Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

И не важно, работаете вы в офисе или дома, сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии. Как же сохранить стройную фигуру?
Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

Лучше салат с собой, чем отбивная из кафе

Чтобы похудеть при сидячей работе, возьмите за правило приносить обед с собой, а не ходить с коллегами в ближайшее кафе на бизнес-ланч. Лучшим вариантом станет большая порция салата. В нем мало калорий и много клетчатки. Можно позволить себе целую миску овощей без всякого вреда для талии. Используйте листовой салат, зелень, различные овощи и добавьте нежирный белок – курицу, индейку, нут, чечевицу, зерненый творог. Не забудьте взять с собой низкокалорийную заправку – например, йогурт с лимонным соком и горчицей. Этот домашний обед сэкономит не только калории, но и деньги. 

Пить, пить и еще раз - пить

Пить нужно достаточное количество жидкости (примерно 1,5 литра в сутки). Нехватка жидкости замедляет обменные процессы, также ухудшается перистальтика кишечника, неправильно формируются каловые массы (начинается образование каловых камней). Пусть на виду всегда будет бутылка или графин с водой, так, даже если вы заработаетесь, не забудете выпить воды. 

Читай также: Рисовые кексы с мясом: правильное питание на работе

При любой возможности, двигайтесь

Используйте любую возможность встать из-за рабочего стола и подвигаться. Сходить в соседний кабинет, выпить чашку чая не за компьютером, а в офисном коридоре, отнести документы - что угодно, только двигайтесь.

Используйте перерыв не для гуляний в соцсетях, а для гулячний по улице. Это позволит сжечь лишние калории и поставить галочку в разделе «дневная активность». А еще и разгрузит мозг от рабочих проблем и стрессов, которые часто ведут у перееданию. 

Перекусы - только полезные

Никаких печений, сухариков и шоколадок, они мгновенно отразятся на вашей талии. А чтобы перекусить, держить в холодильнике или в ящике стола полезные перекусы. Йогурт, фрукты, нарезанные овощи (сладкая морковь, например), зерновые хлебцы, орехи – все это гораздо полезнее для талии, чем пирожное. 

Читай также: Чем перекусить на работе: 5 лучших закусок (таблица)

Меню при сидячей работе

  • В первой половине дня в рацион лучше всего включать сложные  углеводы (гречка, овсянка, хлеб   цельно-зерновой и из муки грубого помола),  салат из морской капусты или овощей, свежие фрукты, соки (свежевыжатые, в виде детского пюре или с мякотью), орехи, сухофрукты.  
  • На обед можно съесть суп, порцию рыбы или мяса с овощами.
  • Для меню полдника предпочтите сок, чашку чая или кофе с цельнозерновыми   хлебцами, не сдобным печеньем, фрукты.
  • На ужин съешьте творог, рыбу с овощами, макароны, картофель, кашу.
  • Кислыми фруктами и овощами (салат из свежей белокочанной капусты)  на ужин лучше не  увлекаться, потому что избыточное поступление клетчатки может вызвать нарушение пищеварения (дискомфорт, метеоризм, брожение в кишечнике).

Читай также: Сидячая работа: как сохранить зрение и осанку

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
Польза ходьбы — идеальная тренировка и вид активного отдыха
Вопрос о том, что полезнее — ходить или бегать, наверное, никогда не потеряет своей актуальности. Но вот что лучше выбрать на самом деле лучше исходя из собственных предпочтений и целей, которые вы преследуете.
Обережно, чай: 5 помилок, які перетворюють його на отруту
Це один з найбільш популярних напоїв у світі, які п'ють абсолютно всі: і дорослі і малі. Проте, він може бути і небезпечним, якщо не знати декількох речей!
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
5 самых полезных овощей в мире
Эти 5 овощей невероятно полезны для человеческого организма. Они не только насыщают важными веществами, но и помогают бороться с серьезными заболеваниями. Эти уникальные овощи нужно употреблять регулярно.
Все материалы раздела
Суп из баранины с фрикадельками
Суп из баранины с фрикадельками
Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.
Бургер-омлет з салямі - Правила сніданку
Бургер-омлет з салямі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін ділиться ще одним рецептом вишуканого сніданку, приготування якого не займе багато часу, а смак не залишить байдужими навіть гурманів.
Рецепты Клеопатры: маски из йогурта
Рецепты Клеопатры: маски из йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK