Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца

Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца

Предлагаем вашему вниманию длительную диету, для мам. На этой диете могут «посидеть» только те мамочки, которые уже не кормят малыша грудью и за период беременности и кормления значительно добавили в весе – поправились на 15 кг и больше. Сейчас они хотели бы заняться собой и сбросить «все лишнее». 

Эта диета строго-настрого запрещена кормящим, потому что ребенок не будет получать всех необходимых для развития полезных веществ. Диета для мам очень похожа на сбалансированную, но более жесткая, так как на первых порах утром дополнительно исключает кашу.

Читай также: Трижды мама Ольга Фреймут: секреты ее стройности

Диета для мам

Длительность: 3 месяца
Результат: минус 14-18 кг

Пять правил, которых необходимо придерживаться на протяжении 3 месяцев:

Правило № 1
Полностью исключаются сладости, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, сахар в любом виде и в любых изделиях (со второго месяца можно употреблять в мизерном количестве мед, горький шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.).

Правило № 2
Трехразовое питание – обязательно. Ужин не позднее 18:00. Порции размером с ладонь (для женщин ростом до 1,65 м – порции объемом 200 мл, для женщин ростом выше 1,65 м –  порции объемом 250 мл).

Правило № 3
Обильное питье чистой воды или узвара из сухофруктов без сахара (!) до 16:00. Для женщин ростом до 1,65 м – 1, 5 л, для женщин ростом выше 1,65 м –  до 2 л.

Правило № 4
Физическая нагрузка – три раза в неделю по часу (фитнес, аэробика, шейпинг), занятия танцами, плаванием и катание на коньках (на выбор).

Правило № 5
Полностью отказаться от сладкого, жареного, копченого, соленого и маринованного. Овощи употребляйте в отварном или тушеном виде. Мясо и рыбу отваривайте или готовьте на пару.


Примерный рацион на день для худеющих мамочек

Завтрак 

Порция тушеных овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное.

Обед

Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу + мясо, рыба, творог или яйца (на выбор). Два раза в неделю ешьте на обед 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь), еще два раза в неделю – кусок качественного нежирного мяса (телятина, кролик, куриное филе), еще два раза  – 100 г творога (жирностью 5%) и еще два раза – вареные всмятку два средних домашних яйца. Это значит, что в понедельник к овощному супу вы едите 100 г мяса, во вторник – к постному борщу 100 г рыбы, в среду – к овощному рагу 100 г творога, а в четверг – к овощному отвару (жидкости, в котором варились овощи + сами овощи) 2 яйца всмятку. Затем повторите все тоже самое с пятницы по понедельник.

Ужин 

Тушеные на растительном масле овощи. Первую неделю пищу солите, как обычно, вторую неделю – не солите вообще, третью неделю – совсем немного солите. С четвертой недели на завтрак к маленькой порции тушеных овощей начинайте варить немного цельнозерновой каши – гречневую, рисовую или овсяную. Утром зарядка – обязательно. После каждого приема пищи минимальная физическая активность (прогулка на свежем воздухе). Ужин обязательно должен быть не позже 18:00. 


Со второго месяца диеты 2-3 раза в неделю можно побаловать себя и позволить себе съесть немного сладкого (до 25 г/мл в первой половине дня – это может быть горький шоколад (3-4 дольки), какой-то сладкий фрукт (сладкое яблоко, персик, виноград, банан – не более 100 г), натуральный мед (не более 1 ст.л.), сухофрукты (чеснослив, курага, изюм – не более 25 г). 

Это значит, что, к примеру, одну неделю (в разные дни) вы можете себе позволить съесть сладости дважды – например, 3 дольки горького шоколада и небольшой банан, а на следующую – выпить чай вприкуску с медом, съесть 2-3 крупные ягоды чернослива и съесть сладкое яблоко.

Без этих маленьких «удовольствий» и с такой достаточно жесткой диетой можно быстро впасть в депрессию, а зачем нам стройная фигура, которая нас не будет радовать?

Читай также: 7 дней - 7 цветов: как работает радужная диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
ТОП-5 найбільш вітамінних соків, які компенсують недолік вітамінів взимку
На дворі зима! Починаєте трохи хандрити? І, здається, сили покидають? Сніданок знає, як підняти собі настрій і поліпшити здоров'я в холодну зиму.
Все материалы раздела
ТОП-9 нескучных блюд из творога
ТОП-9 нескучных блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами. Будь то сахар, томаты, соль, изюм, орехи, или укроп. Кроме этого он богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны взрослым и детям.
Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
4 способа сделать новое блюдо из знакомых продуктов
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как быстро приготовить вкусную запеканку!
Запеченный картофель фаршированный печенью
Запеченный картофель фаршированный печенью
Как из простых ингредиентов приготовить шедевр? Да очень просто! Запеките картофель, нафаршировав его обжаренной печенью. Уверяем вас, все будут в настоящем восторге!
Грузинский  соус гаро
Грузинский соус гаро
Предлагаем попробовать приготовить грузинский соус гаро, главным ингредиентом которого являются орехи. Соус имеет насыщенный аромат и очень гармонично считается с мясом.
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Нежная хашлама по-грузински
Нежная хашлама по-грузински
В переводе с грузинского хашлама означает варенное мясо. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо, уверены, вы будете в восторге.
Вверх