Как правильно питаться при сидячем образе жизни

Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни

Лучше салат с собой, чем отбивная из кафе

Чтобы похудеть при сидячей работе, возьмите за правило приносить обед с собой, а не ходить с коллегами в ближайшее кафе на бизнес-ланч. Лучшим вариантом станет большая порция салата. В нем мало калорий и много клетчатки. Можно позволить себе целую миску овощей без всякого вреда для талии. Используйте листовой салат, зелень, различные овощи и добавьте нежирный белок – курицу, индейку, нут, чечевицу, зерненый творог. Не забудьте взять с собой низкокалорийную заправку – например, йогурт с лимонным соком и горчицей. Этот домашний обед сэкономит не только калории, но и деньги. 

Пить, пить и еще раз - пить

Пить нужно достаточное количество жидкости (примерно 1,5 литра в сутки). Нехватка жидкости замедляет обменные процессы, также ухудшается перистальтика кишечника, неправильно формируются каловые массы (начинается образование каловых камней). Пусть на виду всегда будет бутылка или графин с водой, так, даже если вы заработаетесь, не забудете выпить воды. 

При любой возможности, двигайтесь

Используйте любую возможность встать из-за рабочего стола и подвигаться. Сходить в соседний кабинет, выпить чашку чая не за компьютером, а в офисном коридоре, отнести документы - что угодно, только двигайтесь.

Используйте перерыв не для гуляний в соцсетях, а для гулячний по улице. Это позволит сжечь лишние калории и поставить галочку в разделе «дневная активность». А еще и разгрузит мозг от рабочих проблем и стрессов, которые часто ведут у перееданию. 

Перекусы - только полезные

Никаких печений, сухариков и шоколадок, они мгновенно отразятся на вашей талии. А чтобы перекусить, держить в холодильнике или в ящике стола полезные перекусы. Йогурт, фрукты, нарезанные овощи (сладкая морковь, например), зерновые хлебцы, орехи – все это гораздо полезнее для талии, чем пирожное. 

Меню при сидячей работе

  • В первой половине дня в рацион лучше всего включать сложные  углеводы (гречка, овсянка, хлеб   цельно-зерновой и из муки грубого помола),  салат из морской капусты или овощей, свежие фрукты, соки (свежевыжатые, в виде детского пюре или с мякотью), орехи, сухофрукты.  
  • На обед можно съесть суп, порцию рыбы или мяса с овощами.
  • Для меню полдника предпочтите сок, чашку чая или кофе с цельнозерновыми   хлебцами, не сдобным печеньем, фрукты.
  • На ужин съешьте творог, рыбу с овощами, макароны, картофель, кашу.
  • Кислыми фруктами и овощами (салат из свежей белокочанной капусты)  на ужин лучше не  увлекаться, потому что избыточное поступление клетчатки может вызвать нарушение пищеварения (дискомфорт, метеоризм, брожение в кишечнике).

Читай также: Чому сидяча робота небезпечніше за куріння

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Здоровье
ТОП-5 советов: как съесть арбуз и не отравиться
Арбуз – крупная и сочная ягода, которая к тому же еще и чрезвычайно полезна, но важно знать основные правила, как правильно его есть, чтобы не навредить своему организму.
Чи можна їсти на ніч?
Прагнучи до ідеальної фігури, кожен хоче в короткий проміжок часу отримати бажаний результат. І далеко не останню роль в цьому відіграє правильне харчування. Сьогодні ми будемо розбиратись чи можна їсти на ніч?
Меню олімпійця: як годувати маленьких спортсменів
Як правильно збалансувати харчування дитині яка займається спортом, щоб і не перевантажити організм, і при тому дитина отримувала все необхідне ми розкажемо далі в нашій статті.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
7 способов побороть похмелье
Прощай, Похмелье! 7 способов как избавиться от похмелья легко и быстро!
Все материалы раздела
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Вкусный десерт: цукаты из арбузных корок
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Как правильно готовить кальмары
Как правильно готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
Сорбет из персиков и дыни
Сорбет из персиков и дыни
В такую жаркую летнюю погоду так и хочется чего-то легкого, фруктового и охлаждающего. Предлагаем приготовить сорбет из дыни и персика. Вкусно и очень просто!
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Готовность экспериментировать с едой выглядит сексуально привлекательно для партнеров
Ученые выяснили, что люди, готовые пробовать незнакомую еду или новые блюда, кажутся окружающим более сексуально привлекательными
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Салат и рисовая лапша: по-тайски
Тайская кухня это быстрое приготовление любого блюда. А тепловая обработка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. А еще тайскую кухню невозможно представить без сочетания сладкого, кислого и острого.
Болотное масло: самое старое масло в мире
Болотное масло: самое старое масло в мире
Старейшее в мире сохранившееся масло – «болотное масло» из Ирландии, которое хранится в Национальном музее.
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
ТОП-5 лучших рецептов освежающей окрошки
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным блюдам. Одно из любимых летних кушаний – окрошка.
Ореховые коржики
Ореховые коржики
Оригинальные, вкусные и очень сытные коржики с тремя видами орехов, несомненно, понравятся всем, кто их попробует.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK