицательные эмоции.
Шокирующее открытие: отказ от сахара вредит здоровью
Диабет, рак и болезни сердца - оказывается, не во всем виноват сахар! Журналисты ВВС вместе с группой ученых сделали революционное открытие и поставили под сомнение тренд отказа от сахара.
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
296
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
281
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
243
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
371
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
393
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
521
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
402
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
456
Вверх