Авитаминоз в большом городе: берем курс на оздоровление

Как помочь своему организму восполнить витаминный баланс и что для этого нужно - читайте в нашем материале!
Авитаминоз в большом городе: берем курс на оздоровление

Весной городские жители не только испытывают перманентную усталость, сонливость, и наблюдают ухудшение своего внешнего вида, а и более подвержены сезонной депрессии. Все это последствия недостатка в организме витаминов – гиповитаминоза, начавшегося в зимний период.

Так, содержание витамина D в организме украинца в среднем в 2 раза ниже, чем у жителя соседних европейских стран, а зимой этот показатель еще вдвое ниже, чем в летнее время. 

При правильном питании, отсутствии стресса и хорошей экологии ресурс человеческого организма рассчитан на 130 лет качественной жизни. Ученые определили, что больше всего долгожителей живет в Италии и Японии, и, в первую очередь, это связано с питанием. 

Лариса Бойченко, гастроэнтеролог, диетолог:

«Почему мы страдаем от гиповитаминоза? Потому что зимой ограничены сезонными продуктами и едим мало фруктов, овощей и зелени. А ведь именно свежие растительные продукты являются полноценным источником витаминов и микроэлементов. Чтобы получать их в достаточном количестве, нужно употреблять овощи, фрукты, зелень и зерновые продукты 4 раза в день. Например, утром – это цельнозерновая каша с овощным или фруктовым салатом, второй завтрак – это фрукты, обед – салат из сырых овощей, и на ужин – термически обработанные овощи. Если употреблять овощи и фрукты в таком режиме, этого вполне достаточно для поддержания витаминного баланса в условиях большого города. Тут нам на помощь приходят свежевыжатые соки, ведь они являются концентратом всего того, что нужно съесть.

Свежевыжатые соки – это еда, а не напиток. Если сок из овощей, то считайте его овощным салатом и сочетайте с мясом, рыбой, с кашей. Если же сок из фруктов, то его нужно пить отдельно от других блюд. Единственный возможный сосед – это кисломолочный продукт в небольшом количестве. Доза сока индивидуальна для каждого человека и зависит от роста и веса. Если вы, например, едите на завтрак кашу, то порция сока может быть меньше обычной, чтобы общий объем пищи не превышал 300-400 мл. На второй завтрак можно позволить себе полноценную порцию сока.

Помните, что витамины из сока не всегда всасываются организмом в полном объеме. Этому мешают конкуренты – тяжелые металлы, которые мы вдыхаем каждый день, свободные радикалы, которые «отдают» нам электронные гаджеты. Учитывайте, что организм усваивает витамины и микроэлементы только из местных овощей и фруктов, свойственных для региона проживания человека. Привыкание к экзотическим продуктам и способность усваивать питательные вещества из них происходит после полугода регулярного употребления (2 раза в неделю).

При достаточном количестве витаминов и микроэлементов в рационе уровень здоровья человека повышается на порядок. Обязательно прислушивайтесь к себе и организм ответит вам хорошим самочувствием, бодростью и энергией».

Чтобы противостояние гиповитаминозу было полноценным и не доставляло хлопот, жителям больших городов не обойтись без инновационных решений Philips для приготовления соков – шнековой соковыжималки HR1895 и соковыжималки HR 1922.

Благодаря шнековой соковыжималке HR1895 можно приготовить фреш из мягких фруктов, ягод, зелени и даже орехов. Извлечение сока из ингредиентов происходит за счет сдавливания плодов, таким образом сок содержит максимум питательных веществ. Компактный размер прибора – 112 мм, существенно сэкономит место на кухне.

Преимущества соковыжималки HR 1922 в том, что вы можете самостоятельно регулировать консистенцию сока благодаря технологии FiberBoos – прозрачный с низким содержанием клетчатки или более густой с высоким. Все что нужно – выбрать желаемое количество мякоти перед приготовлением. Новые технологии QuickClean и PreClean позволяют легко мыть прибор и без труда удалять жмых обычной губкой.

Берите курс на оздоровление!

Будем рады предоставить любую дополнительную информацию и ответить на интересующие вопросы:

Марина Резник, Be-it Agency
Телефон: +38 063 983 88 11
E-mail: mreznik@be-it.com.ua

Оксана Балясникова, PR-менеджер, Philips
Телефон: +38 050 435 87 48  
E-mail: oksana.baliasnikova@philips.com

О компании Royal Philips: Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. В 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ua. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Салат з брокколі і мідіями - рецепти Сенічкіна
Ароматний, гарний і неймовірно смачний - такий салат точно порадує вас і ваших гостей.
Блины с грибами и луком
Блины с грибами и луком
Блины - одно из самых любимых блюд. Почему бы в качестве разнообразия не попробовать приготовить блины с начинкой из грибов с луком. Уверены, вам понравится!
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Быстрое и вкусное блюдо порадует вас простотой исполнения. Рекомендуем попробовать плов в рукаве!
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка - это отличное блюдо к ужину для всей семьи. Для ее приготовления вам понадобится цветная капуста, брокколи, ветчина, сыр, сливки, яйца и специи.
Сэндвич с рыбными палочками
Сэндвич с рыбными палочками
Вкусный и полезный перекус - залог хорошего настроения. Берите на заметку этот рецепт сэндвича из чиабаты с рыбой и заправкой на основе йогурта и хрена.
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Такие грибы, как лисички - высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Вверх