Чай со специями поможет сбросить вес

Когда температура на улице падает, а на душе становится грустно и тоскливо, мы пытаемся порадовать себя чем-то вкусненьким. Но пора задуматься о том, чтоб оно было еще и полезным...
Чай со специями поможет сбросить вес

Все было бы ничего, да вот только не все знают меру, поэтому все съеденные за зиму печеньки и пирожные выливаются к весне лишними килограммами. Чтобы подарить себе что-то необыкновенное и получить от этого максимальное удовольствие, достаточно просто заварить чай, но не простой, а с ароматными специями. Мало кто знает, что специи имеют удивительные свойства. 

Читай также: Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании

Вот, например, регулярное употребление карри в чае является одним из ключевых элементов, способствующих избавлению от лишнего веса. Как показало исследование, специи и травы, используемые в индийской кухне в качестве приправ, а также травяные чаи обладают свойствами, способствующими ускорению обмена веществ посредством термогенеза. - естественного процесса, когда жиры в организме сжигаются для поддержания температуры тела. 

Читай также: Эффективное похудение: имбирная диета

Вызывать термогенез могут жгучие пищевые ингредиенты от имбиря и лука до куркумы и тмина. Аналогичный процесс сжигания жира может вызвать обычный комплекс физический упражнений. 

Наряду с тем, что специи выполняют вспомогательную для пищеварения функцию, они также ускоряют появление чувства насыщения и тем самым предотвращают переедание. Следовательно, после выпитой горячей кружки чая со специями чувство голода притупляется.

Наилучшие результаты в жиросжигании получаются при использовании черного перца в сочетании с кориандром, куркумой, красным стручковым перцем, тмином, имбирем и луком. Все эти ингредиенты традиционно используются в национальной индийской кухне и, как показало исследование, помогают процессу пищеварения и сказываются на объеме потребления пищевых продуктов.

Читай также: Приправы, специи и пряности: главные отличия

Зеленые и черные чаи из трав также способствуют ускорению обмена веществ и уменьшению потребления пищи. А сочетание чая со специально подобранной комбинацией специй не только придаст бодрости и согреет вас в холодное зимнее время, но еще поможет сохранить  фигуру стройной и красивой до самой весны. 

Тем не менее, не стоит создавать иллюзий, просто приправлять плов кари и пить зеленый чай недостаточно для того, чтобы вести эффективную борьбу с лишним весом. Даже перейдя на усиленное потребление чая и специй, не стоит совсем пренебрегать посещением спортзала.

Существует множество различных способов приготовления чудесного чая со специями, но любимый сайт делится самым лучшим и проверенным.

Пряный чай для похудения

Ингредиенты:

• Свежий корень имбиря - 1 ст. л.
• Вода – 1,25 л
• Гвоздика -10 шт.
• Кардамон -10 шт.
• Корица – 1/3 ч.л
• Мускатный орех - 0,5 ч. л.
• Анис - щепотка
• Черный чай - 3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Замочить черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух.
2. Корень имбиря натереть на терке.
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее специи и разбухшие чайные листья.
4. Проварить смесь еще 5 минут, затем как только она приобретет темный цвет накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.
5. Процедить напиток в чашки, подавать горячим.

Будьте здоровы!

Читай также: Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
Вчені назвали найпоширенішу причину безсоння
І це - не кава. Подробиці - прямо зараз!
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
Все материалы раздела
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
295
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
127
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
378
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
399
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
473
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
158
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
183
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
228
Вверх