Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Эти продукты производители указывают на этикетках. А мы не обращаем на них внимания, приближая старость, увядание и провоцируя проблемы со здоровьем.
Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

В составе привычных для нас продуктов очень часто можно встретить ингредиенты, названия которых звучат не особенно устрашающе, тогда как их влияние на здоровье просто ошеломительно.

Пальмовое масло

Его можно найти и в конфетах, и в выпечке, и сгущённом молоке, и других не менее экзотичных продуктах.  Пальмовое масло очень дешевое. И проще добавить в выпечку его, нежели сливочное масло. Ведь таким образом производитель может получить хорошую выручку.

Чем опасно: развитие атеросклероза, проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже… привыкание. То есть зависимость от продукта, которая очень похожа на наркотическую. Особенно тяжело с пищевой зависимостью справляются дети.

Аспартам

Этот заменитель сахара часто используется при производстве газированной воды. И казалось бы, что в нем может быть страшного? Ведь его использование уменьшает калорийность блюд. Это, правда, похудеть с его употреблением можно. Но проблем получить можно гораздо больше.

Чем опасно: аспартам провоцирует проблемы с пищеварением, может стать причиной головных болей и сухости во рту. В некоторых случаях может даже вызвать судороги.

Белая мука

Белоснежная мука, которая так ценится у потребителей, у диетологов вызывает страх и нервную дрожь. Дело в том, что во время очистки муки происходит полное «очищение» ее также и от всего полезного, в том числе и от клетчатки.

Чем опасно: утомляемость, сонливость, перепады настроения – первые симптомы того, что в вашем рационе присутствует выпечка из белой муки. А также этот продукт может спровоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и даже диабет!

Эмульгаторы и стабилизаторы

При производстве соусов, кондитерских изделий, молочных продуктов часто используют загустители (серия 400 номеров добавок Е).

Чем опасно: именно  загустители становятся виновниками развития раковых заболеваний! В том числе и  разрешенный в нашей стране желатин! К безвредным эмульгаторам и стабилизаторам относятся гуаровая камедь, агар-агар, пектин.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
5 популярных блюд, которые мешают вам похудеть
Какие-то блюда из этого коварного списка вы обязательно ели - готовили сами или заказывали в ресторане. А какие-то едите регулярно. И неудивительно, они вкусные и популярные.
Как питаться, чтоб стресс и тревога обходили стороной
Зарядиться энергией с утра, и быть стрессоустойчивым в течение всего дня на самом деле просто, главное включать в свой рацион определенные продукты.
Экономим на лекарствах: лечебный «Луковый сироп»
Целебный сироп, приготовленный по этому рецепту, из лука, лимона и меда можно использовать как для лечения простуды, так и для общего повышения иммунитета и профилактики вирусов.
Американская диета «Ужин минус»: проверено, работает
Никаких запретов до 17:00 - это ли не лучшая диета в мире? Попробуйте придерживаться американского диетического питания и вы непременно получите нужный вам результат.
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
30
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
181
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
137
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
478
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
263
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
402
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
205
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
93
Вверх