Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Но пора задуматься о том, чтоб оно было еще и полезным...
Чай со специями поможет сбросить вес

Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Читай также: Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. - естественного процесса, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. 

Читай также: Эффективное похудение: имбирная диета

Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений. 

Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется.

Наилучшие результаты в жиросжигании получаются при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия

Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. 

Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, просто приправлять плов кари и пить зеленый чай недостаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала.

Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, но любимый сайт делится самым лучшим и проверенным.

Пряный чай для похудения

Ингредиенты:

• Свежий корень имбиря - 1 ст. л.
• Вода – 1,25 л
• Гвоздика -10 шт.
• Кардамон -10 шт.
• Корица – 1/3 ч.л
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Анис - щепотка
• Черный чай - 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Замочить черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух.
2. Корень имбиря натереть на терке.
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее специи и разбухшие чайные листья.
4. Проварить смесь еще 5 минут, затем как только она приобретет темный цвет накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
5. Процедить напиток в чашки, подавать горячим.

Будьте здоровы!

Читай также: Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Австралийская диета
Длительность австралийской диеты – 14 дней. Результат – минус 7–9 кг.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с картофелем
Запеченная свинина с картофелем
Отличная идея для ужина - запеченное мясо с картофелем. Сытно и всегда вкусно! Отличный рецепт для семейного ужина в выходной день.
Сырный суп с овощами
Сырный суп с овощами
Простой и вкусный супчик с плавленным сыром и овощами можно приготовить на скорую руку, что несомненно весьма актуально с нашем жизненным ритмом.
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Вкусный, яблочный пирог отлично подойдет к чаю или кофе.
Горячий молочный пунш
Горячий молочный пунш
Лучший способ согреться в холодные дни - это приготовить нежнейший молочный пунш. Для его приготовления вам понадобятся молоко, сливки, сахар, бренди и ром.
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
Масленица: что обязательно надо сделать в эти дни
В дни разудалой Масленицы можно и необходимо успеть сделать немало особенно важных дел. Далее мы расскажем вам подробней, о чем так важно не забыть.
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с сыром и колбасой
Хотите приготовить вкусный хлеб для семейного обеда, тогда сохраняйте себе этот рецепт выпечки из двух видов муки с чесноком, сыром и копченой колбасой в качестве начинки.
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой
Простой, сочный и витаминный салат из свежей молодой черемши - советуем его обязательно приготовить.
Сочный грушевый пирог к чаю
Сочный грушевый пирог к чаю
Грушевые пироги, к сожалению, не столь популярны как яблочные, но на самом деле добавление этого уникального фрукта в выпечку делает ее вкус значительно мягче, слаще, сочнее и ароматнее.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK