Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Эти продукты производители указывают на этикетках. А мы не обращаем на них внимания, приближая старость, увядание и провоцируя проблемы со здоровьем.
Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

В составе привычных для нас продуктов очень часто можно встретить ингредиенты, названия которых звучат не особенно устрашающе, тогда как их влияние на здоровье просто ошеломительно.

Пальмовое масло

Его можно найти и в конфетах, и в выпечке, и сгущённом молоке, и других не менее экзотичных продуктах.  Пальмовое масло очень дешевое. И проще добавить в выпечку его, нежели сливочное масло. Ведь таким образом производитель может получить хорошую выручку.

Чем опасно: развитие атеросклероза, проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже… привыкание. То есть зависимость от продукта, которая очень похожа на наркотическую. Особенно тяжело с пищевой зависимостью справляются дети.

Аспартам

Этот заменитель сахара часто используется при производстве газированной воды. И казалось бы, что в нем может быть страшного? Ведь его использование уменьшает калорийность блюд. Это, правда, похудеть с его употреблением можно. Но проблем получить можно гораздо больше.

Чем опасно: аспартам провоцирует проблемы с пищеварением, может стать причиной головных болей и сухости во рту. В некоторых случаях может даже вызвать судороги.

Белая мука

Белоснежная мука, которая так ценится у потребителей, у диетологов вызывает страх и нервную дрожь. Дело в том, что во время очистки муки происходит полное «очищение» ее также и от всего полезного, в том числе и от клетчатки.

Чем опасно: утомляемость, сонливость, перепады настроения – первые симптомы того, что в вашем рационе присутствует выпечка из белой муки. А также этот продукт может спровоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и даже диабет!

Эмульгаторы и стабилизаторы

При производстве соусов, кондитерских изделий, молочных продуктов часто используют загустители (серия 400 номеров добавок Е).

Чем опасно: именно  загустители становятся виновниками развития раковых заболеваний! В том числе и  разрешенный в нашей стране желатин! К безвредным эмульгаторам и стабилизаторам относятся гуаровая камедь, агар-агар, пектин.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
Налегаем на яблоки: как поправить фигуру и здоровье на яблочной диете
Англичане говорят: «Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче». В какой-то мере это правдивое высказывание может значительно поправить здоровье, да еще и снизить вес! Давайте разберемся, кому стоит, а кому - нет употреблять краснобокий, зелёный или солнечно-жёлтый фрукт!
Плод красоты и долголетия: 10 уникальных свойств свеклы
В наши дни модно употреблять заграничные плоды, считая, что они очень полезны, но гораздо больше пользы принесут нашему организму местные овощи, которые также могут похвастаться ценным составом. Например, всем известная с детства свекла - просто кладезь полезных элементов.
Все материалы раздела
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
106
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Готовить их просто, а результат просто восхитительный! Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
437
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Паста, сыр и орехи - итальянская классика! В преддверии Орехового Спаса возьмите рецепт на заметку!
232
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
182
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1839
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
409
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
495
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
739
Вверх