Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Но пора задуматься о том, чтоб оно было еще и полезным...
Чай со специями поможет сбросить вес

Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Читай также: Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. - естественного процесса, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. 

Читай также: Эффективное похудение: имбирная диета

Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений. 

Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется.

Наилучшие результаты в жиросжигании получаются при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия

Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. 

Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, просто приправлять плов кари и пить зеленый чай недостаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала.

Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, но любимый сайт делится самым лучшим и проверенным.

Пряный чай для похудения

Ингредиенты:

• Свежий корень имбиря - 1 ст. л.
• Вода – 1,25 л
• Гвоздика -10 шт.
• Кардамон -10 шт.
• Корица – 1/3 ч.л
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Анис - щепотка
• Черный чай - 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Замочить черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух.
2. Корень имбиря натереть на терке.
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее специи и разбухшие чайные листья.
4. Проварить смесь еще 5 минут, затем как только она приобретет темный цвет накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
5. Процедить напиток в чашки, подавать горячим.

Будьте здоровы!

Читай также: Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Все материалы раздела
Первые блюда: окрошка летняя
Первые блюда: окрошка летняя
Легкий летний холодный суп на основе свежих летних овощей и молочной сыворотки придаст сил и замечательно освежит в жаркую погоду.
Сконы с клубникой из песочного теста
Сконы с клубникой из песочного теста
Если у вас до сих пор есть в холодильнике замороженная клубника, можете приготовить эти сконы прямо сегодня.
Полезные конфеты из кабачков
Полезные конфеты из кабачков
Чем заменить сладости, которые мгновенно отражаются на фигуре? Конечно же, цукатами из кабачка: они получаются очень нежными, сладкими и такими полезными!
Нежное сырное суфле
Нежное сырное суфле
Хотите узнать как приготовить нежное, ароматное суфле с румяной корочкой и невероятно нежной текстурой? Тогда сохраняйте себе наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Любимые рецепты: говяжий гуляш в черном пиве
Любимые рецепты: говяжий гуляш в черном пиве
Стародавнее и классическое блюдо чешской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого интересного и немудреного блюда, однако оно всегда выходит вкусно и сытно.
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Если вы, как и многие кулинары находитесь в постоянном поиске, то вам будет очень интересно попробовать новый рецепт популярного соуса песто из петрушки с добавлением грецких орехов.
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Топ-5 советов по хранению зелени от шеф-повара
Делимся лайфхаками по максимальному сохранению витаминов в зелени!
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Китайская кухня: жемчужные тефтели на пару
Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK