Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Эти канцерогенные продукты из супермаркета лучше обходить десятой дорогой. Они и стоят немало, и удар по здоровью наносят непоправимый.
Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Чтобы уберечь себя и своих родных от негативного воздействия канцерогенов, советуем держаться подальше от этих продуктов. Правильно выбирайте продукты и будьте здоровы!

Красная рыба

Лосось, семга и другие виды красной рыбы, безусловно, полезны для здоровья человека. Их надо употреблять в пищу как можно чаще. Но лосось, выращенный в искусственных условиях, имеет высокий процент содержания опасных для человека веществ, которые провоцируют развитие рака.

Совет: если хотите побаловать семью красной рыбой, лучше попросите у продавцов сертификат качества. А о том, как правильно выбирать эту рыбу, вы можете прочесть здесь.

Чипсы

Этот продукт крайне не полезен для здоровья, потому что в нем содержится немало канцерогенных веществ, которые образуются в результате жарки картофеля при высоких температурах. А также в чипсах имеется большое количество жиров. Все это способствует набору лишнего веса, увеличению давления, а также развитию рака.

Совет: если уж очень хочется посмаковать чипсами, готовьте их дома в духовке или микроволновке.

Гидрогенизированное масло

Это масло один из лидеров среди продуктов по содержанию трансизомерных жиров, которые провоцируют развитие множества болезней… на клеточном уровне. А кроме того, это масло может стать причиной бесплодия, если регулярно вводить этот продукт в рацион ребенка.

Совет: гидрогенизированное масло можно заменить растительным или сливочным.

Попкорн из микроволновки

Небольшие пакеты с кукурузными зернышками пользуются большим спросом. Но не все покупатели знают, что в этом продукте содержится высокотоксичная перфтороктановая кислота. Именно она является виновницей развития рака почек и мочевого пузыря.

Совет: лучше покупать попкорн уже готовым или выращивать его на дачном участке.

Консервированные продукты

Консерванты, которые содержатся в консервированных продуктах, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут провоцировать рак груди, простаты, а также способствовать гормональным сбоям.

Совет: лучше отказаться от консервированных продуктов, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Польза-вред

Стоит также помнить о том, что канцерогены могут выделяться во время обжаривания. Если вы купили курицу, которая является полезным для организма продуктом, и отправили ее на сковородку до хрустящей корочки - добра не будет. В большинстве продуктов образуются канцерогены во время жарки, поэтому подгоревший "бочок" - это не уголь для пищеварения, а настоящий яд! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Есть ли у вас синдром хронической усталости: 4 верных признака
Современное общество страдает от многих недугов, но самым распространенным является синдром хронической усталости.
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Все материалы раздела
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
27
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Мега-гарнир: Пряная цветная капуста, запеченная под сырной корочкой
Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка хрустящей, невероятно ароматной и вкусной. Интересная подача и аппетитная сырная корочка этого блюда приведут в восторг даже самого искушенного гурмана!
64
5 душевных блюд у костра
5 душевных блюд у костра
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
80
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Находка украинских хозяюшек - овощная заготовка для зимних супов
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
210
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
2512
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Рецепт из Японии: котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. А вот чем - скажите сами, приготовив их по нашему рецепту!
242
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вязаный пирог: как приготовить такой шедевр (мастер-класс)
Вы когда-нибудь задумывались о том, что пирог можно связать? Да, да, это не шутки! Украсить пирог вязаной плетенкой – реально!
217
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Домашние заготовки: Жареная рыба в банке
Рыба, приготовленная впрок по этому рецепту, станет прекрасным дополнением домашнего обеда или ужина. Такая домашняя консерва получается очень вкусной и аппетитной. Рекомендуем!
203
Вверх