Каждый пятый человек внушает себе… пищевую аллергию!

Каждый пятый человек внушает себе… пищевую аллергию!

Исследователи из Университета Портсмута в Великобритании утверждают: хотя миллионы людей считают, что они страдают от пищевой аллергии, на самом деле подобное заболевание имеет лишь малая часть из них.
Напомним, что пищевая аллергия – это реакция организма на действие пищевых аллергенов, которая может возникнуть после употребления некоторых продуктов, например, молока, яичного белка, рыбы, горчицы, орехов или бобовых растений.
Эксперты проанализировали ответы многих испытуемых, которые приняли участие в исследовании, и выяснили, что 20% из них полагают, что у них есть пищевая аллергия на такие продукты, как молоко и горчица. После обследования участников эксперимента оказалось, что лишь 2% людей действительно имели пищевую аллергию на тот или иной продукт.
Эксперты уверяют, что в появлении ложных симптомов виноваты различные средства массовой информации, где представлены тесты (к сожалению, далеко не всегда правдивые) для проверки наличия или отсутствия пищевой аллергии. В итоге подавляющее большинство людей начинает беспричинно ограничивать себя в употреблении полезных продуктов, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Самая эффективная диета в мире: 3 лучших варианта
Самое время привести себя в отличную физическую форму. А помогут в этом, как всегда, диеты.
Самые полезные фреши из овощей
В овощных соках по сравнению с фруктовыми меньше органических кислот, поэтому они более пресные на вкус, но зато богаче минеральными веществами. Но какие же фреши будут одними из самых полезных - мы расскажем дальше
Польза и вред куриной печени для здоровья
Куриную печень играет важную роль в укреплении мышц и улучшении состояния волос, ногтей и кожи. Какими полезными свойствами обладает куриная печень и кому она противопоказана, читайте в нашем материале.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет
Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
10 продуктов для набора мышечной массы
Именно правильное здоровое питание определяющее прогресс наращивания мышечной массы и сжигание неэстетичного жира. В наш список входят 10 самых рекомендуемых продуктов для укрепления мускулатуры.
Все материалы раздела
Клубничная брускетта по рецепту Эктора Хименес-Браво
Клубничная брускетта по рецепту Эктора Хименес-Браво
Это вкусное блюдо готовится просто, но из-за необычного сочетания ингредиентов поразит вас сразу же.
Маффины из цукини
Маффины из цукини
Маффины можно готовить с самыми разными добавками, сладкие и несладкие. Мы предлагаем испечь низкокалорийные маффины – из цукини. Муки в них всго одна ложка!
Паэлья из карпов и раков
Паэлья из карпов и раков
Изумительное блюдо! Вариантов приготовления паэльи очень много. В этом рецепте использовали рака и карпов. Очень вкусно.
5 лучших рецептов запеченной утки
5 лучших рецептов запеченной утки
Сочное и аппетитное мясо утки станет настоящим деликатесом на вашем столе.
Натуральный свиной бифштекс с луком
Натуральный свиной бифштекс с луком
Вкусное блюдо за 25 минут - свиной бифштекс с луком. Просто и очень вкусно!
Гречаники: тонкости приготовления
Гречаники: тонкости приготовления
Гречаники – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят, используя куриный фарш, фарш из говядины, индейки, а также свиной. Делимся рецептом гречаников со свиным фаршем. Уверены, что вам понравится!
Ягідний торт без випічки - рецепти Сенічкіна
Ягідний торт без випічки - рецепти Сенічкіна
Солодка сметана, кислинка ягід, ні крихти борошна, легкість і ніжність - чого ще треба саме влітку?
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK