Чешская диета

Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Чешская диета

Чешская диета

  • Длительность: 7 дней
  • Результат: минус 3–3,5 кг


Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».  Не знаем, как насчет «щадящей», но то, что интенсивное похудение на протяжении семи дней она обеспечивает, гарантировано. 

Если четко придерживаться предписаний врачей, то в сутки ваш организм будет получать примерно 1200–1300 ккал.
И вместе с ними за счет рыбы, мяса, нежирных молочных продуктов, овощей и фруктов вы будете получать необходимое количество минеральных веществ, белков и витаминов. Употребление углеводов (сахар, мука, крахмал) в этой диете практически сведено к нулю. Исключено и употребление сахара (допускается небольшое количество сахарозаменителя) и ограничено количество жира (максимум 10 г в сутки). 

Вот примерный перечень продуктов для «наполнения» меню.

1-й завтрак (7:30)

  • Чай или кофе без сахара (или с заменителем сахара); 1 яйцо или 50 г нежирного мяса, или 50 г сыра, или 70 г нежирного творога или 50 г черного хлеба (на выбор).

2-й завтрак (10:00)

  • Яблоко (можно заменить бананом, апельсином или грейпфрутом на выбор).

Обед (12:30)

  • 100 г нежирного мяса (тушеного, отварного или приготовленного на гриле); 150 г отварного картофеля или 200 г овощного салата; минеральная вода, кофе или чай без сахара (или с заменителем сахара).

Полдник (15:30) 

  • 100 г свежих овощей или фруктов. 
    Питаться нужно дробно – в идеале шесть раз в день.

Ужин (18:00)

  • 100 г сыра (можно заменить 2 яйцами или 100 г нежирного мяса); 100 г нежирного йогурта; 50 г черного хлеба.

Поздний ужин (21:00)

  • 50 г вареной колбасы (можно заменить 50 г сыра, 1 яйцом или 50 г нежирного творога); 1 яблоко (или апельсин, помидор, банан – на выбор).

Читай также: Что такое диетический читинг?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
10 мощных специй для похудения
Блюдо, приготовленное со множеством специй, снижает потребление соли организмом, а многие приправы сами по себе имеют способность сжигать лишние калории и поддерживать вес на одном уровне без особых стараний.
Чому важливо снідати вранці і як привчити себе до цього - поради дієтолога Наталії Самойленко
Пропускаєте сніданок вранці? Цим ви шкодите своєму організму! Дієтолог Наталія Самойленко розповіла, чому потрібно обов'язково снідати вранці, як привчити себе до цього і які продукти найкраще вживати на сніданок.
Клубничные хвостики: свойства и применение
Используем вкусную и спелую ягоду по максимуму. Поедая клубнику, мы избавляемся от одного важного элемента – зеленых хвостиков. И зря, поскольку они не менее полезны, чем сами ягоды.
Июньские радости: составляем полезное меню
Июнь – это великолепное время для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма. Ведь именно в этот период начинают появляться натуральные, родные, а не привозные овощи, фрукты и ягоды.
Все материалы раздела
Комнатный инжир: секреты выращивания
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Абрикосово-клубничное варенье: пальчики оближешь!
Позаботьтесь о вкусных теплых зимних вечерах еще с лета. Приготовьте необычное абрикосово-клубничное варенье.
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Новини кулінарії: портативний холодильник для любителів класики
Volkswagen T1 Camper - улюблений багатьма автомобіль. Саме для поціновувачів цієї моделі, створений цей холодильник для пікніка.
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Экзотической консервации на украинской кухне быть! Предлагаем вам беспроигрышный вариант - кисло-сладкие огурцы с кунжутом. Уверены, такая закуска будет мгновенно исчезать с вашего стола.
Ежевичный лимонад
Ежевичный лимонад
Наверняка вы знаете, как важно много пить в жаркую погоду. Но еще немаловажно, чтобы организм получал полезные витамины из фруктов и ягод. Ежевичный лимонад - прекрасная альтернатива!
Кабачковые чипсы с сыром
Кабачковые чипсы с сыром
Вкусная и полезная альтернатива чипсам из магазина - это чипсы, приготовленные дома самостоятельно. Почему бы не попробовать приготовить чипсы из кабачков?!
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Холодный яблочный кисель с огуречной травой
Освежающие фруктовые напитки как никогда актуальны летом. Для приготовления киселя по этому рецепту, вам понадобятся яблоки, вино, лимонный сок, крахмал, огуречная вода, сахар и конечно вода.
Как эффективно защитить волосы летом?
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK