Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Эти продукты производители указывают на этикетках. А мы не обращаем на них внимания, приближая старость, увядание и провоцируя проблемы со здоровьем.
Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

В составе привычных для нас продуктов очень часто можно встретить ингредиенты, названия которых звучат не особенно устрашающе, тогда как их влияние на здоровье просто ошеломительно.

Пальмовое масло

Его можно найти и в конфетах, и в выпечке, и сгущённом молоке, и других не менее экзотичных продуктах.  Пальмовое масло очень дешевое. И проще добавить в выпечку его, нежели сливочное масло. Ведь таким образом производитель может получить хорошую выручку.

Чем опасно: развитие атеросклероза, проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже… привыкание. То есть зависимость от продукта, которая очень похожа на наркотическую. Особенно тяжело с пищевой зависимостью справляются дети.

Аспартам

Этот заменитель сахара часто используется при производстве газированной воды. И казалось бы, что в нем может быть страшного? Ведь его использование уменьшает калорийность блюд. Это, правда, похудеть с его употреблением можно. Но проблем получить можно гораздо больше.

Чем опасно: аспартам провоцирует проблемы с пищеварением, может стать причиной головных болей и сухости во рту. В некоторых случаях может даже вызвать судороги.

Белая мука

Белоснежная мука, которая так ценится у потребителей, у диетологов вызывает страх и нервную дрожь. Дело в том, что во время очистки муки происходит полное «очищение» ее также и от всего полезного, в том числе и от клетчатки.

Чем опасно: утомляемость, сонливость, перепады настроения – первые симптомы того, что в вашем рационе присутствует выпечка из белой муки. А также этот продукт может спровоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и даже диабет!

Эмульгаторы и стабилизаторы

При производстве соусов, кондитерских изделий, молочных продуктов часто используют загустители (серия 400 номеров добавок Е).

Чем опасно: именно  загустители становятся виновниками развития раковых заболеваний! В том числе и  разрешенный в нашей стране желатин! К безвредным эмульгаторам и стабилизаторам относятся гуаровая камедь, агар-агар, пектин.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Все материалы раздела
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Красивые цветочные клумбы всегда радуют наш глаз. Но когда сад украшен оригинальными вазонами - цветник превращается в удивительно сказочное место. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей цветочных вазонов.
Говяжья вырезка с грибами
Говяжья вырезка с грибами
Предлагаем вам попробовать рецепт запеченной говядины, который может занять достойное место на вашем столе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Вверх