Чешская диета

Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».
Чешская диета

Чешская диета

  • Длительность: 7 дней
  • Результат: минус 3–3,5 кг


Диетологи Чехии внесли свою лепту в дело борьбы с лишним весом и предложили свою собственную разработку, которую и назвали «щадящей чешской диетой».  Не знаем, как насчет «щадящей», но то, что интенсивное похудение на протяжении семи дней она обеспечивает, гарантировано. 

Если четко придерживаться предписаний врачей, то в сутки ваш организм будет получать примерно 1200–1300 ккал.
И вместе с ними за счет рыбы, мяса, нежирных молочных продуктов, овощей и фруктов вы будете получать необходимое количество минеральных веществ, белков и витаминов. Употребление углеводов (сахар, мука, крахмал) в этой диете практически сведено к нулю. Исключено и употребление сахара (допускается небольшое количество сахарозаменителя) и ограничено количество жира (максимум 10 г в сутки). 

Вот примерный перечень продуктов для «наполнения» меню.

1-й завтрак (7:30)

  • Чай или кофе без сахара (или с заменителем сахара); 1 яйцо или 50 г нежирного мяса, или 50 г сыра, или 70 г нежирного творога или 50 г черного хлеба (на выбор).

2-й завтрак (10:00)

  • Яблоко (можно заменить бананом, апельсином или грейпфрутом на выбор).

Обед (12:30)

  • 100 г нежирного мяса (тушеного, отварного или приготовленного на гриле); 150 г отварного картофеля или 200 г овощного салата; минеральная вода, кофе или чай без сахара (или с заменителем сахара).

Полдник (15:30) 

  • 100 г свежих овощей или фруктов. 
    Питаться нужно дробно – в идеале шесть раз в день.

Ужин (18:00)

  • 100 г сыра (можно заменить 2 яйцами или 100 г нежирного мяса); 100 г нежирного йогурта; 50 г черного хлеба.

Поздний ужин (21:00)

  • 50 г вареной колбасы (можно заменить 50 г сыра, 1 яйцом или 50 г нежирного творога); 1 яблоко (или апельсин, помидор, банан – на выбор).

Читай также: Что такое диетический читинг?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Завтрак должен быть жирным!
Британские ученые пришли к выводу, что завтрак должен состоять из жирных продуктов. Это является важной профилактикой метаболического синдрома, который приводит к ожирению и болезням сердечно-сосудистой системы.
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх