Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Но пора задуматься о том, чтоб оно было еще и полезным...
Чай со специями поможет сбросить вес

Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Читай также: Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. - естественного процесса, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. 

Читай также: Эффективное похудение: имбирная диета

Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений. 

Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется.

Наилучшие результаты в жиросжигании получаются при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия

Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. 

Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, просто приправлять плов кари и пить зеленый чай недостаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала.

Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, но любимый сайт делится самым лучшим и проверенным.

Пряный чай для похудения

Ингредиенты:

• Свежий корень имбиря - 1 ст. л.
• Вода – 1,25 л
• Гвоздика -10 шт.
• Кардамон -10 шт.
• Корица – 1/3 ч.л
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Анис - щепотка
• Черный чай - 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Замочить черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух.
2. Корень имбиря натереть на терке.
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее специи и разбухшие чайные листья.
4. Проварить смесь еще 5 минут, затем как только она приобретет темный цвет накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
5. Процедить напиток в чашки, подавать горячим.

Будьте здоровы!

Читай также: Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Здоровье
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Листья хрена вытянут лишнюю соль из организма: (действенный метод)
Малоподвижный образ жизни и скудный питьевой режим ведет к избытку соли в организме. Страдают суставы, часто соли скапливаются вверху спины, на "холке". Спасительное решение этой проблемы содержат - листья хрена!
Секреты диетического питания: калькулятор калорийности мяса
Мясные продукты присутствуют в нашем рационе практически ежедневно, а на праздники мы готовим из них все коронные и основные блюда. И это неудивительно: мясо – уникальный источник белка!
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування їжі спосіб, що припускає нагрів, ми знижуємо їх харчову цінність.
Свекла для салатов: запекать или варить?
Как правильно готовить свеклу, чтобы в ней остались все полезные вещества?
Все материалы раздела
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK