7 продуктов, которые становятся полезнее после приготовления

Оказывается, некоторые отваренные овощи гораздо полезнее сырых.
7 продуктов, которые становятся полезнее после приготовления

Свежие овощи – это залог здоровья и красоты. Считается, что после термичекой обработки они теряют свои необходимые качества. Отчасти, правда. Но касается это не всех продуктов.

Белокочанная капуста

Она богата на питательные вещества и минералы. Также в ней содержатся витамины группы В, РР, магний, железо, йод. Во время варки концентрация витамина С растет в 3 раза! Еще полезно тушить капусту. В ней образуется молочная кислота, которая помогает организму усваивать белки.

Шпинат

Успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. А если варить его на пару, то  концентрация кальция, белков, цинка, тиамина, железа, бета-каротина и лютеина в нем только увеличивается. 

Читай также: Продукты-убийцы: 4 добавки, которые надо избегать в пище

Морковь

В ней также после термической обработки повышается количество полезных веществ: бета-каротина, антиоксидантов.

Томаты

После тушения количество антиоксиданта ликопина в томатах увеличивается в несколько раз! Это вещество борется с онкологическими заболеваниями и укрепляет иммунитет человека.

Баклажаны

После тепловой обработки в баклажанах становятся активнее определенные антиоксиданты. Они приносят организму пользу и легче усваиваются. Кроме этого, баклажаны, отваренные или тушенные гораздо вкуснее сырых.

Читай также: Как избавиться от нитратов в ранних овощах: топ-3 способа

Лук

Всем известно, что лук – сильнейшее противовоспалительное и антибактерицидное средство. Его можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, жареном или тушеном. Однако под воздействием высоких температур в луке увеличивается содержание флавоноида кверцетина. Он также необходим для здоровья людей.

Спаржа

Благодаря высоким температурам биологически активные вещества, содержащиеся в спарже, усваиваются организмом намного быстрее. Кроме того, после приготовления в спарже повышается концентрация полезных полифенолов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Что такое урбеч: полезные свойства и применение
Употребляя этот уникальный продукт, вы решите многие проблемы со здоровьем. Что такое урбеч, как его готовить и что для этого нужно - читайте далее!
8 натуральных продуктов, снимающих воспаление в организме
Чтобы помочь организму быстрее справиться с воспалением, достаточно откорректировать питание. Перед вами восемь лучших натуральных продуктов, которые могут не только дополнить, но и заменить медикаментозное лечение.
Как принимать куркуму в лечебных целях
А вы знали, что куркума по своему составу и пользе превосходит многие современные лекарства? В нашей статье мы подробней расскажем об особенностях и пользе.
ТОП-10 источников жизненной энергии
Каждый день мы тратим большое количество энергии. Как можно восполнить свои запасы, для здоровой полноценной и комфортной жизни?
ТОП-5 сортів корисного хліба від Сніданку 1+1
Якщо припините їсти хліб, миттєво схуднете. Але в той же час так само швидко нашкодите своєму здоров'ю. Адже в щоденному меню обов'язково повинні бути і білки, жири і вуглеводи.
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK