Топ-5 фруктов, которые надо есть с косточками

Какие же плоды можно употреблять с семенами и косточками? Только суперполезные советы от Smak.ua
Топ-5 фруктов, которые надо есть с косточками

Мы предпочитаем фрукты без косточек – так ведь удобнее наслаждаться вкусом. Однако есть фрукты, косточки которых хранят в себе множество витаминов. Давайте узнаем об этой пользе более подробно.

Арбузные косточки

Арбузные косточки – настоящий кладезь витаминов, клетчатки и белка. Также высокое содержание цинка и магния способствует общему улучшению состояния человека. И еще один интересный факт – учеными доказано, что арбузные косточки способны понизить уровень сахара в крови.

Семечки дыни

В сыром виде эти семена способны принести нам много пользы – витамин А, фосфор, калий и белок. Однако важно пережёвывать семена дыни, в противном случае вы рискуете получить расстройство желудка.

Виноградные косточки

Большинство из нас предпочитают плоды винограда без косточек. А зря! В виноградных косточках содержится витамин Е и линолевая кислота – они способны укрепить стенки сердца и сосудов. Виноградные косточки по своему составу настолько уникальны, что применяются даже в борьбе с раком.  

Семена киви

Вряд ли среди нас найдется тот, кто действительно вынимает семена из киви во время еды. Однако важно знать, насколько же полезен этот фрукт. Главное «витаминное» достоинство семян киви – омега-3 и жирные кислоты. Если вы боретесь с воспалениями кожи – киви ваш первый помощник.

Семечки граната

Гранат – еще один продукт, свойства которого используются в борьбе против рака. Употребляйте гранат вместе с семечками – это принесет гораздо больше пользы вашему организму. К тому же, профилактику анемии еще никто не отменял, а ведь гранат в этом случае просто незаменим.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
На сон грядущий: какие продукты помогают уснуть
Крепкий и здоровый сон - залог хорошего самочувствия и высокой продуктивности. Важно знать, какие продукты помогают уснуть, а от каких лучше отказаться перед тем, как ложиться в постель.
Збираємо корисний і поживний ланч-бокс для школяра разом з Севастьянов Фаге
Дієтологи і педіатри офіційно забракували бутерброди в шкільних ланч-боксах. Замість цього говорять, дітям необхідно давати в школу весь набір продуктів, багатих на здорові білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Налистники - традиционное украинское блюдо
Налистники - традиционное украинское блюдо
Вкуснейшее блюдо украинской кухни имеет немало поклонников по всему миру.
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат: польза, вред, правила употребления
Гранат любят не только за его вкус, но и за пользу, которую он приносит здоровью. Какие же полезные витамины и микроэлементы он содержит и как его его правильно употреблять - читайте далее.
Хеллоуин: привидения из безе
Хеллоуин: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно. Ну и какой праздник без приведений, которые совсем не сложно приготовить из бизе.
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Нежнее нежного: котлеты в соусе из плавленого сыра
Секрет нежнейших котлеток – в сырном чудо-соусе, который готовится очень просто и быстро. Любители сыра и незамысловатых вкусных рецептов оценят это блюдо!
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK