Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Эти канцерогенные продукты из супермаркета лучше обходить десятой дорогой. Они и стоят немало, и удар по здоровью наносят непоправимый.
Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Чтобы уберечь себя и своих родных от негативного воздействия канцерогенов, советуем держаться подальше от этих продуктов. Правильно выбирайте продукты и будьте здоровы!

Красная рыба

Лосось, семга и другие виды красной рыбы, безусловно, полезны для здоровья человека. Их надо употреблять в пищу как можно чаще. Но лосось, выращенный в искусственных условиях, имеет высокий процент содержания опасных для человека веществ, которые провоцируют развитие рака.

Совет: если хотите побаловать семью красной рыбой, лучше попросите у продавцов сертификат качества. А о том, как правильно выбирать эту рыбу, вы можете прочесть здесь.

Чипсы

Этот продукт крайне не полезен для здоровья, потому что в нем содержится немало канцерогенных веществ, которые образуются в результате жарки картофеля при высоких температурах. А также в чипсах имеется большое количество жиров. Все это способствует набору лишнего веса, увеличению давления, а также развитию рака.

Совет: если уж очень хочется посмаковать чипсами, готовьте их дома в духовке или микроволновке.

Гидрогенизированное масло

Это масло один из лидеров среди продуктов по содержанию трансизомерных жиров, которые провоцируют развитие множества болезней… на клеточном уровне. А кроме того, это масло может стать причиной бесплодия, если регулярно вводить этот продукт в рацион ребенка.

Совет: гидрогенизированное масло можно заменить растительным или сливочным.

Попкорн из микроволновки

Небольшие пакеты с кукурузными зернышками пользуются большим спросом. Но не все покупатели знают, что в этом продукте содержится высокотоксичная перфтороктановая кислота. Именно она является виновницей развития рака почек и мочевого пузыря.

Совет: лучше покупать попкорн уже готовым или выращивать его на дачном участке.

Консервированные продукты

Консерванты, которые содержатся в консервированных продуктах, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут провоцировать рак груди, простаты, а также способствовать гормональным сбоям.

Совет: лучше отказаться от консервированных продуктов, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Польза-вред

Стоит также помнить о том, что канцерогены могут выделяться во время обжаривания. Если вы купили курицу, которая является полезным для организма продуктом, и отправили ее на сковородку до хрустящей корочки - добра не будет. В большинстве продуктов образуются канцерогены во время жарки, поэтому подгоревший "бочок" - это не уголь для пищеварения, а настоящий яд! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Названы напитки, которые провоцируют рак
Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
В какое время года мы умнее: неожиданное открытие ученых
Ученые установили прямую связь между временами года и умственными способностями человека. Более того, сезонная разница в уровне интеллекта составляет 5 лет!
Названа самая лучшая поза для сна
На здоровый сон влияет множество факторов - это и стресс, и продукты. Однако самым главным фактором все же является поза, в которой мы спим. И так как во сне мы проводим треть своей жизни, то разобраться в вопросе, как же лучше всего спать, крайне важно.
Как уберечься от диабета без таблеток: 3 правила от Ульяны Супрун
Руководительница Минздрава Ульяна Супрун продолжает информировать украинцев, как сберечь свое здоровье
Как не забывать пить воду: советы фитнес-тренера
Все мы отлично знаем, как важно пить больше воды. Но если делать этого совсем не хочется или вечно забываете об этом? Киевский фитнес тренер Александр Цехович поделился интересными лайфхаками, которые помогут приобрести вам здоровую привычку.
Все материалы раздела
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
228
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
98
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
86
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
124
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
863
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
Сытное и ароматное жаркое с говядиной в горшочках - именно то, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
271
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
443
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
233
Вверх