Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Эти канцерогенные продукты из супермаркета лучше обходить десятой дорогой. Они и стоят немало, и удар по здоровью наносят непоправимый.
Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Чтобы уберечь себя и своих родных от негативного воздействия канцерогенов, советуем держаться подальше от этих продуктов. Правильно выбирайте продукты и будьте здоровы!

Красная рыба

Лосось, семга и другие виды красной рыбы, безусловно, полезны для здоровья человека. Их надо употреблять в пищу как можно чаще. Но лосось, выращенный в искусственных условиях, имеет высокий процент содержания опасных для человека веществ, которые провоцируют развитие рака.

Совет: если хотите побаловать семью красной рыбой, лучше попросите у продавцов сертификат качества. А о том, как правильно выбирать эту рыбу, вы можете прочесть здесь.

Чипсы

Этот продукт крайне не полезен для здоровья, потому что в нем содержится немало канцерогенных веществ, которые образуются в результате жарки картофеля при высоких температурах. А также в чипсах имеется большое количество жиров. Все это способствует набору лишнего веса, увеличению давления, а также развитию рака.

Совет: если уж очень хочется посмаковать чипсами, готовьте их дома в духовке или микроволновке.

Гидрогенизированное масло

Это масло один из лидеров среди продуктов по содержанию трансизомерных жиров, которые провоцируют развитие множества болезней… на клеточном уровне. А кроме того, это масло может стать причиной бесплодия, если регулярно вводить этот продукт в рацион ребенка.

Совет: гидрогенизированное масло можно заменить растительным или сливочным.

Попкорн из микроволновки

Небольшие пакеты с кукурузными зернышками пользуются большим спросом. Но не все покупатели знают, что в этом продукте содержится высокотоксичная перфтороктановая кислота. Именно она является виновницей развития рака почек и мочевого пузыря.

Совет: лучше покупать попкорн уже готовым или выращивать его на дачном участке.

Консервированные продукты

Консерванты, которые содержатся в консервированных продуктах, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут провоцировать рак груди, простаты, а также способствовать гормональным сбоям.

Совет: лучше отказаться от консервированных продуктов, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Польза-вред

Стоит также помнить о том, что канцерогены могут выделяться во время обжаривания. Если вы купили курицу, которая является полезным для организма продуктом, и отправили ее на сковородку до хрустящей корочки - добра не будет. В большинстве продуктов образуются канцерогены во время жарки, поэтому подгоревший "бочок" - это не уголь для пищеварения, а настоящий яд! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
Как должны питаться люди умственного труда
Когда человек испытывает серьезные интеллектуальные нагрузки, его мозг подает сигнал о нехватке глюкозы, которая служит топливом для мозга. Поэтому очень важно, чтобы питание людей, которые "работают головой", было полноценным, а организм получал необходимые витамины и микроэлементы.
К чему приводит дефицит йода в организме
В три раза меньше, чем нужно, украинцы получают йода. А ведь йод это элемент, присутствие которого жизненно важно в нашем организме. Без него перестает функционировать щитовидная железа, которая регулирует множество процессов.
Можно ли счищать яблочную кожуру
Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
Все материалы раздела
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
248
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
347
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
277
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
389
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
218
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
463
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
291
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
371
Вверх