Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца

Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца

Предлагаем вашему вниманию длительную диету, для мам. На этой диете могут «посидеть» только те мамочки, которые уже не кормят малыша грудью и за период беременности и кормления значительно добавили в весе – поправились на 15 кг и больше. Сейчас они хотели бы заняться собой и сбросить «все лишнее». 

Эта диета строго-настрого запрещена кормящим, потому что ребенок не будет получать всех необходимых для развития полезных веществ. Диета для мам очень похожа на сбалансированную, но более жесткая, так как на первых порах утром дополнительно исключает кашу.

Читай также: Трижды мама Ольга Фреймут: секреты ее стройности

Диета для мам

Длительность: 3 месяца
Результат: минус 14-18 кг

Пять правил, которых необходимо придерживаться на протяжении 3 месяцев:

Правило № 1
Полностью исключаются сладости, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, сахар в любом виде и в любых изделиях (со второго месяца можно употреблять в мизерном количестве мед, горький шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.).

Правило № 2
Трехразовое питание – обязательно. Ужин не позднее 18:00. Порции размером с ладонь (для женщин ростом до 1,65 м – порции объемом 200 мл, для женщин ростом выше 1,65 м –  порции объемом 250 мл).

Правило № 3
Обильное питье чистой воды или узвара из сухофруктов без сахара (!) до 16:00. Для женщин ростом до 1,65 м – 1, 5 л, для женщин ростом выше 1,65 м –  до 2 л.

Правило № 4
Физическая нагрузка – три раза в неделю по часу (фитнес, аэробика, шейпинг), занятия танцами, плаванием и катание на коньках (на выбор).

Правило № 5
Полностью отказаться от сладкого, жареного, копченого, соленого и маринованного. Овощи употребляйте в отварном или тушеном виде. Мясо и рыбу отваривайте или готовьте на пару.


Примерный рацион на день для худеющих мамочек

Завтрак 

Порция тушеных овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное.

Обед

Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу + мясо, рыба, творог или яйца (на выбор). Два раза в неделю ешьте на обед 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь), еще два раза в неделю – кусок качественного нежирного мяса (телятина, кролик, куриное филе), еще два раза  – 100 г творога (жирностью 5%) и еще два раза – вареные всмятку два средних домашних яйца. Это значит, что в понедельник к овощному супу вы едите 100 г мяса, во вторник – к постному борщу 100 г рыбы, в среду – к овощному рагу 100 г творога, а в четверг – к овощному отвару (жидкости, в котором варились овощи + сами овощи) 2 яйца всмятку. Затем повторите все тоже самое с пятницы по понедельник.

Ужин 

Тушеные на растительном масле овощи. Первую неделю пищу солите, как обычно, вторую неделю – не солите вообще, третью неделю – совсем немного солите. С четвертой недели на завтрак к маленькой порции тушеных овощей начинайте варить немного цельнозерновой каши – гречневую, рисовую или овсяную. Утром зарядка – обязательно. После каждого приема пищи минимальная физическая активность (прогулка на свежем воздухе). Ужин обязательно должен быть не позже 18:00. 


Со второго месяца диеты 2-3 раза в неделю можно побаловать себя и позволить себе съесть немного сладкого (до 25 г/мл в первой половине дня – это может быть горький шоколад (3-4 дольки), какой-то сладкий фрукт (сладкое яблоко, персик, виноград, банан – не более 100 г), натуральный мед (не более 1 ст.л.), сухофрукты (чеснослив, курага, изюм – не более 25 г). 

Это значит, что, к примеру, одну неделю (в разные дни) вы можете себе позволить съесть сладости дважды – например, 3 дольки горького шоколада и небольшой банан, а на следующую – выпить чай вприкуску с медом, съесть 2-3 крупные ягоды чернослива и съесть сладкое яблоко.

Без этих маленьких «удовольствий» и с такой достаточно жесткой диетой можно быстро впасть в депрессию, а зачем нам стройная фигура, которая нас не будет радовать?

Читай также: 7 дней - 7 цветов: как работает радужная диета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в итальянской кухне? Тест
Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Конечно же, вы знакомы с ее великолепными блюдами - пиццей, пастой, лазаньей, ризотто. Но насколько хорошо? Ответ узнаете, пройдя наш познавательный тест.
191
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
211
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
19 августа - День пасечника Украины: что нужно знать о празднике
День пасечника - профессиональный праздник пчеловодов, который ежегодно отмечается 19 августа.
117
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
Заготавливаем помидоры на зиму: разные рецепты
У каждой хорошей хозяюшки есть свои проверенные рецепты вкусных маринадов помидоров, также многие экспериментируют с начинкой и запеканием красных овощей. Ведь всегда интересно узнать и попробовать что-то новенькое.
309
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
816
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
447
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
321
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
310
Вверх