Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир

Есть и худеть - мечта каждой женщины. Вокруг столько разных вкусностей, которые так и манят своим тонким ароматом и нежнейшим вкусом. Увы, со временем обильный прием пищи приводит к совсем непривлекательным складкам. Но жесткие диеты и ограничения в еде портят настроение и негативно сказываются на нашем здоровье.
Как похудеть: 9 продуктов, которые "съедают" жир

Ананас и папайя 

В этих фруктах высокое содержание пищеварительных ферментов, которые быстро расщепляют еду в организме.На самом деле, даже расщепляющие ферменты в таблетках, которые можно купить в магазине, в основном сделаны на основе этих двух продуктов. Чтобы получить наилучший результат, съедайте 2/3 стакана папайи и 1/3 стакана ананаса каждый день на голодный желудок.

Оливки

Этот продукт способствует нормализации работы желудка и контролю над весом. Десять оливок в день или ложка оливкового масла способствуют улучшению усвоения жиров и солей, а также выводят токсины.

Читай также: Лучшие продукты для красивой кожи

Острые продукты 

Исследования показали, что острые продукты могут временно ускорить метаболизм. Например, красные перцы чили и халапеньо, все в чем есть вещество капсаицин - халапеньо, кайенский перец. Кроме того, очень много острого не съешь, если еда горит огнем.Не добавляйте перец во все, попробуйте несколько раз в неделю.

Зелень 

Зеленые овощи, например, шпинат, брокколи и брюссельская капуста богаты полезными витаминами и клетчаткой, необходимыми для работы пищеварительного тракта. Хорошая новость для тех, кто следит за весом - слишком много зелени не бывает. Старайтесь есть что-нибудь зеленое каждый день - например, зеленый сок на завтрак, салат с капустой кале на обед и к ужину на гарнир тушеный шпинат с чесноком.

Читай также: Как заморозить зелень: 4 способа

Лосось и сардины

В этой рыбе много жиров омега 3 и омега 6 - они помогают выводить лишнюю жидкость из организма (можно забыть про вздутость живота). Также жирная рыба помогает стабилизировать сахар в крови, от которого зависит то, насколько человеку хочется есть, или сколько у него сил. Попробуйте съедать жирную рыбу несколько раз в неделю, а в остальное время - нежирное мясо курицы или индейки.

Морские водоросли 

Водоросли часто недооценивают, но они необходимы для работы щетовидной железы, которая напрямую связана с весом. Попробуйте приготовить салат из водорослей или сделайте бутерброд с нори вместо хлеба, ну и не забывайте про морскую капусту. Лучше съедать по 1/2 стакана водорослей в день.

Миндаль

По мнению многих диетологов, секрет успешного похудения – частое и дробное питание на протяжении дня, которое помогает предотвратить переедание вечером. Миндаль со свежими фруктами — лучший перекус, ведь этот орех богат клетчаткой.

Фасоль

Особенно хорошо для похудения употреблять красную фасоль. Этот простой и недорогой продукт - кладезь легкоусвояемого растительного белка, минералов и витаминов. Но мало кто знает, что она также очень эффективна в деле потери веса. Фасоль, благодаря большому количеству пищевых волокон, улучшает пищеварение и служит профилактикой хронических запоров.

Читай также: Идея ужина: фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Салат из квашеной капусты с яблоками и брусникой: бабушкин рецепт
Если вы любите соленья, этот салат обязательно вам понравится, и станет одной из любимых закусок на будничном и даже на праздничном столе.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из лисьтев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Свинина в сметане
Свинина в сметане
Одно из самых простых в приготовлении мясных блюд – свинина в сметане. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления мяса, которое получается нежным, сочным и ароматным.
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Нежнейший десерт - апельсиновое суфле в апельсиновой корочке изумит своим оформлением и вызовет восторг даже у заядлых гурманов.
Банановый пудинг: простой рецепт
Банановый пудинг: простой рецепт
Этот легкий в приготовлении десерт поможет вам создать праздничное настроение у ваших гостей, благодаря своим изумительным вкусовым качествам.
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Вверх