Японская диета

Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета.
Японская диета
  • Длительность: 2 недели
  • Результат: минус 6–8 кг

Японцы – народ очень упорный. И это касается не только известных нам событий в истории Японии, но и даже к подходу в похудении. Японская диета, разработанная специалистами одной из известных клиник Японии, обеспечивает похудение на 6–8 кг за 14 дней. Такого радикального эффекта не дает, наверное, ни одна любая другая диета. Именно поэтому за последние годы японская диета завоевала такую большую армию «почитателей». Неотъемлемые плюсы диеты – только полезные для здоровья кушанья, возможность употреблять в пищу рыбу и любые морепродукты и фантастически быстрый эффект.

Минусы – быстрое похудение грозит «обвисанием» кожи и появлением растяжек, жесткость диеты. В диете нет молочных продуктов, поэтому заменяйте их минеральной водой с большим содержанием кальция или витаминами, содержащими кальций. Между приемами пищи пейте зеленый чай без подсластителей и добавок. Зеленый чай, богатый на антиоксиданты, витамины С и Е, выводит шлаки и токсины.

На время этой диеты ограничьте употребление соли – морепродукты содержат ее в необходимом количестве. Нужно предупредить, что для диеты нужно использовать не обычный белый очищенный рис, который лежит на полках отечественных магазинов, а более полезный – коричневый или тайский. Его сейчас уже можно найти на полках в супермаркетах. Единственный минус – достаточно высокая цена. Употребляйте в пищу только самые свежие фрукты и овощи.

Японская диета

Понедельник
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: вареная рыба или рыба, приготовленная на пару.

Вторник
Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного отварного риса.
Обед: жареная или вареная рыба, овощной салат с растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной говядины.

Среда
Завтрак: чашка натурального черного кофе, немного вареного риса.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из морской капусты и огурцов.

Четверг
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: чашка японского супа из морепродуктов.
Ужин: фрукты.

Пятница
Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.
Обед: большая жареная или вареная рыба (до 500 г), стакан томатного сока.
Ужин: различные фрукты.

Суббота
Завтрак: чашка натурального черного кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из свежей капусты либо моркови.
Ужин: японское жаркое (репчатый лук, капуста и травы с маленькими кусочками говядины).

Воскресенье

Завтрак: чай (желательно зеленый), немного отварного риса. 
Обед: 200 г морепродуктов, фрукты.
Ужин: ужин любого дня, кроме среды.
Повторить еще одну неделю.

Читай также: Китайские медики убедились в пользе уникальной диеты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
В августе начинается цветение амброзии, самого страшного растения для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания в пик аллергического сезона, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Что происходит с организмом, когда мы едим персик
На востоке персик издревле считался плодом долголетия и молодости. Давайте узнаем, действительно ли это так, и в чем польза этого вкусного фрукта.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
52
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
139
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
312
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
636
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
495
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
111
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
466
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
460
Вверх