9 продуктов, которые помогут похудеть

Жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье. Но есть продукты, которые способствуют сжиганию жира!
9 продуктов, которые  помогут похудеть

Ананас и папайя 

В этих фруктах высокое содержание пищеварительных ферментов, которые быстро расщепляют еду в организме.На самом деле, даже расщепляющие ферменты в таблетках, которые можно купить в магазине, в основном сделаны на основе этих двух продуктов. 
Чтобы получить наилучший результат, съедайте 2/3 стакана папайи и 1/3 стакана ананаса каждый день на голодный желудок.

Оливки

Этот продукт способствует нормализации работы желудка и контролю над весом. Десять оливок в день или ложка оливкового масла способствуют улучшению усвоения жиров и солей, а также выводят токсины.

Острые продукты 

Исследования показали, что острые продукты могут временно ускорить метаболизм. Например, красные перцы чили и халапеньо, все в чем есть вещество капсаицин - халапеньо, кайенский перец. Кроме того, очень много острого не съешь, если еда горит огнем. Не добавляйте перец во все, попробуйте несколько раз в неделю.

Зелень 

Зеленые овощи, например, шпинат, брокколи и брюссельская капуста богаты полезными витаминами и клетчаткой, необходимыми для работы пищеварительного тракта. Хорошая новость для тех, кто следит за весом - слишком много зелени не бывает.
Старайтесь есть что-нибудь зеленое каждый день - например, зеленый сок на завтрак, салат с капустой кале на обед и к ужину на гарнир тушеный шпинат с чесноком.

Лосось и сардины

В этой рыбе много жиров омега 3 и омега 6 - они помогают выводить лишнюю жидкость из организма (можно забыть про вздутие живота). Также жирная рыба помогает стабилизировать сахар в крови, от которого зависит то, насколько человеку хочется есть, или сколько у него сил. Попробуйте съедать жирную рыбу несколько раз в неделю, а в остальное время - нежирное мясо курицы или индейки.

Морские водоросли 

Водоросли часто недооценивают, но они необходимы для работы щетовидной железы, которая напрямую связана с весом. Попробуйте приготовить салат из водорослей или сделайте бутерброд с нори вместо хлеба, ну и не забывайте про морскую капусту. Лучше съедать по 1/2 стакана водорослей в день.

Миндаль

По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами — лучший перекус, ведь этот орех богат клетчаткой.

Фасоль

Особенно хорошо для похудения употреблять красную фасоль. Этот простой и недорогой продукт - кладезь легкоусвояемого растительного белка, минералов и витаминов. Но мало кто знает, что она также очень эффективна в деле потери веса. Фасоль, благодаря большому количеству пищевых волокон, улучшает пищеварение и служит профилактикой хронических запоров.

Читай также: Идея ужина: фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Доказано учеными: 9 продуктов, которые сделают вас счастливее
Как поднять настроение и увеличить жизненные силы с помощью продуктов?
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
5 интересных фактов о минеральной воде
Сегодня мы поделимся с вами не только пятью интересными фактами о минеральной воде, но и расскажем историю появления газировки.
Все материалы раздела
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK