Рыбий жир может заменить препараты для лечения психических расстройств

Рыбий жир может заменить препараты для лечения психических расстройств

Ежедневное употребление капсулы рыбьего жира поможет предотвратить возникновение психических заболеваний, утверждают исследователи. Международная группа ученых из Австрии, Австралии и Швейцарии провела исследование, в котором приняли участие 82 человека, находящихся на грани психического срыва. Часть участников эксперимента имели семейную историю шизофрении, у остальных проявлялись некоторые признаки психических расстройств. В качестве эксперимента половина участников принимали ежедневно капсулу рыбьего жира (1,2 г) на протяжении 12 недель. Остальные получали плацебо. В результате оказалось, что эффект от приема рыбьего жира можно было приравнять к препаратам, которые назначают при таких психических заболеваниях, как шизофрения, облегчая значительно симптомы заболевания, сообщили специалисты. По их мнению, положительный эффект от приема рыбьего жира пациенты получали благодаря содержанию в нем омега-3 жирных кислот, которые также благоприятно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Японская диета
Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
Пророщенный грецкий орех: уникальный рецепт молодости
Обновить организм и улучшить самочувствие можно с помощью грецкого ореха. В чем заключаются полезные свойства грецких орехов и как их правильно проращивать вы узнаете из нашего материала.
Как уберечь ребенка от простуды?
При наступлении холодов многие родители задаются вопросом: как уберечь своего малыша от разнообразных заболеваний? Давайте попробуем разобраться!
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Салат из чечевицы с копченой рыбой это вкусное и необычное блюдо, которое украсит любую трапезу.
Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
Сочная и вкусная индейка может быть и праздничным угощением, и повседневным ужином.
Круасан з омлетом і овочами - рецепти Руслана Сенічкіна
Круасан з омлетом і овочами - рецепти Руслана Сенічкіна
Вони завжди хрусткі і ароматні! Але не тільки з варенням і кремом, сучасні круасани навіть з омлетом і овочами. Руслан Сенічкін показав, як приготувати ситні круасани на сніданок або обід.
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Правила хранения морепродуктов
Правила хранения морепродуктов
Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
10 идей для оформления пряничного домика
10 идей для оформления пряничного домика
В преддверии новогодних и рождественских праздников самое время запасаться идеями оформления не только декора, но и оригинальными находками для оформления пряничного домика.
Вверх