Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Эти продукты производители указывают на этикетках. А мы не обращаем на них внимания, приближая старость, увядание и провоцируя проблемы со здоровьем.
Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

В составе привычных для нас продуктов очень часто можно встретить ингредиенты, названия которых звучат не особенно устрашающе, тогда как их влияние на здоровье просто ошеломительно.

Пальмовое масло

Его можно найти и в конфетах, и в выпечке, и сгущённом молоке, и других не менее экзотичных продуктах.  Пальмовое масло очень дешевое. И проще добавить в выпечку его, нежели сливочное масло. Ведь таким образом производитель может получить хорошую выручку.

Чем опасно: развитие атеросклероза, проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже… привыкание. То есть зависимость от продукта, которая очень похожа на наркотическую. Особенно тяжело с пищевой зависимостью справляются дети.

Аспартам

Этот заменитель сахара часто используется при производстве газированной воды. И казалось бы, что в нем может быть страшного? Ведь его использование уменьшает калорийность блюд. Это, правда, похудеть с его употреблением можно. Но проблем получить можно гораздо больше.

Чем опасно: аспартам провоцирует проблемы с пищеварением, может стать причиной головных болей и сухости во рту. В некоторых случаях может даже вызвать судороги.

Белая мука

Белоснежная мука, которая так ценится у потребителей, у диетологов вызывает страх и нервную дрожь. Дело в том, что во время очистки муки происходит полное «очищение» ее также и от всего полезного, в том числе и от клетчатки.

Чем опасно: утомляемость, сонливость, перепады настроения – первые симптомы того, что в вашем рационе присутствует выпечка из белой муки. А также этот продукт может спровоцировать проблемы сердечно-сосудистой системы, ожирение и даже диабет!

Эмульгаторы и стабилизаторы

При производстве соусов, кондитерских изделий, молочных продуктов часто используют загустители (серия 400 номеров добавок Е).

Чем опасно: именно  загустители становятся виновниками развития раковых заболеваний! В том числе и  разрешенный в нашей стране желатин! К безвредным эмульгаторам и стабилизаторам относятся гуаровая камедь, агар-агар, пектин.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK