Токсины из организма можно вывести с помощью диеты

Токсины из организма можно вывести с помощью диеты

Исследователи из Туринского Университета в Италии (The University of Turin, Italy) специально для тех, кто любит вечеринки, острую пищу и развлечения всю ночь напролет, разработали диету, которая выводит токсины.
Данная диета направлена на выведение из организма токсинов, полученных из окружающей среды, а также вследствие вредных воздействий (алкоголь, курение). Кроме этого, с помощью этой диеты лишь за 1 день можно в полной мере пополнить организм витаминами, минералами и полезными волокнами.
Эксперты утверждают: токсины, попадающие извне в организм человека, могут привести к нарушению обмена веществ, несварению желудка, несвежему дыханию и постоянному чувству усталости. Чтобы улучшить состояние своего здоровья, исследователи рекомендуют составить суточный рацион из свежих фруктов и овощей, орехов, бобовых, воды.
При этом необходимо исключить жареную пищу, сахар, молочные продукты, хлебобулочные изделия, шоколад.
Эксперты предупреждают: не всем подходит эта диета. Например, люди, страдающие сахарным диабетом и беременные женщины должны избегать диет, направленных на выведение токсинов из организма. Подобного рода диеты также опасны и для тех, кто страдает постоянными нарушениями питания. Кроме этого, категорически запрещается сидеть на этой диете подросткам. Ведь растущий организм нуждается в полноценном питании, в витаминах, минералах и полезных волокнах. Поэтому перед тем, как следовать диете, направленной на выведение токсинов, обязательно посоветуйтесь со своим врачом. Если же ваш доктор дал согласие, возьмите отгул на работе и займитесь собой. И не забывайте, что достичь максимального эффекта помогут физические упражнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чешская диета
Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Распространенные ошибки при соблюдении правил здорового образа жизни
Исследователи из Университета Глазго в Шотландии утверждают, что иногда, придерживаясь правил здорового образа жизни - человек может не замечать, какой вред он организму своими действиями.
Диета клиники Маца
Суть и главное преимущество диеты в том, что к моменту ее окончания у человека меняется метаболизм, и потерянный вес не возвращается. Поэтому так важно продержаться на диете до конца.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Что такое диетический читинг?
Американский диетолог Джоель Марион нашел выход, разработав новый метод преодоления этапа «плато» – диетический читинг.
Все материалы раздела
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Блюда в чашке: 3 лучших рецепта-пятиминутки
Есть блюда, которые можно готовить и без плиты, и кастрюли! Достаточно иметь в доме микроволновку и ваш обед будет готов за несколько минут.
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Закуски к празднику: французские булочки «Гужер»
Заварные булочки могут быть не только со сладким кремом, но и с пикантной начинкой. Попробуйте их приготовить, и вы будете в восторге.
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье. Красиво оформленные салаты ценны вдвойне, ведь они могут стать изюминкой вашего праздничного стола.
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака
Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте. Просто, быстро и очень вкусно!
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Вверх