Правильное питание для тех, кому за 30

С возрастом человеческий организм начинает постепенно давать сбои: обмен веществ замедляет свои рабочие процессы и с лишними килограммами становится бороться все сложнее.
Правильное питание для тех, кому за 30

30 лет – это та черта, пересекая которую любая женщина более глобально начинает задумываться о своих прекрасных формах. Ведь для того что бы сохранить идеальные параметры, необходимо проделать над собой огромную работу – не только отказаться от вредных ежедневных привычек, но и, если это понадобится, поменять весь образ жизни в целом.

Для начала, стоит обратить внимание на правильное и здоровое питание - это первый основной параметр, который отлично поможет сохранить идеальную фигуру и чувство внутреннего комфорта. Что же касается стройности и подтянутости, то этого возможно добиться с помощью физических нагрузок, являющихся особо действенным и эффективным эликсиром для молодости всего тела.

После 30-ти люди стремятся переосмыслить все свои действия, и в этом случае стоит начать с правильного питания, ведь соблюдение режима и дневного рациона – это самые главные показатели, без которых, к сожалению, невозможно будет добиться долгожданного результата.

Давайте рассмотрим ряд важных вопросов, связанных с ежедневным рационом: как правильно питаться и сколько раз на протяжении всего дня, а так же какие продукты стоит полюбить, если тебе «за 30»?

  1. В питании лучше всего соблюдать режим и питаться небольшими порциями, нежели наедаться за один подход на целый день вперед. Беспорядочный рацион в данном возрасте вещь непозволительная. Человеческий рацион должен состоять из 5 приемов пищи, в которых 3 будут основными, а оставшиеся 2 послужат, как легкие перекусы.
  2. Самым главным правилом является соблюдение водного баланса – каждый человек просто обязан выпивать суточную норму чистой питьевой воды из расчета 30 мл на 1 кг веса. Чистая вода – это источник энергии в нашем организме, который помогает при головных болях, понижает артериальное давление, боли в суставах, а так же улучшает процесс пищеварения и состояния кожи, волос и ногтей. Воду необходимо пить ежедневно и небольшими глотками.
  3. Не рекомендуется злоупотреблять сладостями, так как после 30 все эти маленькие «слабости» могут привести к избыточному весу. Заменяйте вредные продукты на их полезные альтернативы: мед, сухофрукты и так далее.
  4. Свежие фрукты – это неотъемлемая часть ежедневного меню, но не стоит забывать о том, что полезно все, но в меру. Избыточное количество фруктозы может быть настолько калорийно, что приведет к плачевному результату – вызовет диатез или аллергическую реакцию.
  5. Большую часть рациона должны составлять овощи - их присутствие в ежедневном меню обязательно. В овощах содержится много клетчатки, благодаря которой улучшается моторная функция кишечника.

    Читай также: Как сохранить витамины в овощах и фруктах: 6 советов

     

  6. Не стоит глотать пищу кусками – тщательно пережевывайте, тогда она будет быстрее перевариваться и легко усваиваться.
  7. Идеальным завтраком, дабы исключить бутерброды, послужит тарелочка каши – это источник углеводов, благодаря которому будет долгое время присутствовать ощущение сытости. Помимо этого в каше содержится большое количество железа, поэтому анемия и усталость обойдет стороной. Отлично подойдет для завтрака омлет, творог или салат из овощей.
  8. С осторожностью следует отнестись к продуктам с повышенной жирностью, но и исключать из рациона жиры полностью не стоит. В таких продуктах, как авокадо, орехи и жирная рыба содержится немалое количество жирных кислот, которые защищают и увлажняют кожу, поэтому они должны присутствовать в меню, но не более трех раз в неделю.
  9. Обед должен быть плотным и полноценным: нежирный суп, салат и кусочек постного мяса в виде индейки или говядины. Так же как вариант можно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, но не стоит забывать о совместимости продуктов и раздельном питании.

    Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

     

  10. На ужин не стоит загружать организм тяжелой пищей – она должна быть низкокалорийной и легкоусвояемой, поэтому идеальным вариантом будут белки и, конечно же, овощи. Среди белков хотелось бы отметить творог, морепродукты, сыр, рыбу, фасоль и яйца, которые отлично соединятся в тандеме с болгарским перцем, огурцами, зеленью, кабачками, брокколи и так далее.

Не забывайте про перекусы в виде фруктов, овощей и сухофруктов, а так же о чашечке воды за полчаса до основного плотного блюда.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте правильное и здоровое питание – пусть оно будет полноценным, но в то же время умеренным и полезным для вашего здоровья.

Ольга Дзюба

Читай также: 8 продуктов для женского вдохновения после 40 лет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
То ли лето, то ли не лето: как помочь организму при резкой перемене погоды
Смена атмосферных фронтов, изменение атмосферного давления, скорости и направления ветра — эти и другие факторы ощутимо влияют на наше самочувствие. Что делать, когда нет времени на валяние в кровати?
Тополиный пух: 9 советов, которые облегчат жизнь аллергикам
Тополиный пух, жара… Для многих людей эти слова из популярной песни означают начало сезона аллергии. И хотя от нее практически нет избавления (полностью излечиться от сезонной аллергии удается лишь единицам), есть способы несколько облегчить жизнь в это время.
Як захиститися від кліщів: корисні поради (відео)
Як відомо, ці паразити переносять різноманітні інфекції, зокрема хворобу Лайма та вірусний енцефаліт. Лікар-інфекціоніст Юрій Жигарев в ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" розповів, як уберегтися від кліщів і не підчепити інфекцію.
8 мифов о питании, которые давно пора развеять
Диетологи из Государственного университета штата Оклахома в США после проведения опроса среди мужчин и женщин пришли к выводу, что многие люди совершают непоправимые ошибки при соблюдении диеты.
Количество комаров выросло втрое: как защититься
Почему комары нещадно кусают одних людей, а других - нет? И как защититься от агрессивных кровопийц, и при этом не повредить себе – расскажет гостья «Сніданка з 1+1» врач инфекционист Любовь Коцюбайло.
Все материалы раздела
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
121
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
77
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
278
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
102
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
131
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
136
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
59
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
951
Вверх