Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Вы уверены, что макароны – второй после сладостей враг хорошей фигуры. Как бы ни так! Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету.
Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Длительность: 5 дней

Результат: минус 2–3 кг 

И пример того, что макароны не враг для фигуры – подтянутые итальянки, которые даже во время диеты не могут отказать себе в излюбленной пасте. И правильно делают! Ведь в макаронах из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы содержится уникальный комплекс углеводов, который понижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше полезной клетчатки, которая регулирует процесс пищеварения. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает успокоиться, быстрее уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Итальянская диета

Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету. Предлагаем вам примерное меню на день.

Меню Итальянской диеты

Завтрак: стакан йогурта без наполнителей или кефира, 1 вареное яйцо и тонкий тост с джемом.

Обед: порция любых макарон из твердых сортов пшеницы с овощным соусом, тушеная тыква, банан и стакан апельсинового сока.

Ужин:  порция спагетти из твердых сортов пшеницы с овощным соусом и 200 г отварной рыбы (или приготовленной на пару).

Читай также: Вегетарианская диета доктора Орниша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Все материалы раздела
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
Изысканный деликатес может быть еще вкусней, если его приготовить в томатном соусе по совершенно не сложному рецепту.
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить простой рецепт для всей семьи.
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Вверх