Правильное питание для тех, кому за 30

С возрастом человеческий организм начинает постепенно давать сбои: обмен веществ замедляет свои рабочие процессы и с лишними килограммами становится бороться все сложнее.
Правильное питание для тех, кому за 30

30 лет – это та черта, пересекая которую любая женщина более глобально начинает задумываться о своих прекрасных формах. Ведь для того что бы сохранить идеальные параметры, необходимо проделать над собой огромную работу – не только отказаться от вредных ежедневных привычек, но и, если это понадобится, поменять весь образ жизни в целом.

Для начала, стоит обратить внимание на правильное и здоровое питание - это первый основной параметр, который отлично поможет сохранить идеальную фигуру и чувство внутреннего комфорта. Что же касается стройности и подтянутости, то этого возможно добиться с помощью физических нагрузок, являющихся особо действенным и эффективным эликсиром для молодости всего тела.

После 30-ти люди стремятся переосмыслить все свои действия, и в этом случае стоит начать с правильного питания, ведь соблюдение режима и дневного рациона – это самые главные показатели, без которых, к сожалению, невозможно будет добиться долгожданного результата.

Давайте рассмотрим ряд важных вопросов, связанных с ежедневным рационом: как правильно питаться и сколько раз на протяжении всего дня, а так же какие продукты стоит полюбить, если тебе «за 30»?

  1. В питании лучше всего соблюдать режим и питаться небольшими порциями, нежели наедаться за один подход на целый день вперед. Беспорядочный рацион в данном возрасте вещь непозволительная. Человеческий рацион должен состоять из 5 приемов пищи, в которых 3 будут основными, а оставшиеся 2 послужат, как легкие перекусы.
  2. Самым главным правилом является соблюдение водного баланса – каждый человек просто обязан выпивать суточную норму чистой питьевой воды из расчета 30 мл на 1 кг веса. Чистая вода – это источник энергии в нашем организме, который помогает при головных болях, понижает артериальное давление, боли в суставах, а так же улучшает процесс пищеварения и состояния кожи, волос и ногтей. Воду необходимо пить ежедневно и небольшими глотками.
  3. Не рекомендуется злоупотреблять сладостями, так как после 30 все эти маленькие «слабости» могут привести к избыточному весу. Заменяйте вредные продукты на их полезные альтернативы: мед, сухофрукты и так далее.
  4. Свежие фрукты – это неотъемлемая часть ежедневного меню, но не стоит забывать о том, что полезно все, но в меру. Избыточное количество фруктозы может быть настолько калорийно, что приведет к плачевному результату – вызовет диатез или аллергическую реакцию.
  5. Большую часть рациона должны составлять овощи - их присутствие в ежедневном меню обязательно. В овощах содержится много клетчатки, благодаря которой улучшается моторная функция кишечника.

    Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

     

  6. Не стоит глотать пищу кусками – тщательно пережевывайте, тогда она будет быстрее перевариваться и легко усваиваться.
  7. Идеальным завтраком, дабы исключить бутерброды, послужит тарелочка каши – это источник углеводов, благодаря которому будет долгое время присутствовать ощущение сытости. Помимо этого в каше содержится большое количество железа, поэтому анемия и усталость обойдет стороной. Отлично подойдет для завтрака омлет, творог или салат из овощей.
  8. С осторожностью следует отнестись к продуктам с повышенной жирностью, но и исключать из рациона жиры полностью не стоит. В таких продуктах, как авокадо, орехи и жирная рыба содержится немалое количество жирных кислот, которые защищают и увлажняют кожу, поэтому они должны присутствовать в меню, но не более трех раз в неделю.
  9. Обед должен быть плотным и полноценным: нежирный суп, салат и кусочек постного мяса в виде индейки или говядины. Так же как вариант можно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, но не стоит забывать о совместимости продуктов и раздельном питании.

    Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

     

  10. На ужин не стоит загружать организм тяжелой пищей – она должна быть низкокалорийной и легкоусвояемой, поэтому идеальным вариантом будут белки и, конечно же, овощи. Среди белков хотелось бы отметить творог, морепродукты, сыр, рыбу, фасоль и яйца, которые отлично соединятся в тандеме с болгарским перцем, огурцами, зеленью, кабачками, брокколи и так далее.

Не забывайте про перекусы в виде фруктов, овощей и сухофруктов, а так же о чашечке воды за полчаса до основного плотного блюда.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте правильное и здоровое питание – пусть оно будет полноценным, но в то же время умеренным и полезным для вашего здоровья.

Ольга Дзюба

Читай также: 8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
"Окно питания": Японская диета, которая получила Нобелевскую премию
Японским ученым открыт шокирующий принцип питания, который помогает не только похудеть, но и сохранить молодость и здоровье.
"2 часа красоты" и другие правила здорового сна
Здоровый сон – залог успешной деятельности во время бодрствования. Но стресс, постоянная гонка, стремление все и везде успеть приводят к тому, что крепкий и продолжительный сон для многих становится роскошью.
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу головного мозга: улучшают память и концентрацию внимания.
Все материалы раздела
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Риба в панцирі з солі - Правила сніданку. Діти
Сева Фаге знову на кухні. На цей раз у нашого юного кулінара є магічний рецепт приготування риби. Дивіться і записуйте.
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK