Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Вы уверены, что макароны – второй после сладостей враг хорошей фигуры. Как бы ни так! Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету.
Итальянская диета: то что надо, если вы любите макароны

Длительность: 5 дней

Результат: минус 2–3 кг 

И пример того, что макароны не враг для фигуры – подтянутые итальянки, которые даже во время диеты не могут отказать себе в излюбленной пасте. И правильно делают! Ведь в макаронах из муки грубого помола из твердых сортов пшеницы содержится уникальный комплекс углеводов, который понижает уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше полезной клетчатки, которая регулирует процесс пищеварения. Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает успокоиться, быстрее уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии.

Итальянская диета

Специально для тех, кто уверен, что макароны продлевают жизнь, итальянские диетологи разработали уникальную макаронную диету. Предлагаем вам примерное меню на день.

Меню Итальянской диеты

Завтрак: стакан йогурта без наполнителей или кефира, 1 вареное яйцо и тонкий тост с джемом.

Обед: порция любых макарон из твердых сортов пшеницы с овощным соусом, тушеная тыква, банан и стакан апельсинового сока.

Ужин:  порция спагетти из твердых сортов пшеницы с овощным соусом и 200 г отварной рыбы (или приготовленной на пару).

Читай также: Вегетарианская диета доктора Орниша

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Долой бессонницу: лечебные ванны с травами
Настоящий релакс для души и тела.
Вино: профилактика рака молочной железы
Ежедневное употребление бокала вина, особенно красного – отличная профилактика заболевания рака груди. Об этом заявили ученые Кембриджского университета и опубликовали свой доклад в издании The Daily Mail.
Все материалы раздела
Овощной суп «Подарок осени»
Овощной суп «Подарок осени»
Легкий и неимоверно вкусный супчик будет радовать вас каждый день полезностью овощней и витаминами.
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Вверх