Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Эти канцерогенные продукты из супермаркета лучше обходить десятой дорогой. Они и стоят немало, и удар по здоровью наносят непоправимый.
Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Чтобы уберечь себя и своих родных от негативного воздействия канцерогенов, советуем держаться подальше от этих продуктов. Правильно выбирайте продукты и будьте здоровы!

Красная рыба

Лосось, семга и другие виды красной рыбы, безусловно, полезны для здоровья человека. Их надо употреблять в пищу как можно чаще. Но лосось, выращенный в искусственных условиях, имеет высокий процент содержания опасных для человека веществ, которые провоцируют развитие рака.

Совет: если хотите побаловать семью красной рыбой, лучше попросите у продавцов сертификат качества. А о том, как правильно выбирать эту рыбу, вы можете прочесть здесь.

Чипсы

Этот продукт крайне не полезен для здоровья, потому что в нем содержится немало канцерогенных веществ, которые образуются в результате жарки картофеля при высоких температурах. А также в чипсах имеется большое количество жиров. Все это способствует набору лишнего веса, увеличению давления, а также развитию рака.

Совет: если уж очень хочется посмаковать чипсами, готовьте их дома в духовке или микроволновке.

Гидрогенизированное масло

Это масло один из лидеров среди продуктов по содержанию трансизомерных жиров, которые провоцируют развитие множества болезней… на клеточном уровне. А кроме того, это масло может стать причиной бесплодия, если регулярно вводить этот продукт в рацион ребенка.

Совет: гидрогенизированное масло можно заменить растительным или сливочным.

Попкорн из микроволновки

Небольшие пакеты с кукурузными зернышками пользуются большим спросом. Но не все покупатели знают, что в этом продукте содержится высокотоксичная перфтороктановая кислота. Именно она является виновницей развития рака почек и мочевого пузыря.

Совет: лучше покупать попкорн уже готовым или выращивать его на дачном участке.

Консервированные продукты

Консерванты, которые содержатся в консервированных продуктах, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут провоцировать рак груди, простаты, а также способствовать гормональным сбоям.

Совет: лучше отказаться от консервированных продуктов, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Польза-вред

Стоит также помнить о том, что канцерогены могут выделяться во время обжаривания. Если вы купили курицу, которая является полезным для организма продуктом, и отправили ее на сковородку до хрустящей корочки - добра не будет. В большинстве продуктов образуются канцерогены во время жарки, поэтому подгоревший "бочок" - это не уголь для пищеварения, а настоящий яд! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Здоровье
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
7 способов побороть похмелье
Прощай, Похмелье! 7 способов как избавиться от похмелья легко и быстро!
ТОП-5 напитков для пищеварения
Диетологи поделились наиболее популярными напитками, которые надо пить в послепраздничные дни.
Фастфуд. Безопасные дозы
Мало кто, в условиях жизни в современном мегаполисе, уделяет своему питанию достаточное внимание. Проще всего, когда каждая минут на счету, посетить ближайшую забегаловку и подкрепиться фаст фудом.
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Ужин со сковородки: готовим курицу и картофель
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
ТОП-3 королевских рецепта приготовления вишневого варенья
Часто эпитетами "царское", "королевское" награждают сложные варенья, над которыми нужно помучаться. Что, если варенье варит сама королева? Не пристало ей возиться с ним слишком долго, но и вкус должен быть отменный.
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
ТОП-5 рецептов приготовления домашних лимонадов
Пить летом - крайне важно: чистую воду, теплый чай и, конечно же, освежающий и насыщенный витаминами лимонад - не тот, что продается в магазине, а тот что с легкостью и из доступных фруктов готовится дома.
Простой рецепт приготовления белых баклажанов
Простой рецепт приготовления белых баклажанов
Один из самых простых способов приготовления белых баклажанов займет у вас не более 20 минут, а вот вкус вам однозначно порадует.
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Как приготовить французские хот-доги быстро и вкусно
Время на приготовление сложных блюд есть не всегда. В домашних условиях можно насытиться кашей, салатом, простым бутербродом. Но для вечеринки такое меню вряд ли станет удачным вариантом.
Медовый квас: простой домашний рецепт
Медовый квас: простой домашний рецепт
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Что едят олимпийцы в Токио?
Что едят олимпийцы в Токио?
В японском Токио в столовой олимпийской деревни невозможно остаться голодным, ведь выбор продуктов очень разнообразен. Давайте узнаем, чем же кормят олимпийских спортсменов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK