Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Вы уверены, что макароны – второй после сладостей враг хорошей фигуры. Как бы ни так! Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету.
Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Длительность: 5 дней

Результат: минус 2–3 кг 

И пример того, что макароны не враг для фигуры – подтянутые итальянки, которые даже во время диеты не могут отказать себе в излюбленной пасте. И правильно делают! Ведь в макаронах из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы содержится уникальный комплекс углеводов, который понижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше полезной клетчатки, которая регулирует процесс пищеварения. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает успокоиться, быстрее уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Итальянская диета

Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету. Предлагаем вам примерное меню на день.

Меню Итальянской диеты

Завтрак: стакан йогурта без наполнителей или кефира, 1 вареное яйцо и тонкий тост с джемом.

Обед: порция любых макарон из твердых сортов пшеницы с овощным соусом, тушеная тыква, банан и стакан апельсинового сока.

Ужин:  порция спагетти из твердых сортов пшеницы с овощным соусом и 200 г отварной рыбы (или приготовленной на пару).

Читай также: Вегетарианская диета доктора Орниша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-4 продукта, которые надо есть каждый день
Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
Когда Украина переходит на зимнее время?
26 октября, в четыре часа по киевскому времени Украина переходит на зимнее время. Не забудьте перевести часы!
К идеальной фигуре через пряности
Путь к стройной и идеальной фигуре, как правило, достаточно трудоемкий, а так же безумно кропотливый.
Топ-10 причин ежедневно употреблять кефир
Кисломолочные напитки – это уникальный способ укрепить здоровье и избавиться от многих проблем. И тому есть множество причин.
Все материалы раздела
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Салат из капусты со сливами
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Розетки с фруктовой начинкой
Розетки с фруктовой начинкой
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Вверх