Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Эти канцерогенные продукты из супермаркета лучше обходить десятой дорогой. Они и стоят немало, и удар по здоровью наносят непоправимый.
Осторожно, канцерогены! 5 самых опасных продуктов

Чтобы уберечь себя и своих родных от негативного воздействия канцерогенов, советуем держаться подальше от этих продуктов. Правильно выбирайте продукты и будьте здоровы!

Красная рыба

Лосось, семга и другие виды красной рыбы, безусловно, полезны для здоровья человека. Их надо употреблять в пищу как можно чаще. Но лосось, выращенный в искусственных условиях, имеет высокий процент содержания опасных для человека веществ, которые провоцируют развитие рака.

Совет: если хотите побаловать семью красной рыбой, лучше попросите у продавцов сертификат качества. А о том, как правильно выбирать эту рыбу, вы можете прочесть здесь.

Чипсы

Этот продукт крайне не полезен для здоровья, потому что в нем содержится немало канцерогенных веществ, которые образуются в результате жарки картофеля при высоких температурах. А также в чипсах имеется большое количество жиров. Все это способствует набору лишнего веса, увеличению давления, а также развитию рака.

Совет: если уж очень хочется посмаковать чипсами, готовьте их дома в духовке или микроволновке.

Гидрогенизированное масло

Это масло один из лидеров среди продуктов по содержанию трансизомерных жиров, которые провоцируют развитие множества болезней… на клеточном уровне. А кроме того, это масло может стать причиной бесплодия, если регулярно вводить этот продукт в рацион ребенка.

Совет: гидрогенизированное масло можно заменить растительным или сливочным.

Попкорн из микроволновки

Небольшие пакеты с кукурузными зернышками пользуются большим спросом. Но не все покупатели знают, что в этом продукте содержится высокотоксичная перфтороктановая кислота. Именно она является виновницей развития рака почек и мочевого пузыря.

Совет: лучше покупать попкорн уже готовым или выращивать его на дачном участке.

Консервированные продукты

Консерванты, которые содержатся в консервированных продуктах, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Они могут провоцировать рак груди, простаты, а также способствовать гормональным сбоям.

Совет: лучше отказаться от консервированных продуктов, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты.

Польза-вред

Стоит также помнить о том, что канцерогены могут выделяться во время обжаривания. Если вы купили курицу, которая является полезным для организма продуктом, и отправили ее на сковородку до хрустящей корочки - добра не будет. В большинстве продуктов образуются канцерогены во время жарки, поэтому подгоревший "бочок" - это не уголь для пищеварения, а настоящий яд! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Картофельно-минеральная диета
Картошечка... Большинство из нас любят ее в любом виде, но многие из нас также думают, что картофель - это зло, направленное против фигуры. Эта диета ломает стереотипы!
Как улучшить зрение с помощью гимнастики для глаз
«Глаза – зеркало души», но для тех, кто ежедневно работает в офисе и проводит много часов у монитора компьютеров, возникает такое неприятное явление, как усталость глаз и, что еще неприятнее – сухость глаз.
Лимонно-медовая разгрузка
Если к выходным вам срочно нужно сбросить немного лишнего веса, тогда этот способ очистки организма прекрасно вам подойдет!
9 надёжных средств от кашля, которые есть в каждом доме
В большинстве случаев, такие болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Это перечень девяти самых верных народных средств.
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх