Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?

Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?

Датские ученые обнаружили, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.

Французы, например, пьют ежедневно и понемногу, поэтому и живут дольше англичан, среди недели воздерживающихся от возлияний, зато в пятницу и субботу с лихвой наверстывающих упущенное. В Англии и Северной Ирландии подопытным с таким ритмом регулярно измеряли давление и обнаружили, что оно растет с понедельника по пятницу, понижаясь на выходные. Французы, выпивающие каждый день по паре бокалов вина, удивляли тонометр завидным постоянством.

Как сообщает Копенгагенский центр исследования алкоголя, дольше всех живут мужчины, равномерно употребляющие в течение недели от 14 до 20 доз алкоголя. Среди женщин долгожительницами явились те, кто выпивает по 7–13 доз алкоголя в неделю. Добавим, что одной дозой алкоголя считается бокал пива (400 мл), или бокал вина (150 мл), или рюмка крепкого спиртного (50 мл).

Читай также: Яблочное вино «Золотой вкус» или как приготовить сидр дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! Тосты должны просто таять во рту.
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем
Куриная печень в красном вине с луковым вареньем
Необыкновенно сочетание красного вина и лукового варенья с куриной печенью позволит вам приготовить действительно потрясающее блюдо.
Диета Сильвестра Сталлоне
Диета Сильвестра Сталлоне
"Красив, как Бог", часто можно услышать о внешности знаменитого Рэмбо. Эта красота - упорная работа над собой. Сильвестр Сталлоне имеет свою собственную диету, которая помогает ему очистить свой организм.
ТОП-7 лучших согревающих осенних супов
ТОП-7 лучших согревающих осенних супов
Очень здорово в холодный осенний день подкрепиться согревающим первым блюдом. Наш портал собрал для вас 7 лучших рецептов первых блюд, которые согреют вас даже в самый хмурый день.
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Это аппетитное, легкое, вкусное блюдо. Рыба помогает улучшить память, восстановить нервную систему, насытить организм антиоксидантами. Если украсить рыбу ломтиками лимона, петрушкой и базиликом, это еще и эстетично.
Котлеты «Цыганские»
Котлеты «Цыганские»
Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому приготовив их с помидорами и зеленью!
Желейный торт "Волосы ангела"
Желейный торт "Волосы ангела"
Обычно торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури, декора. Но вот торт с желе и свежими фруктами — это совершенно другое дело.
Закусочные блинчики с форшмаком из сельди
Закусочные блинчики с форшмаком из сельди
Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но замечательной начинкой для несладких блинов.
Вверх