Авитаминоз в большом городе: берем курс на оздоровление

Как помочь своему организму восполнить витаминный баланс и что для этого нужно - читайте в нашем материале!
Авитаминоз в большом городе: берем курс на оздоровление

Весной городские жители не только испытывают перманентную усталость, сонливость, и наблюдают ухудшение своего внешнего вида, а и более подвержены сезонной депрессии. Все это последствия недостатка в организме витаминов – гиповитаминоза, начавшегося в зимний период.

Так, содержание витамина D в организме украинца в среднем в 2 раза ниже, чем у жителя соседних европейских стран, а зимой этот показатель еще вдвое ниже, чем в летнее время. 

При правильном питании, отсутствии стресса и хорошей экологии ресурс человеческого организма рассчитан на 130 лет качественной жизни. Ученые определили, что больше всего долгожителей живет в Италии и Японии, и, в первую очередь, это связано с питанием. 

Лариса Бойченко, гастроэнтеролог, диетолог:

«Почему мы страдаем от гиповитаминоза? Потому что зимой ограничены сезонными продуктами и едим мало фруктов, овощей и зелени. А ведь именно свежие растительные продукты являются полноценным источником витаминов и микроэлементов. Чтобы получать их в достаточном количестве, нужно употреблять овощи, фрукты, зелень и зерновые продукты 4 раза в день. Например, утром – это цельнозерновая каша с овощным или фруктовым салатом, второй завтрак – это фрукты, обед – салат из сырых овощей, и на ужин – термически обработанные овощи. Если употреблять овощи и фрукты в таком режиме, этого вполне достаточно для поддержания витаминного баланса в условиях большого города. Тут нам на помощь приходят свежевыжатые соки, ведь они являются концентратом всего того, что нужно съесть.

Свежевыжатые соки – это еда, а не напиток. Если сок из овощей, то считайте его овощным салатом и сочетайте с мясом, рыбой, с кашей. Если же сок из фруктов, то его нужно пить отдельно от других блюд. Единственный возможный сосед – это кисломолочный продукт в небольшом количестве. Доза сока индивидуальна для каждого человека и зависит от роста и веса. Если вы, например, едите на завтрак кашу, то порция сока может быть меньше обычной, чтобы общий объем пищи не превышал 300-400 мл. На второй завтрак можно позволить себе полноценную порцию сока.

Помните, что витамины из сока не всегда всасываются организмом в полном объеме. Этому мешают конкуренты – тяжелые металлы, которые мы вдыхаем каждый день, свободные радикалы, которые «отдают» нам электронные гаджеты. Учитывайте, что организм усваивает витамины и микроэлементы только из местных овощей и фруктов, свойственных для региона проживания человека. Привыкание к экзотическим продуктам и способность усваивать питательные вещества из них происходит после полугода регулярного употребления (2 раза в неделю).

При достаточном количестве витаминов и микроэлементов в рационе уровень здоровья человека повышается на порядок. Обязательно прислушивайтесь к себе и организм ответит вам хорошим самочувствием, бодростью и энергией».

Чтобы противостояние гиповитаминозу было полноценным и не доставляло хлопот, жителям больших городов не обойтись без инновационных решений Philips для приготовления соков – шнековой соковыжималки HR1895 и соковыжималки HR 1922.

Благодаря шнековой соковыжималке HR1895 можно приготовить фреш из мягких фруктов, ягод, зелени и даже орехов. Извлечение сока из ингредиентов происходит за счет сдавливания плодов, таким образом сок содержит максимум питательных веществ. Компактный размер прибора – 112 мм, существенно сэкономит место на кухне.

Преимущества соковыжималки HR 1922 в том, что вы можете самостоятельно регулировать консистенцию сока благодаря технологии FiberBoos – прозрачный с низким содержанием клетчатки или более густой с высоким. Все что нужно – выбрать желаемое количество мякоти перед приготовлением. Новые технологии QuickClean и PreClean позволяют легко мыть прибор и без труда удалять жмых обычной губкой.

Берите курс на оздоровление!

Будем рады предоставить любую дополнительную информацию и ответить на интересующие вопросы:

Марина Резник, Be-it Agency
Телефон: +38 063 983 88 11
E-mail: mreznik@be-it.com.ua

Оксана Балясникова, PR-менеджер, Philips
Телефон: +38 050 435 87 48  
E-mail: oksana.baliasnikova@philips.com

О компании Royal Philips: Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. В 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ua. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Топ-3 самых важных продукта в ежедневном рационе
Выбираем только лучшее для нашего организма!
Диетическое меню к весне - всего 1000 ккал в день
Можно ли правильно питаться и готовить быстро и вкусно? Предлагаем вам вариант завтрака, обеда, ужина и легкой закуски – всего 1000 ккал за день. Обед и ужин можно поменять местами.
Какие продукты можно есть с плесенью?
С плесенью люди сталкиваются на протяжении всей своей жизни. Она окружает каждого из нас, вызывая неоднозначные и противоречивые мнения.
Азбука правильного питания: что такое простые и сложные углеводы
Диетологи утверждают, что рацион человека должен наполовину состоять из углеводов. Из каких именно - стоит разобраться. Ведь одни - полезны, а другие - вредны.
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
Все материалы раздела
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK