Психическое состояние зависит от еды

Женщинам, которые страдают повышенной тревожностью и стрессами, ученые советуют пересмотреть свой рацион питания.
Психическое состояние зависит от еды

Они считают, что несбалансированное питание с повышенным содержанием жиров может стать причиной психических расстройств. У тех, кто предпочитает красное мясо, фрукты, овощи и зерновые культуры, состояние психики, напротив, более стабильно.
Ученые исследовали влияние рациона на вероятность развития психических расстройств. Исследователи сопоставили данные о режиме питания и состоянии здоровья 1046 женщин в возрасте от 20 до 93 лет. 925 из них не страдали аффективными расстройствами, а 121 страдали депрессиями и повышенным уровнем тревожности.

Выяснилось, что у тех, кто питался по «западной диете» – гамбургеры, белый хлеб, пицца, чипсы, ароматизированные молочные коктейли, пиво и еда с повышенным содержанием сахара – указанные расстройства встречались на 50% чаще.
В свою очередь у тех, кто употреблял в основном фрукты, баранину, говядину, овощи и зерновые культуры, повышенная тревожность и депрессивные расстройства, напротив, встречались на 30% реже, чем в среднем у всего населения. 
По мнению специалистов, у тех, кто в последние 10 лет чаще употреблял продукты с повышенным содержанием жиров, психические расстройства встречались гораздо чаще, чем у остальных. Эта взаимосвязь явно проявлялась даже после того, как исследователи приняли во внимание множество различных факторов, влияющих на состояние здоровья и культуру питания: возраст, массу тела, уровень образования, социальное положение, физическую активность, вредные привычки.
Ученые отметили, что вопрос взаимосвязи психических расстройств с неправильным питанием требует дальнейшего изучения. Поскольку диета легко поддается изменению, дальнейшая работа в этом направлении может иметь большое практическое значение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK