Доказано учеными: Интернет добавляет женщинам лишние кило

Оказывается, причиной лишнего веса могут быть не только булочки и шоколад, но и нехватка сна, пристрастие к алкоголю и блуждание по Интернету.
Доказано учеными: Интернет добавляет женщинам лишние кило

Доктор Кэтрин Берки из Гарварда и ее коллеги, отмечают, что девушки, вступающие в юношеский возраст, часто прибавляют в весе больше нормы, однако причины этого не всегда были ясны. Ученые обследовали более 5 тыс. девушек от 14 лет до 21 года во всех 50 штатах США.

Читай также: Доктора предупреждают: этим людям чай - вредит

Участницы эксперимента рассказали исследователям о своем образе жизни в течение прошедшего года, в частности, сколько часов они тратили на сон, Интернет (исключая время на работе или в школе), сколько пили спиртного и кофе. Кроме того, они должны были сообщить свой рост и вес в начале и в конце этого периода.

Результаты показали, что чем больше времени девушки проводили в интернете, чем больше пили алкогольных напитков и меньше спали, тем выше оказалась прибавка в весе к концу года. Так, девушки 18 лет и старше, которые два или более раза в неделю пили алкогольные напитки и спали менее шести часов в сутки, а также проводили много времени за интернет-серфингом, набрали примерно на 2 кг в год больше, чем другие участницы эксперимента.

Ученые не обнаружили связи между потреблением кофе и прибавкой веса, однако отметили, что эта информация была получена прежде, чем высококалорийные кофейные напитки стали популярными.

Такое поведение может способствовать постепенной прибавке массы тела, но девушки и их родители могут не понимать причин этого, – говорит доктор Берки. 

По ее словам, чтобы поддержать нормальную массу тела, девушки должны сократить время на интернет-серфинг, больше спать и избегать алкоголя. Стоит отметить, что информация о том, что недостаток сна является причиной прибавки весе в общем-то не новость.

Читай также: Пять трендовых диет 2018 года - их стоит знать

Дэвид Эллисон из университета Алабамы вместе с коллегами составил список из 10 факторов, которые могут быть такой же серьезной причиной ожирения. В их числе – недостаток сна, из-за которого растет аппетит и... кондиционирование воздуха.

Что касается кондиционеров, то тут ситуация следующая. Когда людей окружает температура выше или ниже нейтральной, они худеют. Жир сжигается для обогрева тела в холод. Жара, в свою очередь, отнюдь не способствует «приятному аппетиту», поэтому человек ест меньше. Но люди, благодаря кондиционерам или сплит-системам обогреваются зимой и охлаждаются летом, препятствуя, таким образом, похудению за счет некомфортной температуры.

Читай также: Работаете по ночам? Вот чем это грозит желудку

В список факторов попали также сокращение числа курильщиков (курение подавляет аппетит), старение населения, и увеличение числа младенцев, рожденных тучными женщинами. Кроме того, грузные люди, весьма возможно, предпочитают жениться друг на друге и рожать детей, генетически предрасположенных к ожирению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей
"Ты то, что ты ешь" - и если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
Что такое антиоксиданты и в чем их польза
Единственным эффективным спасением для клеток организма могут быть антиоксиданты, потому что они успешно нейтрализуют свободные радикалы или помогают поддерживать небольшое число радикалов в организме, которое не сможет нанести вред организму.
Врачи утверждают: украинские блюда самые полезные
Все наши любимые кушанья: вареники, борщ, и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему - читайте в нашем материале.
Вы удивитесь: ТОП-5 самых грязных вещей в наших домах
Мы хорошо знаем, что опасные бактерии есть всюду, но есть места, где концентрация микроорганизмов наиболее велика. О многих из таких мест мы даже не догадывались!
Все материалы раздела
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченные баклажаны с разнообразными добавками – визитная карточка восточных и средиземноморских кухонь. Удивительно, на сколько с фантазией готовятся блюда из баклажанов. Сохраняйте самые вкусные рецепты!
53
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
265
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
344
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
501
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
35
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
396
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
409
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
364
Вверх