Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Эти продукты производители указывают на этикетках. А мы не обращаем на них внимания, приближая старость, увядание и провоцируя проблемы со здоровьем.
Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

В составе привычных для нас продуктов очень часто можно встретить ингредиенты, названия которых звучат не особенно устрашающе, тогда как их влияние на здоровье просто ошеломительно.

Пальмовое масло

Его можно найти и в конфетах, и в выпечке, и сгущённом молоке, и других не менее экзотичных продуктах.  Пальмовое масло очень дешевое. И проще добавить в выпечку его, нежели сливочное масло. Ведь таким образом производитель может получить хорошую выручку.

Чем опасно: развитие атеросклероза, проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже… привыкание. То есть зависимость от продукта, которая очень похожа на наркотическую. Особенно тяжело с пищевой зависимостью справляются дети.

Аспартам

Этот заменитель сахара часто используется при производстве газированной воды. И казалось бы, что в нем может быть страшного? Ведь его использование уменьшает калорийность блюд. Это, правда, похудеть с его употреблением можно. Но проблем получить можно гораздо больше.

Чем опасно: аспартам провоцирует проблемы с пищеварением, может стать причиной головных болей и сухости во рту. В некоторых случаях может даже вызвать судороги.

Белая мука

Белоснежная мука, которая так ценится у потребителей, у диетологов вызывает страх и нервную дрожь. Дело в том, что во время очистки муки происходит полное «очищение» ее также и от всего полезного, в том числе и от клетчатки.

Чем опасно: утомляемость, сонливость, перепады настроения – первые симптомы того, что в вашем рационе присутствует выпечка из белой муки. А также этот продукт может спровоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и даже диабет!

Эмульгаторы и стабилизаторы

При производстве соусов, кондитерских изделий, молочных продуктов часто используют загустители (серия 400 номеров добавок Е).

Чем опасно: именно  загустители становятся виновниками развития раковых заболеваний! В том числе и  разрешенный в нашей стране желатин! К безвредным эмульгаторам и стабилизаторам относятся гуаровая камедь, агар-агар, пектин.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
Капустная диета: минус 10 кило за 10 дней
Эта диета считается, пожалуй, одной из самых суровых. Только капуста, чай, кофе, кефир, постная рыба или мясо, иногда яйцо. Правда, и результат не заставит себя долго ждать.
Как одолеть бессонницу без таблеток
Если беспокоит бессонница, вовсе не обязательно сразу принимать снотворное. Помочь могут даже привычные продукты питания.
7 привычек, которые помогут быстро похудеть
Вы хотите выглядеть хорошо и иметь красивую фигуру, но вовсе не желаете изнурять себя жесткими диетами? Попробуйте приобрести полезные привычки, которые помогут вам нормализовать свой вес и держать себя в отличной форме!
Как убрать отложение солей: курс домашних компрессов
Нарушение нормального функционирования шейного отдела приводит к серьезным сбоям в работе всего организма. Для того, чтобы нормализовать работу шейного отдела, необходимо убрать солевые отложения.
Все материалы раздела
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
213
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
168
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
872
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
646
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1280
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
467
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
475
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
321
Вверх