Худеем вкусно: гречнево-овощная диета

О красивой и стройной фигуре мечтают многие, но, когда дело доходит до диеты, не все могут правильно подобрать сбалансированное меню, которое и поможет сбросить лишние килограммы – идеальна гречнево-овощная диета.
Худеем вкусно: гречнево-овощная диета
Чаще всего внимание уделяется первому, но не второму условию, и после похудения приходится решать новые проблемы, связанные с самочувствием. Чтобы избежать таких последствий, необходимо подобрать оптимальную диету, например, гречнево-овощную. Она не позволит организму голодать, снабдит его всеми необходимыми компонентами и поможет похудеть без особых трудностей.

Читай также: Почему гречку нужно готовить как можно чаще

Если целью является не экстренное, а рациональное похудение, то нужно составить меню таким образом, чтобы организм получил нужное количество питательных веществ и недостаточный объем калорий. Например, недельный рацион может быть следующим: 
  • 1 день – на завтрак порция гречки и стручковая фасоль, на обед порция гречки и тушеные овощи, на полдник порция гречки с салатом из свежих овощей без заправки, на ужин салат из моркови и капусты без заправки;
  • 2 день – на завтрак порция гречки с большим количеством свежей зелени, на обед порция гречки и котлеты из моркови на пару, на полдник порция гречки и цветная капуста либо брокколи, на ужин рагу из капусты, моркови и лука;
  • 3 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и цветная капуста либо брокколи, на полдник тертая морковь без заправки, на ужин салат из свежих овощей без масла;
  • 4 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и тушеная капуста, на полдник несколько свежих помидоров, на ужин порция гречки и салат из свежих овощей без заправки;

    Читай также: Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

  • 5 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки и тушеное рагу, на полдник тертая морковь без заправки, на ужин салат из капусты и зелени без заправки;
  • 6 день – на завтрак порция гречки и тертая морковь, на обед порция гречки и салат из свежих овощей, на полдник несколько свежих помидоров, на ужин овощной суп;
  • 7 день – на завтрак порция гречки, на обед порция гречки с овощным салатом без заправки, на полдник порция гречки, на ужин салат из овощей без заправки.Такой рацион можно повторить без изменений и на вторую неделю гречнево-овощной диеты, на 14 дней меню допустимо оставить прежним. Но если планируется более длительное похудение, то стоит добавить в меню белок в виде мяса или творога. Более месяца не стоит придерживаться этого похудения.

    Читай также: На каких кашах можно быстро похудеть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
Освіжаючий "Клубонад" від Руслана Сенічкіна
У спеку хочеться чогось прохолодного. Руслан Сенічкін пропонує приготувати один зі своїх улюблених освіжаючих напоїв - це полунично-імбирний лимонад з м'ятою і лимоном. Він не зашкодить фігурі і зміцнить імунітет.
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Данный вид десерта не является эталонным блюдом, поэтому вы вряд ли найдете его в ресторанах города, однако он занимает свое почетное место на кухне множества семей и является незаменимым его украшением.
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Вперше за шість місяців проєкт «Всі. Свої» проведе офлайн маркет
Після майже піврічної паузи проєкт «Всі. Свої» нарешті проведе офлайн маркет. Це буде грандіозний сейл «Великі знижки», на якому 150 українських брендів жіночого та чоловічого одягу, взуття й аксесуарів знизять ціни
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Іриски з казки Чарлі і шоколадна фабрика
Рецепт сьогоднішнього десерту Валентина Хамайко запозичила з книги "Чарлі і шоколадна фабрика" Роальда Дала. Рецепт домашніх ірисок по казковому рецептом дивіться у нашому сюжеті.
Абрикосовое варенье в микроволновке
Абрикосовое варенье в микроволновке
Приготовление ароматного варенья не займет много времени, если вы приготовите его в микроволновке. К тому же при таком способе максимально сохранятся витамины.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK