Как правильно питаться при сидячем образе жизни

Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни

Лучше салат с собой, чем отбивная из кафе

Чтобы похудеть при сидячей работе, возьмите за правило приносить обед с собой, а не ходить с коллегами в ближайшее кафе на бизнес-ланч. Лучшим вариантом станет большая порция салата. В нем мало калорий и много клетчатки. Можно позволить себе целую миску овощей без всякого вреда для талии. Используйте листовой салат, зелень, различные овощи и добавьте нежирный белок – курицу, индейку, нут, чечевицу, зерненый творог. Не забудьте взять с собой низкокалорийную заправку – например, йогурт с лимонным соком и горчицей. Этот домашний обед сэкономит не только калории, но и деньги. 

Пить, пить и еще раз - пить

Пить нужно достаточное количество жидкости (примерно 1,5 литра в сутки). Нехватка жидкости замедляет обменные процессы, также ухудшается перистальтика кишечника, неправильно формируются каловые массы (начинается образование каловых камней). Пусть на виду всегда будет бутылка или графин с водой, так, даже если вы заработаетесь, не забудете выпить воды. 

При любой возможности, двигайтесь

Используйте любую возможность встать из-за рабочего стола и подвигаться. Сходить в соседний кабинет, выпить чашку чая не за компьютером, а в офисном коридоре, отнести документы - что угодно, только двигайтесь.

Используйте перерыв не для гуляний в соцсетях, а для гулячний по улице. Это позволит сжечь лишние калории и поставить галочку в разделе «дневная активность». А еще и разгрузит мозг от рабочих проблем и стрессов, которые часто ведут у перееданию. 

Перекусы - только полезные

Никаких печений, сухариков и шоколадок, они мгновенно отразятся на вашей талии. А чтобы перекусить, держить в холодильнике или в ящике стола полезные перекусы. Йогурт, фрукты, нарезанные овощи (сладкая морковь, например), зерновые хлебцы, орехи – все это гораздо полезнее для талии, чем пирожное. 

Меню при сидячей работе

  • В первой половине дня в рацион лучше всего включать сложные  углеводы (гречка, овсянка, хлеб   цельно-зерновой и из муки грубого помола),  салат из морской капусты или овощей, свежие фрукты, соки (свежевыжатые, в виде детского пюре или с мякотью), орехи, сухофрукты.  
  • На обед можно съесть суп, порцию рыбы или мяса с овощами.
  • Для меню полдника предпочтите сок, чашку чая или кофе с цельнозерновыми   хлебцами, не сдобным печеньем, фрукты.
  • На ужин съешьте творог, рыбу с овощами, макароны, картофель, кашу.
  • Кислыми фруктами и овощами (салат из свежей белокочанной капусты)  на ужин лучше не  увлекаться, потому что избыточное поступление клетчатки может вызвать нарушение пищеварения (дискомфорт, метеоризм, брожение в кишечнике).

Читай также: Чому сидяча робота небезпечніше за куріння

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Ученые назвали сорт хлеба, который поможет похудеть
Не секрет, что чаще всего отличаются стройной фигурой те, у кого хороший метаболизм. Но что делать, если вам от природы не повезло с обменом веществ?
Омикрон: 5 главных симптомов
Нетипичные признаки нового штамма Омикрон стоит знать, чтобы не спутать с простудой, гриппом и недомоганием
ТОП-5 продуктов для здоровья сердца и борьбы с холестерином
Холестерин можно контролировать и без лекарств – всего лишь правильным составлением меню
Какие продукты повышают работу мозга
Сейчас людям приходится все чаще трудиться без сна и отдыха. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии
Все материалы раздела
Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор
Три древних блюда из риса, которые мы едим до сих пор
Рис - одна из первых злаковых культур, одомашненных человечеством. И как не странно, самые популярные современные блюда из этой крупы были придуманы еще задолго до нашей эры.
Вкусный рецепт сырных оладей
Вкусный рецепт сырных оладей
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно
У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Цеппелины с мясом
Цеппелины с мясом
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK