Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Вы уверены, что макароны – второй после сладостей враг хорошей фигуры. Как бы ни так! Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету.
Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Длительность: 5 дней

Результат: минус 2–3 кг 

И пример того, что макароны не враг для фигуры – подтянутые итальянки, которые даже во время диеты не могут отказать себе в излюбленной пасте. И правильно делают! Ведь в макаронах из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы содержится уникальный комплекс углеводов, который понижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше полезной клетчатки, которая регулирует процесс пищеварения. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает успокоиться, быстрее уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Итальянская диета

Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету. Предлагаем вам примерное меню на день.

Меню Итальянской диеты

Завтрак: стакан йогурта без наполнителей или кефира, 1 вареное яйцо и тонкий тост с джемом.

Обед: порция любых макарон из твердых сортов пшеницы с овощным соусом, тушеная тыква, банан и стакан апельсинового сока.

Ужин:  порция спагетти из твердых сортов пшеницы с овощным соусом и 200 г отварной рыбы (или приготовленной на пару).

Читай также: Вегетарианская диета доктора Орниша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-3 секрета, как восстановиться после праздников с помощью одного продукта
Оживить себя после праздников – после перееданий, обильных алкогольных возлияний – можно в кратчайшие сроки. И поможет в этом обычная гречневая крупа!
Как использовать молочную сыворотку: 3 лучших рецепта
Из молока получается много полезных и вкусных продуктов. Ии среди них одним из лучших по праву считают молочную сыворотку.
Полезные дуэты: секреты совместимости продуктов
Знаете ли вы какие продукты лучше всего совмещать друг с другом для большей пользы? Обязательно берите на заметку эти дуэты!
Как избавится от от астмы с помощью продуктов
Оказывается, в нашем повседневном рационе присутствует продукт, который особо небезопасен для астматиков и даже может вызвать это заболевание.
Разгрузочная диета после праздников
Эта быстрая диета предназначена для разгрузки после праздничных застолий.
Все материалы раздела
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Соус «Ромеско» из красной паприки
Соус «Ромеско» из красной паприки
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.
Курица на хлебной «тарелке»
Курица на хлебной «тарелке»
Вкусное и ароматное блюдо вы можете приготовить с легкостью, особенно, если соедините тесто и курицу. Рекомендуем!
Как приготовить тесто на блины
Как приготовить тесто на блины
Совсем скоро наступит масленица и самое время найти рецепт по которому у вас получатся тончайшие и невероятно нежные блинчики. Берите на заметку: мука, яйца и молоко - очень просто и вкусно!
Вверх